Лакто-вегет. тортик
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2013 20:26
|
Виктория222
35 лет Питер |
[img]
[/img] Добрый день! Готовила тортик на 8мес. сыну, по рецепту с сайта http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/torty-i-pirozhnye/bolsoj-vkusnij-veget-tort.html На вкус очень даже, единственное.что надо было коржи разрезать, а я чего то засомневалась, что слишком тонкие получаться... Ингредиенты для торта все доступные и недорогие: 0,5 л кефира; 100 г сливочного масла; 1,5 стак. сахара; 3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. ванили (ванильного сахара); 2-3 ст.л. кэроба (или какао). Для крема: 1 л молока; 1,2 стак. муки; 100 г сливочного масла; бананы, варенье, орехи или любые фрукты по вкусу. Тесто готовиться довольно просто. Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем его в наши 0,5 л кефира, туда же высыпаем 1,5 стак. сахара. Всё хорошо перемешиваем и начинаем понемногу добавлять 3,5 стак. муки. А уже когда размешали всё комочки, то высыпаем чайную ложечку соды. После всех этих процедур делим тесто на 2 части. Одну прикрываем крышкой и оставляем. А во вторую добавляем ванилин. Переливаем тесто в форму: Выпекать бисквит нужно при температуре 200ºС 20-30 минут. Первые 20 минут духовку открывать не нужно, так как тесто может осесть. На готовность пробуем зубочисткой или ножом. Бисквиту даем остыть в форме минут 5-10, а в это время ко второй порции теста подмешиваем 2 ст.л. кэроба (или какао). Его тоже помешаем в форму и выпекаем таким же образом. Только времени может понадобиться немного меньше, так как духовку у Вас уже разогретая, но 20 минут он будет там стоять точно. Готовим крем: Молоко ставим на плиту (лучше в кастрюльке с ручкой) и даем ему немного нагреться (температура сильно роли не играет). Теперь примерно третью часть молока отлить в миску и добавить к нему стакан и ещё чуть-чуть муки, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. В ту порцию, которая осталась на огне добавить стакан сахара, доведём до кипения. Теперь постепенно влить мучную смесь, постоянно мешая венчиком. Заварной крем сразу начнет густеть, и мы его убираем с огня. Перекладываем в какую-нибудь миску, чтобы он быстрее остыл. Когда крем постоит минут 10, добавляем в него 100 г масла (только оно должно быть холодное). Хорошо размешиваем. Вот и всё – заварной крем готов. Затем разрезаем коржи вдоль, промазываем кремом,кладем фрукты, и украшаем наш тортик. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита))) от себя: впервый раз готовила этот тортик как раз с заварным кремом, честно скажу, крем мне понравился по вкусу только на утро. потом готовила с кремом,из слив. масла со сгущенкой,вкусно,но очень каллорийно)) на данном торте,крем из сметаны и сахара)))) |
|
11 Мар 2013 0:28
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
доброй ночи. какой он у вас красавчик получился, и представляю как же вкусно было вашим домашним кушать его,. он и мне понравился. у нас тоже скоро у дочи праздник, вот я щас и выискиваю рецепты тортиков, ваш понравился, простой, легкий, интересный, и вроде ничего лишнего для детей и аллергенного нет, только вопрос, я никогда не готовила торты и всякие там крема- просто лес дремучий, напишите пожалуйста те варианты кремов, как их готовить и колличество, что вы писали- со сметаной, и сгущенкой , и еще вопрос, ваши слова-. ''
Теперь примерно третью часть молока отлить в миску и добавить к нему стакан и ещё чуть-чуть муки'' - а еще чуть чуть это сколько, ложка столовая, и какая густота массы должна быть. спасибо большое. |
|
11 Мар 2013 0:37
|
Виктория222
35 лет Питер |
Добрый вечер)
варианты крема: сметана с сахаром, я делала все на глаз, примерно 300-400 гр сметаны и сахар по вкусу...размешивайте, пока сахар не "растает" в сметанке)) крем со сгущ: банка сгущенки и грамм 150 масло слив, комнатной температуры!!! но опять же я все делала на глаз и на вкус)) Заварной крем:в треть молока я добавляла муку до консистенции густой сметаны, смотрите по ситуации) мука бывает разная и жирность молока! Тут главное чтоб комочков не было. пыталась сначала просто венчиком их разбить,потом уже блендером все перемешивала! так вроде все))) Приятного аппетита)) |