Лакто-вегет. тортик

Сообщение Автор
Лакто-вегет. тортик
10 Мар 2013 20:26

Распечатать сообщение
Виктория222

Виктория

35 лет
Питер

Виктория222Мои рецепты
[img]
Фото

[/img]
Фото


Добрый день!
Готовила тортик на 8мес. сыну, по рецепту с сайта http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka/torty-i-pirozhnye/bolsoj-vkusnij-veget-tort.html

На вкус очень даже, единственное.что надо было коржи разрезать, а я чего то засомневалась, что слишком тонкие получаться...
Ингредиенты для торта все доступные и недорогие:

0,5 л кефира;
100 г сливочного масла;
1,5 стак. сахара;
3,5 стак. муки;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. ванили (ванильного сахара);
2-3 ст.л. кэроба (или какао).

Для крема:
1 л молока;
1,2 стак. муки;
100 г сливочного масла;
бананы, варенье, орехи или любые фрукты по вкусу.
Тесто готовиться довольно просто. Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем его в наши 0,5 л кефира, туда же высыпаем 1,5 стак. сахара. Всё хорошо перемешиваем и начинаем понемногу добавлять 3,5 стак. муки. А уже когда размешали всё комочки, то высыпаем чайную ложечку соды.

После всех этих процедур делим тесто на 2 части. Одну прикрываем крышкой и оставляем. А во вторую добавляем ванилин. Переливаем тесто в форму:
Выпекать бисквит нужно при температуре 200ºС 20-30 минут. Первые 20 минут духовку открывать не нужно, так как тесто может осесть. На готовность пробуем зубочисткой или ножом.
Бисквиту даем остыть в форме минут 5-10, а в это время ко второй порции теста подмешиваем 2 ст.л. кэроба (или какао). Его тоже помешаем в форму и выпекаем таким же образом. Только времени может понадобиться немного меньше, так как духовку у Вас уже разогретая, но 20 минут он будет там стоять точно.
Готовим крем:
Молоко ставим на плиту (лучше в кастрюльке с ручкой) и даем ему немного нагреться (температура сильно роли не играет). Теперь примерно третью часть молока отлить в миску и добавить к нему стакан и ещё чуть-чуть муки, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
В ту порцию, которая осталась на огне добавить стакан сахара, доведём до кипения. Теперь постепенно влить мучную смесь, постоянно мешая венчиком. Заварной крем сразу начнет густеть, и мы его убираем с огня. Перекладываем в какую-нибудь миску, чтобы он быстрее остыл. Когда крем постоит минут 10, добавляем в него 100 г масла (только оно должно быть холодное).
Хорошо размешиваем. Вот и всё – заварной крем готов.
Затем разрезаем коржи вдоль, промазываем кремом,кладем фрукты, и украшаем наш тортик.
Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита)))

от себя: впервый раз готовила этот тортик как раз с заварным кремом, честно скажу, крем мне понравился по вкусу только на утро.
потом готовила с кремом,из слив. масла со сгущенкой,вкусно,но очень каллорийно))
на данном торте,крем из сметаны и сахара))))
 
11 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
доброй ночи. какой он у вас красавчик получился, и представляю как же вкусно было вашим домашним кушать его,. он и мне понравился. у нас тоже скоро у дочи праздник, вот я щас и выискиваю рецепты тортиков, ваш понравился, простой, легкий, интересный, и вроде ничего лишнего для детей и аллергенного нет, только вопрос, я никогда не готовила торты и всякие там крема- просто лес дремучий, напишите пожалуйста те варианты кремов, как их готовить и колличество, что вы писали- со сметаной, и сгущенкой , и еще вопрос, ваши слова-. ''
Теперь примерно третью часть
молока отлить в миску и добавить к нему
стакан и ещё чуть-чуть муки'' - а еще чуть чуть это сколько, ложка столовая, и какая густота массы должна быть. спасибо большое.
 
11 Мар 2013 0:37

Распечатать сообщение
Виктория222

Виктория

35 лет
Питер

Виктория222Мои рецепты
Добрый вечер)
варианты крема:
сметана с сахаром, я делала все на глаз, примерно 300-400 гр сметаны и сахар по вкусу...размешивайте, пока сахар не "растает" в сметанке))
крем со сгущ: банка сгущенки и грамм 150 масло слив, комнатной температуры!!!
но опять же я все делала на глаз и на вкус))
Заварной крем:в треть молока я добавляла муку до консистенции густой сметаны, смотрите по ситуации) мука бывает разная и жирность молока!
Тут главное чтоб комочков не было. пыталась сначала просто венчиком их разбить,потом уже блендером все перемешивала!
так вроде все)))
Приятного аппетита))
Страница 1 из 1

Наверх