Мадагаскарский жасмин или Стефанотис.

Сообщение Автор
Мадагаскарский жасмин или Стефанотис.
10 Мар 2013 21:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Девушки-красавицы!
У кого есть такой цветок? Мне подарили на 8 марта. Нашла много информации, но какой то противоречивой. У кого есть практический опыт выращивания стефанотиса в домашних условиях? Давайте делиться.

Вот так он выглядит когда цветет
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81&noreask=1&pos=9&rpt=simage&lr=42&img_url=http%3A%2F%2Fwww.logees.com%2Fimages%2FR1624-Stephanotis-Flo-var.jpg

Мой выглядит пока так
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&p=2&text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81&noreask=1&pos=74&lr=42&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Ftoptropicals.com%2Fpics%2Ftoptropicals%2Fcontest%2F2003%2Fgeneral%2F3%2Fstefan.jpg
Жду советов.

28 Мар 2013 22:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Моя осень писал(а):
У кого есть практический опыт выращивания стефанотиса в домашних условиях? Давайте делиться.

Ирина, опыт есть, но скорее отрицательный. Мне тоже дарили на 8 Марта лет 6 назад. Дарили цветущим, но больше он ни разу не зацвел. А теперь вообще пропал, отдавала цветы "в люди" на период длительного отсутствия, так это единственный цветок, который не пережил разлуку со мной girl_haha . Вообще много красивых цветов, которые сейчас продают в горшочках, но их совсем не устраивают условия в наших квартирах. Этот был не первый, еще были азалия и гардения жасминовидная. Долго выхаживала, но...
Короче, удачи в выращивании, может повезет Rose

28 Мар 2013 22:24

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Пока жив.
Сначала сбросил несколько листиков,потом ничего оклемался. Сейчас выбросил два побега , на каждом по 4 листика.
А вообще, как я поняла это очень сложное в выращивании растение. Сейчас стоит в поддоне с влажной (постоянно )галькой. Любит очень влажный воздух,что в квартирах с центральным отоплением практически нереально сделать.

28 Мар 2013 22:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Моя осень писал(а):
юбит очень влажный воздух,что в квартирах с центральным отоплением практически нереально сделать.

Вот я о том же Embarassed . А побегов на моем было много, я их и стригла, и закручивала по опоре

28 Мар 2013 22:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
И это уже хорошо, что побеги дал. А для "зацвести" надо специальные условия зимой создавать....только тогда.
Cornis писал(а):
азалия и гардения жасминовидная. Долго выхаживала, но...

Красивые конечно цветы,любуюсь ими, но покупать не рискую. Думаю, что будет так же "Долго выхаживала, но..."

06 Май 2013 15:49

Распечатать сообщение
Venus A.

Вене4ка

69 лет

Venus A.Мои рецепты
Моему стефанотису уже 8 лет. Дарили дети на день рождения. Каждый год цветет. Честно говоря, особо за ним не ухаживаю. Единственно что делаю - меняю часть земли сверху. Пересадкой не занимаюсь, боюсь потревожить, он у меня очень сильно разросся, разползся по стене. Изредка удобряю, без фанатизма.

06 Май 2013 16:25

Распечатать сообщение
Venus A.

Вене4ка

69 лет

Venus A.Мои рецепты
Фото
[/code]

06 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Venus A.

Вене4ка

69 лет

Venus A.Мои рецепты
Фото

06 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Venus A.

Вене4ка

69 лет

Venus A.Мои рецепты
Фото

06 Май 2013 16:33

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Venus A.
Какой он у вас огромный! Мой от силы метр-полтора.

06 Май 2013 20:40

Распечатать сообщение
Venus A.

Вене4ка

69 лет

Venus A.Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Venus A.
Какой он у вас огромный! Мой от силы метр-полтора.

Так ведь какие ваши годы!))))) У вас все еще впереди!

28 Ноя 2013 12:58

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Помогите! Не могу понять что случилось с моим растением. Желтеют листья и опадают. Не могу понять в чем дело. и поливаю и опрыскиваю и на влажной гальке стоит. Что не хватает? Или так зимой всегда ведет себя стефанотис?
Страница 1 из 1

Наверх
;