Сообщение |
Автор |
"Бомбочки" с помидорами и сыром 12 Мар 2013 17:57
|
Кудряшкина
 Наталья
36 лет Москва
|
Рецепт нашла на просторах одной известной соц.сети. Очень он меня порадовал) Сочная и необычная закусочка.
Приступим.
Нам понадобится для теста:
1)Стакан кипятка
2) 3 стакана муки
3) 4 ст.ложки растительного масла
4) 1 ч.ложка сахара и 1 ч.ложка соли
Начинка :
- пара помидоров
- брынза либо творог
- чеснок (2 зуб)
Снчала готовим начинку. Помидора режем кружочками, сыр разминаем и перемешиваем с чесночком (если это творог.то еще и присаливаем)
Тесто делается очень просто. В кипятке растворяем соль,сахар,масло и добавляем муку (у меня уходит меньше чем три стакана). Тесто получается очень эластичное.
Делим на 2 равных куска и раскатывает тонкие круги. На один пласт выкладываем кружочки помидор и сверху сыр (расстояние между помидорками не менее 3х см).
Накрываем вторым пластом и вырезаем наши "бомбочки"
Края получаются хорошо соединены.
Жарим в масле на сковороде с двух сторон
Приятного аппетита)
|
12 Мар 2013 18:11
|
Елена1974
 Елена
51 год СПб
|
Наташенька, здорово! Молодец!  Мне очень понравились твои "бомбочки"! Спасибо.
|
12 Мар 2013 19:13
|
Sarahanda
 Анастасия
36 лет Украина, Донецк
|
|
12 Мар 2013 19:32
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Очень интересный рецепт!  Забираю в закладки.
|
12 Мар 2013 20:06
|
Кудряшкина
 Наталья
36 лет Москва
|
|
13 Мар 2013 9:53
|
Vikesha
 Вика
56 лет Russia
|
|
13 Мар 2013 11:59
|
Кудряшкина
 Наталья
36 лет Москва
|
|
13 Мар 2013 15:20
|
Никушка
 Вероника
49 лет Россия, Ярославль
|
Наталья, очень интересный рецепт! Я правильно поняла - верх и низ склеиваются в процессе их вырезания? И жарить до готовности - сколько примерно? И нужно переворачивать в процессе? или они полностью покрыты маслом?
|
13 Мар 2013 19:16
|
Кудряшкина
 Наталья
36 лет Москва
|
Никушка писал(а): | Наталья, очень интересный рецепт! Я правильно поняла - верх и низ склеиваются в процессе их вырезания? И жарить до готовности - сколько примерно? И нужно переворачивать в процессе? или они полностью покрыты маслом? |
Ага. склеивание в процессе вырезания происходит. А масло-как для пирожков.доходит где-то до середины бомбочки,переворачивать надо)в минутах не знаю сколько с каждой стороны-до золотой корочки
|
14 Мар 2013 14:51
|
Shnaider
 Елена
62 года Хабаровск
|
|
14 Мар 2013 19:47
|
Кудряшкина
 Наталья
36 лет Москва
|
|
03 Апр 2013 22:12
|
Ира86
 Ирина
38 лет Москва
|
Каждый день натыкаюсь на этот рецепт в соцсети,и все лень было приготовить.Спасибо, что стали первопроходцем, теперь обязательно приготовлю!!
|
10 Июл 2013 13:58
|
Танюша****
 Татьяна
53 года Донецкая обл
|
Готовлю такие пирожки регулярно! Мой сын творог не очень любит, а эти "Бомбочки" наяривает на раз. А зимой делала такие пирожки с вялеными помидорами, очень вкусненько!
|
04 Авг 2013 21:44
|
Eni
 Эни
Болгария
|
|
04 Авг 2013 22:14
|
irosd
 Ирина
|
|
06 Авг 2013 0:08
|
Чаница
Земля
|
Ира86 писал(а): | Каждый день натыкаюсь на этот рецепт в соцсети,и все лень было приготовить |
Я тоже видела, но всё не решалась приготовить. Но благодаря такой подробной инструкции всё-таки сделала. Спасибо большое, Наташенька! Очень быстро и очень вкусно. Забираю для регулярного пользования.
Наташ, забыла спросить: Из обрезков теста ты тоже делаешь бомбочки? Если раскатать его ещё раз, свойства теста не меняются? Я обрезки обмяла и кинула в морозилку - хочу попробовать чебуреки сделать.
|
06 Авг 2013 13:53
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Чаница писал(а): | Наташ, забыла спросить: Из обрезков теста ты тоже делаешь бомбочки? Если раскатать его ещё раз, свойства теста не меняются? |
Я не Наташа, извините, что вмешиваюсь, напишу про себя - обрезки я опять раскатываю, вырезаю кружочки, на одной половине ставлю начинку, покрываю другой половинкой кружочка и получаются вот такие пирожочки.
Из самого последнего оставшегося теста делаю шарики, раскатываю в кружочки и оформляю пирожки. Я тоже подумала, что из теста получатся вкусные чебуречики, пока не пробовала.
|
06 Авг 2013 16:51
|
Чаница
Земля
|
Eni
Эни, большое спасибо за ответ!  Буду и я обрезки использовать для бомбочек  .
|
06 Авг 2013 17:08
|
Eni
 Эни
Болгария
|
|
06 Авг 2013 19:04
|
маша123
44 года Новосибирск
|
Добрый день!!! А муку добавляете в горячую воду?
|
06 Авг 2013 20:53
|
Чаница
Земля
|
маша123 писал(а): | А муку добавляете в горячую воду? |
Я добавляла в горячую. Всё отлично замесилось. Только муки ушло 2,5 стакана.
|
07 Авг 2013 7:50
|
маша123
44 года Новосибирск
|
Я добавляла в горячую. Всё отлично замесилось. Только муки ушло 2,5 стакана.
Марина, большое спасибо за ответ!
|
07 Авг 2013 12:17
|
Чаница
Земля
|
|
07 Авг 2013 12:19
|
Чаница
Земля
|
Eni писал(а): | Пусть кто-нибудь запретит мне входить в эту тему.....
Сегодняшние, опять бомбежку устроила, вкууусно! |
Как аппетитно! Мне тоже захотелось повторить маша123 писал(а): | Марина, большое спасибо за ответ! |
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
|
08 Авг 2013 13:51
|
вечерняя
 Ирина
46 лет Калуга
|
какой рецепт замечательный, девочки, а бомбочки когда остывают вкус не меняется? а то хочу для пикника приготовить
|