Кексы «Королевские»

Сообщение Автор
Кексы "Королевские"
13 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Давненько я не выставляла рецептов, но этим просто не могла не поделиться с вами!

В нашей семье очень уважают выпечку. Кексы у моих домочадцев – это особая любовь. Их удобно взять с собой, приятно попить чай или компот, да и внезапным гостям предложить не стыдно.
Если Вы любите кексы по типу «Творожный», «Столичный», «Детский», то этот рецепт для Вас!
Могу сказать одно, как только я приготовила кексы по этому рецепту, мальчики в один голос потребовали испечь «еще, да побольше»!

Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита». Сама я о нем узнала по рекомендации замечательного кулинара, одесситки Елены. Потом немного подработала и представляю Вам шикарные кексы, заслуженно получившие такое величественное название!

Итак, прошу любить и жаловать: кексики «Королевские»!

Фото

Продукты:
5 яиц
250 г сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
120 г изюма
2-3 ст.л. рома, коньяка, ликера или другого крепкого алкоголя
цедра одного лимона
сахарная пудра для посыпки
цукаты из любимых фруктов (по желанию)

Фото

Изюм хорошо промыть и замочить в алкоголе минимум на час, а в идеале на ночь.

Фото

За час-два до приготовления кексов выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Или на малой мощности размягчить его в микроволновке.

С лимона снять цедру.

Фото

Разогреть духовку до 200 градусов. Режим верх-низ.

Приготовить формочки для кексов (силиконовые или металлические). Я пеку обычно в металлических ячейках, в которые вставляю бумажные капсулы.

Теплое мягкое сливочное масло хорошо растереть с 150 г сахара. Оставшиеся 50 г будут использованы позднее.

Фото

Фото

Яичные белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону, а желтки постепенно ввести в масляную массу.

Фото

Фото

Белки взбить до мягких пик, постепенно добавить 50 г сахара (я это делаю в 3 приема) и взбить до жестких пик. Вот такая примерно должна получиться масса.

Фото

Лимонную цедру и 1/3 часть белка ввести в тесто.

Фото

Фото

Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять.

Фото

Изюм просушить, можно промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Затем всыпать в муку, добавить цукаты (если Вы их используете) и хорошо перемешать. Таким образом, изюм и цукаты будут в оболочке из муки, это не даст им осесть на дно.

Фото

Муку с изюмом и цукатами добавить в тесто, хорошо перемешать.

Фото

Фото

Теперь выложить в тесто оставшиеся белки и осторожно перемешать. Наилучший эффект достигается, если перемешивать лопаткой внизу вверх и по часовой стрелке, при этом вращая емкость против часовой. Сохранится максимальное количество пузырьков воздуха, что подарит кексам особую структуру.

Фото

Фото

Смазать формочки сливочным маслом и присыпать мукой. Либо, как я, вставить бумажные капсулы.

Фото

Выкладываем тесто, заполняя формочки на ¾ от их объема. Кексики вырастут, но верх у них будет куполом и ничего не выльется за края.

Фото

Выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой.

Фото

Фото

Вынуть из духовки и дать остыть. Можно кексики поставить на бочок, чтобы внизу не скапливалась лишняя влага. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

Фото

А вот и разрезик

Фото

Если вам не нравится выпекать маленькие кексики, то Вы сможете сделать один большой кекс (именно в этом виде он и приводился в оригинале рецепта).

Изменения, которые необходимо учесть.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
При температуре 200 градусов выпекаем 15 минут, а затем достаем форму и делаем в середине надрез по всей длине кекса. Это делается для получения классической кексовой трещинки.
После того, как температуру убавили до 170 градусов, выпекать около 40-45 минут. Кекс оставить в форме на 30 минут. Затем вытащить из формы и посыпать пудрой.
Вот такой у меня был большой кекс, не менее вкусный и красивый, нежели маленькие кексики.

Фото

Выбирайте для себя наиболее удобный вариант!

13 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Обожаю кексики во всех вариациях. Вот правда пекла их давненько, спасибо за рецептик и за напоминание о таких вкусняшках nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

13 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 Оксаночка, очень красивая подача- действительно- королевский кексик!!!! спасибо! утащила рецептик!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

13 Мар 2013 0:47

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
gorchichca писал(а):
Обожаю кексики во всех вариациях. Вот правда пекла их давненько, спасибо за рецептик и за напоминание о таких вкусняшках

Это рецептик из классических. И в этом вся его прелесть! рада, что напомнила рецептик! Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ляночка08 писал(а):
Оксаночка, очень красивая подача- действительно- королевский кексик!!!! спасибо! утащила рецептик!!!!

Светочка, попробуй, я уверена, что вашей семье очень понравятся! good2 good2 good2
Спасибо, что зашла в гости! Rose Rose Rose

13 Мар 2013 1:16

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Очень красивые и интересные кексики good2 good2 good2 !!!
Спасибо за рецептик, утащила Romashki Romashki Romashki !!!

13 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Пламя
Оксаночка ,замечательные кексики nyam2 good2 Спасибо Rose забираю с удовольствием girl_claping

13 Мар 2013 4:25

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Give heart

13 Мар 2013 10:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Оксан мы тоже кексы оооочень любим!!
Пламя писал(а):
При температуре 200 градусов выпекаем 15 минут, а затем достаем форму и делаем в середине надрез по всей длине кекса. Это делается для получения классической кексовой трещинки.

Ой спасибо за такую хитрость girl_claping girl_claping славненько буду знать, мы любим вот такой большой кекс nyam2

13 Мар 2013 12:09

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

32 года
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
Замечательный рецепт, Оксаночка!!! Давненько хочу испечь маленькие кексики, но такую форму нигде не могу найти! А с силиконовыми не удалось подружиться( Однозначно в закладки до покупки новой формы!!!

13 Мар 2013 13:02

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
В нашей семье кексы очень уважают))) Оксана, спасибо за рецепт!!!

13 Мар 2013 15:37

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Алычка писал(а):
Очень красивые и интересные кексики

Спасибо, Аллочка! Rose Rose Rose Уверена, что муж и девочки оценят!

Алусик-мамусик писал(а):
Оксаночка ,замечательные кексики

Мне на визит еще одной Аллочки повезло! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хоть желание загадывай! Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki буду ждать впечатлений!

Irina Haas
Ириша! Give heart Give heart Give heart

Гелинака писал(а):
Оксан мы тоже кексы оооочень любим!!

Ага, я мало знаю людей, которые не любят побаловаться кексиками Wink

Гелинака писал(а):
Ой спасибо за такую хитрость славненько буду знать, мы любим вот такой большой кекс

Рада, что рецептик зацепил dance2 dance2 dance2 Спасибо большое, что зашла в гости, Галочка! Rose Rose Rose

Улька2 писал(а):
Замечательный рецепт, Оксаночка!!! Давненько хочу испечь маленькие кексики, но такую форму нигде не могу найти! А с силиконовыми не удалось подружиться( Однозначно в закладки до покупки новой формы!!!

Ульяночка, желаю поскорее приобрести желаемую форму и обязательно испечь эти кексики! Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki

Татош писал(а):
В нашей семье кексы очень уважают))) Оксана, спасибо за рецепт!!!

Наталочка, буду счастлива, если рецептик полюбится и приживется! nyam2 nyam2 nyam2

12 Апр 2013 18:56

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Пламя
Оксаночка!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какие суперские кексики!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
и как это я проворонила girl_haha такой шедевр sharik
Я давно искала кексы , которые при выпечке поднимаются таким куполом как у тебя!!!!
Но сколько вариантов не пробовала на всех маленькая шапочка получается( правда превосходный вкус от этого не менялся nyam2 ) , а мне хотелось именно высокую!!!! Smile
Спасибо еще раз за рецептик!!!!
Жди в ближайшее время с отчетиком!!! Give heart

18 Апр 2013 11:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
МАРТЫШКА25
Верочка, прости, пожалуйста, что не сразу ответила! Embarassed
Кексики и правда шикарные, мои мальчики в них бесповоротно влюбились, постоянно просят их сделать.
Вот в очередной раз делала
Фото

И всегда они получаются на ура! Никогда не подводили! good2

буду очень рада, если рецептик понравится и приживется дома! Embarassed
Спасибо большое за теплый отзыв Rose Rose Rose

08 Июн 2013 20:11

Распечатать сообщение
юласоня

Татьяна

Москва

юласоняМои рецепты
Фото
Спасибо,вкусно.

17 Июн 2013 15:46

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
юласоня
Танюша, какие славные кексики вышли!!! Очень аппетитные! Спасибо большое за отчет! Rose Rose Rose

23 Июн 2013 2:25

Распечатать сообщение
юласоня

Татьяна

Москва

юласоняМои рецепты
Спасибо.Благодаря вашему рецепту. Romashki

24 Июн 2013 16:46

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
юласоня
Танечка Give heart Give heart Give heart

04 Сен 2013 17:35

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Пламя
Ксюшенька несу ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Это те самые кексы!!!!
давно искала этот рецепт!!!
Сверху оочень вкусная корочка!!! Шапочкой Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и мякушка nyam2 nyam2 nyam2 обалденная не сухая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вот тебе Girl in love Girl in love Girl in love

23 Сен 2013 19:37

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
МАРТЫШКА25
Верочка, спасибо огромное! Извини, что долго отвечала!

Ты знаешь, не ты первая говоришь мне про "те самые", у многих возникла такая ассоциация. А лимонная кислинка такая классная! Отчетик у тебя умопомрачительный!!! Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2013 17:50

Распечатать сообщение
ДевушкаВостока

Александра

40 лет
МО г.Подольск

ДевушкаВостокаМои рецепты
Оксаночка,спасибо за рецептик!! good !кексики тают во рту!!!такая нереальная вкуснятина!!!!спасибоооо!!!! Rose Rose Roseкак добавить фото не поняла((хотела показать ,что у меня получилось))[/img][/code]

01 Дек 2013 13:42

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
ДевушкаВостока
Александра, я очень-очень рада, что кексики понравились! Они действительно тают во рту!

Фото нужно загрузить в фотоальбом и потом скопировать оттуда код. Или загрузить на любой фотохостинг и опять же скопировать оттуда код.

Огромное спасибо за отзыв Rose Rose Rose

08 Дек 2013 22:14

Распечатать сообщение
Брежнева

Наталья

48 лет
Украина

БрежневаМои рецепты
Спасибо за замечательный рецепт. Моей семье очень понравились.
Фото
[/code]

11 Дек 2013 1:38

Распечатать сообщение
ДевушкаВостока

Александра

40 лет
МО г.Подольск

ДевушкаВостокаМои рецепты
Фото
а вот и мой фотоотчет nyam2 nyam2 nyam2 сегодня снова буду печь вкуснятинку))еще раз,Оксана,СПАСИБОЧКИ за рецепт!!!!!!и инструкцию по добавлению фото

21 Янв 2014 19:40

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

43 года
Украина

HaggartМои рецепты
Добрый день ! Спасибо за вкуснейшие кексы! Нам очень понравились! Хотя они уменя получились без шапочки, замечательно пропеклись nyam2 nyam2 и изюм опустился, но это все мелочи! Они очень вкусные ! Буду еще пробовать ваши рецепты!
А это мое фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Май 2014 2:44

Распечатать сообщение
КУЛИНАРНАЯ

ЛИЛИЯ

КУЛИНАРНАЯМои рецепты
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК... Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС ВСЕМ СОВЕТУЮ НУУУУУУ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКОО girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

Наверх