Бисквит на 6 яиц
Крем : сметана ,сливки ,шоколад
Выход около 2 кг и более
Бисквит отпекается порционно (домашнее название "черепаха" ) . Обмакивая в крем наши порционные бисквитики укладываем сие в удобные формы ,в данном случаи импользовались :
1-л ведерко (внутри уложена пищевая пленка ) - "туловище" и мини чашечка (на 150 мл объемчика) -"голова" .
Уложили ? Закрываем сверху концами пленочки и в холодильник - минимум часа на 3 .
Постояли ,пропитались ,уплотнились - все - достаем .
Достали , освободили от форм ,пленки . Устанавливаем "голову" на "туловище" и для пущей надежности втыкаем палочки (2-3 штуки) . ПОскольку я ярый противник несъедобного в тортах , то использую печенье "соломка" , в шоколаде . А что - и вкусно и отлично выполняет свою функцию - укрепление конструкции .
Укрепили , теперь обмазываем кремом .
Ну вот , типа пол дела сделано .
Так - с , ну давайте уже делать чего то похожее на нашего будущего зайку !
Наметим глазки , носик и остальные части .
Для остальных частей - здесь использовались кукурузные палочки .
Вот тут рекомендую , все же , или кукурузок по более , дабы придать бОльший объем лапкам -ушкам , либо ........ ну еще чего нибудь , например доп порцию бисквита
На заднем фоне - "мишка" , еще в форме .
А вот и он .
Совместное фото - на память
Ну что , страшные - да ? А если шубку свяжем , как думаете , лучше ?
Ну вот ... шубку связали , глазки подвели ........а что ? очень даже и ничего зверушки вышли , правда ?