проживание иностранного студента в семье - стоит ли???

Сообщение Автор
проживание иностранного студента в семье - стоит ли???
17 Мар 2013 22:48

Распечатать сообщение
coffeeman

Инна

44 года
Бишкек, Кыргызстан.

coffeemanМои рецепты
Добрый вечер.
Нужен совет - племянник учится в немецком универе у нас в городе. к ним приехали студенты по обмену из германии. и их нужно поселить в русских семьях. хотят одну ко мне - но как то я не очень. к нему нельзя и так большая семья - места нет. вроде он подтянет язык. девочке 19 лет. на 3 месяца.
может вы знаете чего стоит опасаться или нет???
а то у моей подруги так жили двое - так у них прикол был после 12 ночи начинать жить. она спать хочет, а они только проснулись и всё такое. пока они уехали она чуть не повесилась с мужем. ходили в обуви (говорили забывают снимать), не убирали за собой вообще ничего, посуду не мыли потому что типа не умеют так руками вот (машины посуд не было) и тд - короче ужас полный.
и вот что то я как то и не очень хочу.... тем более аж на 3 месяца

17 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Инн, не хочешь, не надо. Это не стОит того. Это я тебе как американка говорю. Здесь "принято" в обуви по квартире ходить в большинстве семей. В обуви, одетыми ложиться в постель. Валяться одетыми на постели и там же есть и складывать под кровать грязную посуду. Грязная посуда и грязная одежда на полу, это довольно частый сценарий у молодежи. Но опять-таки какая девочка. Может быть она совсем не как все. Но все-равно это чужой человек в доме. За три месяца даже при плотном общении племянник вряд ли научится немецкому. Я бы не рисковала. Хлопотно это. То есть твои расходы, эмоциональные затраты намного превышают ОЖИДАЕМОГО результата, а это я так понимаю, что вдруг племянник заговорит на немецком. Как про поросенка -визгу много - шерсти мало. Лучше пусть фильмы на немецком смотрит.
Страница 1 из 1

Наверх