Торт «Алёнка»

Сообщение Автор
Торт "Алёнка"
23 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
Фото


Нашла на сайте торт с таким же названием, но другим содержанием. Так что пишу другой вариант. Рецепт взят из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные", но немного изменен. Делала 1 слой меренги, а у него 2. В остальном все по рецепту.

Торт "Алёнка"

Очень прошу, если решите испечь такой торт, да и торт вообще отмеряйте количество продуктов строго по рецепту, тогда результат будет good

Необходимо:

Для бисквита:(для каждого коржа, а коржей 2)
3 яйца
80 г муки
100 г сахара

Для безе:
4 шт белка
240 г сахара

Для начинки:
180 г клубничного джема
100 г любых орехов (я брала арахис)
500 мл сливок 33% жирности

Для сахарного сиропа:
112 г сахара
112 мл воды
15 мл рома

Приготовление:

Делаем бисквит.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки, в конце взбивания добавить оставшийся сахар.
Ко взбитым желткам постепенно добавить взбитые белки.



Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
Выпекать бисквит при Т 200*С 30 минут.



Так сделать 2 коржа. Можно по отдельности, а можно сделать 1 большой и разрезать его на 2 части. Бисквиты лучше испечь заранее, чтобы они подсохли и не крошились при обрезке.

Делаем безе.[/b
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарный песок.



Из кондитерского мешка отсадить круг безе на противень (лучше застелить пергаментом или положить силиконовый коврик).



Выпекать корж при 100*С 2 часа (первые 15 мин при открытой дверце духовки). Я специально сделала безе чуть кремовым, держала подольше, чтобы проявился этот кремовый вкус.



[b]Делаем сахарный сироп:

Сахар растворить в воде и проварить его, добавить ром. Остудить.

Собираем торт.
Орехи порубить в крупную крошку.



Бисквит пропитать сахарным сиропом и смазать его джемом.



Сверху выложить слой безе.



На него взбитые сливки.



На сливки немного джема



Сверху слой бисквита, пропитанного сиропом.



Поверхность торта и бока покрыть взбитыми сливками



Бока обсыпать орехами



Сверху выложить джем. По краям из взбитых сливок сделать бордюр и надпись, в идеале "Аленка", то так как у меня был повод, то надпись была другая. Да и вообще если этот торт делать на ДР, то написать на нем имя именинника.



Еще вариант на ДР




Приятного аппетита!
Sena

Надежда

38 лет
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
 
07 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
Какой торт чудесный,спасибо.
wenera

Вера

63 года
Россия

weneraМои рецепты
 
23 Май 2013 4:49

Распечатать сообщение
Надюша! Получился очень вкусный торт. Большое спасибо за рецепт,а особенно, за подробное описание его приготовления.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
23 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
wenera Rose
гурманн очень рада, что понравился. Я его уже несколько раз делала, моим домашним уж очень приглянулся Embarassed
Sena

Надежда

38 лет
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
 
22 Сен 2013 16:45

Распечатать сообщение
Такой классный!!!!Молодец girl_in_love Все подробно good2 sharik sharik sharik
**Иринка**

Ира

57 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
22 Сен 2013 19:09

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
Такой классный!!!!

А вкусный какой nyam2
Спасибо за внимание к рецепту Romashki
Sena

Надежда

38 лет
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
 
23 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
У меня белки почему то осели когда начала сахар прибавлять unknown help почему? не знаю что делать. Взбиваю, а жидкое всё unknown
Koketka595

Наталья

41 год
Воронежская обл, г.Анна

Koketka595Мои рецепты
 
23 Ноя 2014 16:59

Распечатать сообщение
Koketka595 у меня ни разу такой проблемы не возникало unknown
Посмотрите вот тут, может поможет http://www.kakprosto.ru/kak-120110-kak-vzbit-belki-v-gustuyu-penu
Sena

Надежда

38 лет
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |