Дрожжевые рулетики с маком «Лакомка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2013 23:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Девочки! Это мои первые дрожжевые булочки! Я так долго хотела их испечь, перечитывала рецепт, раз за разом. "Лапала" пакетик с маком. Мне казалось это оооочень сложно и время затратно. Но нет! Это не так! это ооочень просто, быстро, а главное - БЕЗУМНО ВКУСНО! Рулетики понравились всем без сомнения! Состав: - Дрожжевое тесто - Маковая начинка Ингредиенты: Для рулетиков: Мука — 475 г Дрожжи сухие — 4 г Сахар — 75 г Соль — 5 г Вода минеральная с газом — 250-270 г Масло сливочное — 50 г Яйцо (разболтать и взять половину) — 0,5 шт Для смазки Яйцо — 1 шт Сливки — 1 ст. л. Для начинки: Мак — 200 г Пудра сахарная — 75 г Приготовление: - Маковая начинка Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке. - Дрожжевое тесто Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь. Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем. Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет. Затем нарезать рулет на порционные рулетики. Поместить рулетики на противень, сделать расстойку 1 час под полотенцем. Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 10-15 мин до румяной корочки. Приятного аппетита! Угощайтесь: |
||
23 Мар 2013 23:45
|
ФрацисКа
32 года UA |
|
Супер!! Такие аппетитные,красивые ) обязательно сделаю
|
||
24 Мар 2013 0:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
24 Мар 2013 19:01
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Влада, очень аппетитные булочки, люблю всякие дрожжевые теста. Забрала в закладки, обязательно сделаю.
|
||
24 Мар 2013 19:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Наталья, я очень рада, что Вы заглянули на булочки! Забирайте на здоровье, надеюсь рецептик пригодится! |
||
26 Мар 2013 1:00
|
ТЕН
|
|
Поздравляю! Очень красивые! |
||
26 Мар 2013 1:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, спасибо за поздравления! Я их со всех сторон яичком смазывала, краешки поправляла, под духовкой сидела. А как они стали подниматься, маму начала звать, она возле меня сидела с тарелочкой для булочек. |
||
26 Мар 2013 12:05
|
ТЕН
|
|
|
||
26 Мар 2013 17:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
|
||
04 Апр 2013 13:39
|
Светик7773
Кременчуг |
|
А Ваш рецепт есть на сайте "Едим дома"???
Или это не Вы его там разместили??? |
||
04 Апр 2013 14:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Светлана, да есть на "Едим дома". Совершенно верно, это мой рецепт. |
||
04 Апр 2013 16:43
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Влада, очень красивые булочки!!!
|
||
04 Апр 2013 18:21
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Елена, спасибо большое! |