Дрожжевые рулетики с маком «Лакомка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2013 23:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Состав: - Дрожжевое тесто - Маковая начинка Ингредиенты: Для рулетиков: Мука — 475 г Дрожжи сухие — 4 г Сахар — 75 г Соль — 5 г Вода минеральная с газом — 250-270 г Масло сливочное — 50 г Яйцо (разболтать и взять половину) — 0,5 шт Для смазки Яйцо — 1 шт Сливки — 1 ст. л. Для начинки: Мак — 200 г Пудра сахарная — 75 г Приготовление: - Маковая начинка Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке. - Дрожжевое тесто Дрожжевой рулет с маком ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь. Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем. Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет. Затем нарезать рулет на порционные рулетики. Поместить рулетики на противень, сделать расстойку 1 час под полотенцем. Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 10-15 мин до румяной корочки. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь: |
||
23 Мар 2013 23:45
|
ФрацисКа
33 года UA |
|
Супер!! Такие аппетитные,красивые ) обязательно сделаю
|
||
24 Мар 2013 0:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
24 Мар 2013 19:01
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Влада, очень аппетитные булочки, люблю всякие дрожжевые теста. Забрала в закладки, обязательно сделаю.
|
||
24 Мар 2013 19:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Наталья, я очень рада, что Вы заглянули на булочки! ![]() ![]() ![]() Забирайте на здоровье, надеюсь рецептик пригодится! ![]() |
||
26 Мар 2013 1:00
|
ТЕН
|
|
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2013 1:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Леночка, спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() Я их со всех сторон яичком смазывала, краешки поправляла, под духовкой сидела. А как они стали подниматься, маму начала звать, она возле меня сидела с тарелочкой для булочек. ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2013 12:05
|
ТЕН
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2013 17:26
|
ЗаПеКаНоЧкА