Лошадка-жизнь.
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2013 19:04
|
ИраЧ
Ирина Германия |
У настоящей женщины бывает только три возраста:
Первая молодость, Вторая молодость,и Вечная молодость. Желаю всем женщинам быть всегда молодыми,красивыми,любимыми, независимо от возраста. Лошадка-жизнь. Помню часто мама говорила- Молодые годы хороши, Береги на будущее силы И познать всё в жизни не спеши. Будут радости,грехи,потери, Не всегда свод неба голубой. Но я мчалась тем словам не веря, Оставляя годы за собой. В молодости метод проб,ошибок, В молодости дружба и любовь, Восхищения взгляды,блеск улыбок- Хочется ловить их вновь и вновь. Зрелость-поиск в вере и надежде, Вновь желание жажду утолять, Как в 17,в 20 всё как прежде, Дальше,больше,жить,творить,дерзать. Средний возраст зрелости на смену, Та же зрелость,но за 50, Не бегу,теперь хожу степенно, И уже всё реже вслед глядят. А потом быстрее годы мчатся, Память-след стирая за собой, Но дорог не следует бояться, А схлестнуться "сам на сам" с судьбой. И чем круче вверх ведёт дорога, Я тропинок лёгких не ищу, Коль устала,отдохну немного, И лошадку-жизнь вновь вскачь пущу. Многое познав, скажу я смело: "Жизнь люби и чувствовать спеши! Возраст-состояние не тела, Возраст-состояние души". |
|
24 Мар 2013 20:44
|
Лиза
Германия - Украина |
Ирочка, спасибо за твоё "состояние души"
|
|
28 Мар 2013 9:25
|
ВеняАлена
44 года Красноярск |
ИраЧ
какая красота! душа поет! |
|
28 Мар 2013 10:34
|
Ulitza
56 лет Украина, |
ИраЧ
|
|
29 Мар 2013 17:22
|
ИраЧ
Ирина Германия |
Спасибо всем,кому интересны мои стихи.
Спасибо большое за положительные отзывы! Вчера, гуляя, с радостью увидела весенние побеги. Сегодня 29 марта. Выглянула утром в окно - кругом всё бело, ветки деревьев ломятся от снега, все тропинки замело.Чудеса...! Но днём будет теплее и снег растает. Под впечатлением родилось стихотворение: Билет в весну. Ну к чему весною снегопад? Больно ветки ломятся от снега. Лучик солнца ловит жадный взгляд, И росток весеннего побега. Птицы вновь домой полёта ждут, Им бы в небе радостно кружиться... Хитростей природы не поймут, Ну когда же будут гнёзда виться? Календарь считает дни весны, Валит,валит белый снег без меры, Вновь сугробов улицы полны, С ними в бой вступили БТэры. Знаю я плохой погоды нет, К нам придёт тепло и день погожий, Я спешу в весну купить билет, Чтобы видеть вновь рассвет пригожий. По сугробам я пойду гулять, Протопчу в сугробах тех тропинку, Я платок не стану надевать, Повяжу я модную косынку. Оживлюсь я снова,дайте срок, Но в костре пока одни искринки, На косынки пёстрой ободок Падают пушистые снежинки. Ностальгия. Как-то в книжке фразу прочитала- "Не хватает мне самой себя". Эта фраза в память мне запала, Всё смешала мысли теребя. И в своих раздумьях вновь плыву я Вместе с нею на одной волне, О себе о прошлой я тоскую- Значит эта фраза обо мне. Много повидала и познала, Жизни путь достаточно большой, Память меня в прошлое послала, За той юной,трепетной душой. Был талант и индивидуальность, Острых ощущений новизна, Не вернуть былое,есть реальность, Небо в сером - не моя вина. Говорят жизнь вьётся по спирали, Вью свою спираль за кругом круг, Я к себе былой вернусь едва ли, Кто не верит в чудеса? А вдруг... Мир увижу новыми глазами, И обдумав всё не в суете, Как художник смелыми мазками, Всё раскрашу будто на холсте. Ярких красок я не пожалею На рассвет и полдень и закат, Соберу картины в галерею, На полотнах радуется взгляд. Солнца луч направлю в гладь морскую, Небо в сером я подголублю, Нет,о своём прошлом не тоскую, Я и настоящее люблю. |
|
10 Июл 2013 0:53
|
klyxa
tanya |
А у вас красиво получается
|
|
31 Авг 2013 19:10
|
ИраЧ
Ирина Германия |
klyxa
Спасибо за оценку. Я рада,что вам понравились мои стихи. 31 августа. 31 августа-жирная точка. И ещё одно лето в забвенье ушло. Словно в бурном романе оборвана строчка, Где героям сюжета так было тепло. Я роман этот с жадностью спешно читала, Вновь прося продолженья, отсрочить конец, Терпкий хмель каждой строчки я так смаковала, Заперев ощущения в особый ларец. В том романе все краски,в нём море,свет солнца, Героини мечтания созвучны моим, Сок тех радостных дней с нею пили до донца, И вбирали в себя воздух вдохом одним. Лето-добрый мой сон, лето-праздник мой звонкий, Пусть соврёт календарь, нет не август,а май, И опять птичий звон,аромат яблонь тонкий И куда ни взгляни на земле божий рай. В малахите листвы желтизна проступает И предчувствия разные воздух таит, Вновь как новый хозяин к нам осень шагает, Золотыми дарами задобрить спешит. Календарь не обманешь,в нём всё чередою, Завтра встретим сентябрь,не август,не май, Ну а солнце бывает и хмурой порою, Здравствуй осень,а лето до встречи.Прощай. |
|
07 Мар 2014 20:44
|
MN2012
Minsk |
Большое спасибо, Ирина, Ваши стихи бесподобны - читаются на одном дыхании, затрагивают до глубины души!
|
|
07 Дек 2014 0:48
|
ИраЧ
Ирина Германия |
Я обещаю.
Вновь совершают мысли свой набег. Мне так непросто одержать победу. От них я замышляю свой побег, Но вот куда я от себя уеду? От мыслей бы чуть-чуть передохнуть, В пространстве независимом остаться, И враз сомнения все перечеркнуть, А мысли всё настойчивей стучатся. Напоминают-Завтра рано встань, Нас ждут с тобой нелёгкие дороги, И постарайся распознать ту грань, За чьей чертой сбываются тревоги. Пожалуйста уйдите,я прошу, И этот гнёт с собою захватите, Живу смиренно,вроде не грешу, И это всё пожалуйста учтите. Вот если б мысли были на заказ, На то не пожалела бы финансов, Чтобы от них горел счастливо глаз, Сбываясь,мне давали много шансов. Для вас я строгий проведу отбор И только радостным положен бонус, Нелёгким думам всем наперекор, Всегда в порядке будет жизни тонус. И среди множества ненужных дум, Внезапно осенила мысль простая- Не нужен шик и блеск и треск и шум, А просто проще жить- Я обещаю. |