Тори Сарада
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2013 14:06
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
Сочная композиция из мяса курицы и свежих овощей, на медовом соусе.
Салат хорош разнообразием оттенков вкусов, большим количеством витаминов, свежими овощами и, конечно же, содержанием мяса. Для приготовления понадобятся: 1. Филе грудки цыплёнка (курицы) 2. Листовой салат (любой) 3. Огурец 4. Виноград 5. Помидоры 6. Ананас 7. Болгарский перец (любого цвета). Для соуса: 1. Подсолнечное масло (раньше я брала соевое масло, на коем положено всё-таки готовить этот соус, но теперь его почему-то ужасно сложно найти в магазине) 2. Кунжутное масло 3. Мёд 4. Лук 5. Чеснок 6. Кунжутные семечки Примечания к приготовлению. • Как показывает практика, наилучшим образом сюда подойдёт мясо цыплёнка, так салат будет нежнее, но подойдёт и курица, сильной разницы нет. • На две хорошие сытные порции достаточно будет взять 3 большие кусочка филе грудки вышеозначенной птицы (мои личные предпочтения). • Обычно ещё я добавляю и болгарский перец (любого цвета), но в этот раз он просто не был обнаружен в холодильнике. • Мясо во время приготовления сумеет очень хорошо подгореть, за ним нужно всё время следить, постоянно помешивать. Итак, соус. Смешиваем 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками кунжутного масла. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Небольшую луковку трём на мелкой тёрке (О-о? да, плаксиво! можно воспользоваться измельчителем, можно просто мелко нарезать, как душа желает, но я самоотверженно тру на тёрке, так как сюда лучше всего подходит луковая кашица). Выдавливаем 2 дольки чеснока путём использования чеснокодавки. Засыпаем полпакетика кунжутных семечек (это даже не обязательно). И перемешиваем. Добавляем мясо (на картинке количество мяса соответствует вышеозначенным трём большим кусочкам филе грудки). Примечание: если соуса мало и мясо в нём не плавает, надо добавить подсолнечного масла (чтобы вкус не потерялся, можно влить ещё чуток кунжутного). Ещё раз повторюсь – в идеале сюда нужно соевое масло! На практике подсолнечное вкус сильно не меняет и даже делает его насыщенней. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Постоянно следим, чтобы мясо не подгорело! На приготовление уходит времени около часа (я всегда готовлю на глаз). Готовое мясо выглядит так: А пока мясо на плите, нарезаем овощи: После этого раскладываем всё на тарелку, сверху в центре выкладываем горячую курицу и подаём на стол. Овощи можно полить соусом, в котором готовилась курица. Можно мясо посыпать кунжутными семечками. Соли в салате нет, и солить я это дело не пробовала, но если кто-то сильно любит соль, наверное можно и посолить. Хотя, лично мне кажется, соль тут лишняя. Один раз, на большом застолье, было дело, солили в тарелку)) но это был особый случай, большой любитель досаливать буквально всё)) |
|
25 Мар 2013 20:53
|
Safina
Ессентуки |
Ух ты какая красота!!!!!
Просто супер!!!! Рецепт классный!!!Попробую!!!Спасибо огромное!!!! |
|
25 Мар 2013 21:11
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
Safina, я рада, что салат понравился на здоровье
|
|
26 Мар 2013 10:00
|
Vikesha
55 лет Russia |
Салат замечательный! Спасибо за рецепт!
|
|
26 Мар 2013 16:52
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
Vikesha, пожалуйста готовьте на здоровье
У меня в семье это одно из самых востребованных блюд, готовится очень регулярно муж так же любит этот салатик на завтрак При последующем разогревании курица в соусе вкуса не изменяет. А ещё лучше, если перед тепловой обработкой мясо в соусе перед этим помаринуется какое-то время, но и на скорую руку тоже неплохо |