Миндальные мадленки

Сообщение Автор
Миндальные мадленки
29 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

• 75 гр. миндаля
• 1 ст. л. сахарной пудры
• 110 гр. сливочного масла
• 140 гр. муки
• 2 яйца, отделить белки от желтков
• 100 гр. сахара
• 1/4 ч. л. ванильного экстракта
• 1/4 ч. л. миндального экстракта
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/8 ч. л. соли
• сахарная пудра для посыпки

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов, и смазать маслом формы для мадленок. Перемолоть орехи в кофемолке или блендере, с 1 ст. ложкой сахарной пудры (вместе с кожурой). Сливочное масло растопить. В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленное масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо. В отдельной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и молотые орехи. Соединить обе смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто. Формочки для мадленок заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.

Очень вкусный и необычный вариант мадленок!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Структура воздушная и пышная good, за счет этого я бы их назвала мадленки-финансье, очень похоже))) girl_haha girl_haha girl_haha Вкус и аромат просто необыкновенный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень рекомендую попробовать!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Рецепт от Нелли, forum.good-cook.ru

29 Мар 2013 7:23

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Анечка, миндальные мадлен - это просто восторг! Girl in love Girl in love Girl in love

01 Апр 2013 1:53

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Анечка, миндальные мадлен - это просто восторг!

Любаша, ты права, мадленки просто необыкновенные!!! Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 good2 good2
Спасибо, что заглянула)))))) Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх