Творожный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2013 21:32
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного творожного пирога. Его мне дала свекровь, на форуме такого не нашла Если плохо искала, покажите Есть рецепт с похожим тестом у katjona123- http://forum.say7.info/topic58054.html Но приготовление отличается. Для нашего пирога понадобится: 250 гр. слив.масла(или маргарина) 0.5 ст.сахара 1 яйцо 3 ст. и 3 ст.л. муки. для начинки: 500 гр. творога 1 яйцо сахар(по вкусу) Пошаговых фото нет, но все просто и понятно без них Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать муку. Замесить тесто. Иногда у меня муки уходит чуть больше, смотрите, чтобы было не липкое, но и не слишком крутое. Тесто разделить на 2 части и убрать в морозилку на 1 час. Форму застелить пергаментом(у меня прямоугольная примерно 30 на 24 см). Одну часть теста натереть на терке, поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 10(чтобы нижний слой немного "схватился" и было проще распределить начинку) Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом, распределить равномерно по поверхности пирога. Натереть на терку вторую часть теста и поставить в духовку еще минут на 40(но смотрите по своей духовке). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать горячим! Приятного аппетита Я оставляю на ночь в холодильнике, кушаю утром |
||||||||||||||||
12 Апр 2013 21:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||
Настюшик,умничка что выставила рецептик
Люблю творожную выпечку Обязон испеку Спасибо |
||||||||||||||||
12 Апр 2013 21:56
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||||
вусняшка то какая.. очень люблю выпечку с творогом спасибо Настюш
|
||||||||||||||||
12 Апр 2013 22:12
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Настенька, спасибо тебе и твоей свекрови за такой простой творожный пирог! Забрала. |
||||||||||||||||
12 Апр 2013 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
13 Апр 2013 0:27
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
А я такой с повидлом пеку и называется у нас Тертый пирог , надо будет с творогом попробовать - думаю вкуснятина выйдет ! Спасибо !
|
||||||||||||||||
13 Апр 2013 0:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
А ещё просто с повидлом без творога называют "бедный еврей" ,тоже вкусно |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 0:32
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||
devo4ka_anton
Какая фотография нежная-нежная здорово, что выставила |
||||||||||||||||
14 Апр 2013 16:56
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Анастасия, я к тебе с фото отчетом!
Пирог очень понравился! До холодильника он не "дожил". Кушали теплым. И такой нам понравился больше - нежненький и тающий во рту. Оставили немного на завтрак. Вкусно, но... вчера был вкуснее. И еще - я немного добавила разрыхлителя. Готовится очень быстро и результат отменный. Спасибо за рецепт.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1184764743.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1184757351.html][/URL] |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 15:52
|
devo4ka_anton
|||||||||||||||
oxakal
арзунька marta18 Санни Кеш Алычка Полянка Девочки, спасибо за отзывы и добрые слова!
и я очень люблю, хотя творог в чистом виде почти не ем
не сомневалась, что многим этот рецептик знаком!
надо будет тоже попробовать, как вы советуете
Полюшка, не поверишь, цветочки из букета, подаренного мужем на день Рождения мне 21 марта, вот уже месяц почти, стоят до сих пор
оперативненько
на здоровье, рада, что рецепт пригодился и, как говорится, на вкус и цвет.. это я о холодном и теплом |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 15:53
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||
Вообще не похоже, чудо какое ну это я уже в сторону от рецепта ушла |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 3:57
|
Jizik
Jizik |
|||||||||||||||
01 Фев 2014 21:12
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||||||||||
14 Фев 2014 14:18
|
devo4ka_anton
|||||||||||||||
Давненько сюда не заглядывала
Jizik Elya29 спасибо за отчетики |
||||||||||||||||
20 Май 2014 6:46
|
Anna Toronto
39 лет Toronto |
|||||||||||||||
Огромное спасибо!!! Очень вкусный пирог получился, я еще в творог кокосовую стружку добавила!!!
|
||||||||||||||||
21 Май 2014 14:24
|
devo4ka_anton
|||||||||||||||
Anna Toronto
на здоровье сама давно не пекла этот пирог,надо бы попробовать испечь в мультиварке, духовки сейчас нет
много? чувствовалась она в начинке? |
||||||||||||||||
19 Июн 2015 1:10
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||||||||||||
Я его теперь постоянно готовлю с разными начинками, нравится что тесто быстро готовится и очень вкусное.
|