Котлеты из оленины с овощами ( обед система -60)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2013 13:52
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
Всегда забываю сделать фотки как начинаю готовить, но сегодня я вспомнила, почти сразу Итак состав этой пирамиды хеопса: фарш олений- 500-700гр, (можно и говядину взять) яйцо-3шт. цукини 1 шт-500-700гр лук- 3шт средние, морковь-2 шт. средние чеснок-3 зубчика соль зелень сухая (укроп-петрушка) 1ч.л. кур-кума-пожеланию (можете положить и перчика немного для вкуса, мне доктур запретил) в кух.комбайне или через мясорубку измельчить вместе лук, цукини. на терке натереть морковь, смешайте все ингредиенты, и не забудьте чесночек надавить или потереть на мелкой терке вымешать, дать постоять. желательно собрать небольшой горкой и начнет проступать жидкость её слить безжалостно, я помогаю себе шумовочкой фарш выкладывать ложкой на протвинь застеленный пергаментом и сформировать такие лепешечки ставим в духовку на 180град на 40 мин, а потом выключаем духовку и вынимаем через 10 минут не пугайтесь некрасивых разводов, все-таки жидкости некуда было впитаться и она вытекает потихоньку, но должна полностью высохнуть в духовке эти загадочные десять минут помогают дойти, сохранить нежность и вы с легкостью отделите котлетки от бумаги но потом когда вы отведаете эти сочнейшие котлеты, то надеюсь захотите повторить подавать можно с йогуртом без добавок, любым (системным) гарниром, а кто не на системе, то с картофельным пюре приятного аппетита! |
||
13 Апр 2013 15:24
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|
Вкусноооо а лосятину,интересно, можно вместо оленины? попробую.....
|
||
13 Апр 2013 15:29
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
думаю, что запросто можно и лосятинку приятного аппетита!! я вот второй протвинь вытащила , хоть успею завтра попробовать, первый уже сточили а еще не ужинали |