Запутанная история
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2013 21:39
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Можно удалить?
|
||||||||||||
14 Апр 2013 1:22
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||||||
Я думаю Татьяна,в том,что вы отправили сообщение брату нет ни чего страшного.Но вот решать ,встречаться или нет,он уже будет сам и если он вам назначит встречу,не отказывайте ему,сходите ,поговорите.
И не держите зла на родственников,Бог им судья,это их грех,а не ваш.Ну не хотят они с вами общаться,ну и не навязывайтесь,у вас есть папа,пусть он не вас зачал,но он вас воспитал,у вас есть другие бабушки-дедушки,дяди-тёти которые вас любят.Положа руку на сердце, загляните в себя и решите,а так уж вам нужна любовь этих "родных". |
||||||||||||
14 Апр 2013 1:53
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
ну, до встреч еще не дошло, то что я его сестра он еще не знает, так размытое объяснение, что с одного села и в детстве были знакомы
вот тут как раз у меня проблема, КАК это сообщить? Просто тупо сказать: привет, я твоя сестра? Нужно ли как-то подготавливать к этому объявлению? Хотя вроде не 16 лет...
я не боюсь, скорее будет не приятно, почему то жду именно каких-то ругачек со стороны его жены.
В том то и дело, что я сама ни разу не навязывалась, когда я поняла, что они огородились от меня, я преспокойно жила целых 10 лет. Я общалась с тетками и мне этого хватало, но когда умер дедушка... я считаю, что не смотря ни на что я имела право, хотя бы просто по человечески прийти попрощаться с ним, просто хотя бы знать. Когда я спросила у тетки почему мне не сказали, она ответила: без разрешения главы семьи мы не имели право тебе сказать...
да и я всю жизнь буду их любить и буду им благодарна
Такой уж я человек, семья для меня все, я могу всем сказать (что я и делаю) что мне на них уже чихать и до лампочки, но именно там заглянув в себя, отвечу, что стоит им просто повернуться ко мне лицом и я все прощу. Наверное, я слабохарактерная, стоит кому-то мне плохо сделать, а потом сказать прости и я тут же готова простить... |
||||||||||||
14 Апр 2013 2:30
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||||||
Я думаю,вот просто взять и сказать, я твоя старшая сестра.Вы правы,ему уже не 16 и разрешения у мамы(если он взрослый,а не маменькин сынок)он спрашивать не будет.И обсуждать на "семейном совете"это не будет.
Ну я думаю,что она взрослая женщина,что бы приходить и выяснять с вами отношения.
А глава семьи-это кто,неужели умерший дедушка,он,что так и сказал перед смертью,что мол внучке старшей не говорите,что я умер,и на похороны не зовите.Или там,кто-то другой глава семьи. Ну не сказали они вам,что он умер,ну и Бог с ними,а вы сами сходите к нему на могилку,принесите цветы,зайдите в церковь поставьте свечку за упокой.
Да ради бога,тогда и общайтесь на здоровье.
Да нет Татьяна,просто все люди разные,это очень хорошо,что вы умеете прощать. |
||||||||||||
14 Апр 2013 15:59
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
да нет, теперь мой био-папашка
Ирина, спасибо вам огромное, действительно помогает иногда с кем то просто поговорить, так я и поступлю |
||||||||||||
16 Апр 2013 0:51
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Тань, а может они боятся, что ты станешь претендовать на наследство какое то? Так напиши им расписку и вышли и брату на руки отдай.. А брат, если захочет, конечно надо общаться. Как не крути - одна кровь и не чужой человек. Хотя и не поймёт он сейчас или тебя или своих. Подождать бы пока он не отделится от своей "ячейки", блин.
|
||||||||||||
16 Апр 2013 1:14
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
да, была у меня уже такая мысль. Но разве я могу у них что-то требовать, если от меня официально в 2 года отказались? Если брат заикнется, что ему это нужно, сделаю, в материальном плане мне от них ничего не нужно, я у своих то ничего не беру-не прошу, а уж там - и даром не надо.
в смысле когда женится? |
||||||||||||
16 Апр 2013 3:35
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Тань, и мне тоже кажется, что дело в наследстве. Есть такая категория жадных людей, которые не понимают. что в жизни есть другие ценности, чем деньги. Я бы посоветовала в Вашей ситуации не принимать все это дело близко к сердцу, время все расставит по местам. Вы ведете себя достойно, а вот они.. Бог им судья, разве можно так вести с родным человеком, не понимаю. |
||||||||||||
16 Апр 2013 17:22
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Ну или хотя бы станет жить отдельно. Лицом к лицу лица не разглядеть. |
||||||||||||
16 Апр 2013 18:16
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
да, думаю, вы правы! Аня, Елена, спасибо вам за совет и поддержку! |
||||||||||||
17 Апр 2013 13:33
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Танюш, да не за что!
А у тётки тоже странная позиция. Она без разрешения "главы семьи" не пукнет... Такое впечатление, что твой отец боится, что тебе раскроют "страшную тайну". |
||||||||||||
17 Апр 2013 21:45
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
мдя, этого мне тоже не понять....
скорее "страшную тайну" обо мне и сестре брату бояться открыть, я то все уже давно знаю |
||||||||||||
18 Апр 2013 5:16
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Все тайное рано или поздно становится явным. Лучше рассказать безболезненно, чем брат сам узнает, напридумывает себе черти что... Да и что плохого, что на этой Земле у него есть родной человечек, радоваться этому надо, а не скрывать. Странные люди, что тут скажешь. |
||||||||||||
18 Апр 2013 19:23
|
Antinori
42 года Germany |
|||||||||||
Согласна, мой муж тоже в 19 лет узнал, что у него есть 2 сестры, он сам им позвонил, они встретились, сейчас общаемся и ни сколечко не жалеем, что у нас есть еще родные, причем с племяшами |