Творожно-ягодный пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2013 19:50
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
Ингредиенты: мука (250 грамм), маргарин (150 гр), сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ), яйцо, ванильный сахар, сода (пол чайной ложки), сметана ( 250 грамм), сахарная пудра творог (200 грамм), крахмал ( 100 грамм). Наполнение – черная смородина ( 300 грамм). Способ приготовления: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой. |
||||
22 Апр 2013 22:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
люблю пироги с заливками
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2013 22:09
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||
Представляю,кисленький наверно)))))). Очень жаль,что последнюю клюкву съели буквально неделю назад.Буду ждать сезона ягод.Забираю в закладки.Спасибо.
|
||||
22 Апр 2013 22:16
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||
Наталья, тогда Вам обязательно понравится этот пирог ![]()
Екатерина, пожалуйста ![]() Да, пирог с кислинкой ![]() |