Окрошка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2008 20:29
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||
|
Для моей окрошечки вам понадобится: 2,5 литра кипяченой холодной воды, 3 баночки майонеза (по 230гр), 600 гр. картофеля, 500 гр. вареной колбаски, 10 яиц, 500 гр. свежих огурцов, 300 гр. редиса, укроп, лук зеленый, 3-4 зубчика чеснока, лимонная кислота, горчица. сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками.В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная. редис и огурцы - соломкой, меленько порезать перья лука и укроп Все сложить в большую кастрюлю(у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее - берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу. полную с верхом чайную ложку горчицы 3 баночки майонеза, столовую ложку соли(как на фото, с верхом) хорошенько все вымешиваем и заливаем водой. Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я "подсадила" много народа.
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
|
16 Июн 2008 20:40
|
Ольгуша777
49 лет Казань |
|||||||||||||||
|
Окрошка действительно очень вкусная!Мы ее делаем когда нет кваса,а очень хочется чего-нибудь холодненького!Всем рекомендую!Не бойтесь воды!Окрошка получается как-будто насыщена сметаной!
|
||||||||||||||||
|
16 Июн 2008 20:41
|
Ольгуша777
49 лет Казань |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт,Тетя Таня! |
||||||||||||||||
|
16 Июн 2008 21:10
|
Надюха
64 года Москва |
|||||||||||||||
|
Тетя Таня интересный рецепт! И лимонная кислота, и горчица, и майонез, и столько воды! Надо будет взять на заметку! Знаю, что еще с кефиром делают, но не пробовала!
Спасибо за рецептик! Не будет кваса, сделаю по этому рецепту! |
||||||||||||||||
|
16 Июн 2008 22:25
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||
А я все подбирала слова чтобы описать какая она получается
Надюша, у меня просто большая порция получается, хотя окрошки много не бывает |
||||||||||||||||
|
16 Июн 2008 22:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
Тетя Таня
Танечка, замечательная окрошка!!!! Беру на заметку! |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 12:02
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||
надеюсь, что понравится |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 16:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
|
Тетя Таня писала - но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я "подсадила" много народа.
Куда улетучивается - не трудно догадаться. А подсесть на такую окрошечку - еще легче!!!!!! |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 16:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Танюша, замечательная окрошка
Спасибо за рецепт, на даче ООООЧЕНЬ пригодится |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 16:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
Тетя Таня,спасибо,а я все время думала-чем можно заменить квас?
И еще,а можно не майонез брать,а сметану? я что-то майонез не очень... |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 16:54
|
Ольгуша777
49 лет Казань |
|||||||||||||||
Мне кажется что можно,но еще для остроты и кисленького вкуса я добавляю чуток уксуса. |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 17:01
|
Ольгуша777
49 лет Казань |
|||||||||||||||
|
В первый раз когда мы ее сделали с мамой,то угостили знакомых,но не сказали что окрошка на воде.После того как они съели первую тарелку мы спросили :"Из чего вы думаете эта окрошка?"
Все сразу переглянулись,чувствуя подвох,но никто про воду и не подумал- |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 17:21
|
Jasmin
52 года Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||||||
|
окрошка- это блюдо, которое можно есть бесконечно, поел-поел и опять хочется
Я делала на разных жидкостях окрошку: и на квасе-идеальный вариант! и на кефире и на воде, но в последнее время мне нравится на айране или тане |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 17:31
|
Лара
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Люблю я холдненькие!Но такой впервые вижу
Даже пробовать не буду,буду готовить и извините за выражение жрать(другие слова здесь не подходят)т к,что касается холодного борща я именно это слово |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 17:46
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Тетя Таня! Да, да мы тоже готовим такую окрошечку, чаще её делаем на даче и заливаем прямо холодной водой из колодца(водичка там очень хорошая). Все ее едят с большим удовольствием .
А еще когда нет редиски крошим туда Дайкон, и ветчину в оболочке которая , много зелени. |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 17:57
|
Jasmin
52 года Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||||||
да, конечно, зелени как можно больше)))) Я порезанную зелень толку-растираю в ступке с солью - аромат |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2008 18:00
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Вот толочь не пробовала, надо попробовать. Точно!
|
||||||||||||||||
|
20 Июн 2008 15:24
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||
я не люблю привкус кислого(не путать с кислинкой) вот поэтому и использую майонез , а сметаной заменить,естественно, можно, только кислоты тогда нужно добавлять меньше.
а без воды и ни туды, и ни сюды
а я токи на майонезе люблю
Лорик
супер, вот колодца у нас с ключевой водой поблизости нет, жаль
обязательно попробую
и я попробую, спасибоо за совет
Ириша, Валюша, спасибо за отзывы! |
||||||||||||||||
|
22 Июн 2008 15:31
|
Anytik
|
|||||||||||||||
|
Делаю сейчас по вашему рецепту. Вот только купила редиску , а половина оказалась жесткая и горькая. Редиски будет меньше. Потом расскажу что получилось.
|
||||||||||||||||
|
23 Июн 2008 13:17
|
Anytik
|
|||||||||||||||
|
Хороша окрошка получилась
|
||||||||||||||||
|
24 Июн 2008 12:23
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||
Анютка-молодчинка! |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2008 2:51
|
Наталька
|
|||||||||||||||
тетя Танечка, спасибо за совет и за рецепт: он как нельзя кстати бум готовить, поедать по жаре и тебя благодарить за вкусняшный рецептик! |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2008 9:51
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||
ой, хвалите меня, хвалите |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2008 3:34
|
pushonik
42 года spain |
|||||||||||||||
|
суперская окроше4ка,такую именно люблю,завтра попрусь в магазин,так переживаю,что сейчас слюной захлебнусь
|
||||||||||||||||
|
05 Июл 2008 2:12
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||||||||
а о чем переживания |







Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я "подсадила" много народа.
Спасибо за рецепт,Тетя Таня!
Спасибо за рецептик! Не будет кваса, сделаю по этому рецепту!
Все сразу переглянулись,чувствуя подвох,но никто про воду и не подумал-
Даже пробовать не буду,буду готовить и извините за выражение жрать(другие слова здесь не подходят)т к,что касается холодного борща я именно это слово
ой, хвалите меня, хвалите