Окрошка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 23:59
|
TINO4KA85
40 лет Кировоград |
|||||||||
Спасибки за совет)))) попробую)))))
|
||||||||||
06 Ноя 2010 17:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Кристина, напиши понравилось ли тебе с чесночком? |
||||||||||
15 Янв 2011 16:06
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Девочки! Я человек новый на форме. Могу повторяться. Но по рецепту окрошки могу сказать только что рецептов окрошки множество: на квасе, кефире, сыворотке, сметане, майонезе и т.д. И от этого вкус у них совершенно разный. У каждой хозяйки свой вариант. Но отличительной особенностью этого рецепта является даже не то что она на майонезе... а то что в неё ложится горчица и чеснок. Чеснок не пробовала добавлять. А по поводу горчицы хочу сказать следующее: на чём бы Вы не делали окрошку, чтоб не ложили в её состав - попробуйте в свой вариант добавить горчицу. Помимо остроты вкуса она добавляет наполненность. Ну как суп на бульоне от супа на воде отличается. Попробуйте! И не бойтесь испортить готовую окрошку. Отлейте в мисочку и добавте туда для начала. Лично я вообще так и заправляю окрошку горчицей. Отдельно развожу горчицу до жидкой концистенции и уже потом добавляю по немногу в окрошку.
|
||||||||||
15 Янв 2011 18:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
прекрасно подобрано слово для передачи вкуса Нина, спасибо за ваш комментарий |
||||||||||
18 Мар 2011 12:15
|
Nicky
|
|||||||||
Окрошка Супер!!!Я делаю такую-же только колбасу заменяю отварным мясом (лудше говядина)
|
||||||||||
18 Мар 2011 12:48
|
ygolek
Самара |
|||||||||
Прямо так окрошечки захотелось
В наличии нет только мясца, я тож с колбасой не очень. Вместо редиски зимой идет редька. Вот с горчицей еще не пробовала! Обязательно попробую. А мы разводим не на воде, а на газированной минералке. Прикольно, газ свою ядренность дает! Попробуйте. И еще мама никогда сразу не разводит. Делает основу, а потом каждый у себя в тарелке делает по своему. Что хочет то и добавляет, солит и кислит по вкусу, ну в общем делает каждый отдельно любимую окрошку! Блин во раздразнили. Так и придется на улицу выползать |
||||||||||
19 Мар 2011 1:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
а мои с мясом не любят
мои на день рождения сына уже открыли окрошечный сезон а я после Пасхи разговеюсь окрошечкой
надо будет попробовать, должно получиться здорово!
сама слюной истекаю |
||||||||||
28 Апр 2011 5:36
|
VLeytner
Valentina 50 лет CША |
|||||||||
Окрошка действительно получается очень вкусная только я вместо лимоной кислоты лью лимоный сок
|
||||||||||
28 Апр 2011 11:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
мне просто проще ориентироваться в пропорциях с лимонной кислотой |
||||||||||
17 Май 2011 15:42
|
евника
Людмила 44 года Красноярский край |
|||||||||
Я тоже такую окрошку делаю,только горчицу и чеснок не добавляю.
|
||||||||||
18 Май 2011 0:49
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Чеснок на любителя конечно, а горчицу попробуй добавить хоть в одну мисочку для пробы. Она остроты не даёт, только вкус насыщает. Разведи немногов кружкчке и добавляй по ложечке пока вкус понравится. |
||||||||||
20 Май 2011 14:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
это дело вкуса, мне очень нравится Нина-6, спасибо за совет |
||||||||||
19 Авг 2011 11:29
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||
21 Авг 2011 21:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
это не примета, это совпадение
молодец! |
||||||||||
24 Авг 2011 23:09
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
А у нас другая примета приближающейся осени... Осенняя окрошка. Летом она не идёт как то. А после наступления поры спелых помидор, когда салатиков наелись, приходит пора этой окрошечки. В принципе всё тоже самое, но вместо редиса кладу мелко резанные помидорки. Шкорка не мешают, а вот семена лучше удалить. Сразу говорю что вкус специфический и лучше добавить в тарелку перед едой. Но для фанатов окрошки попробовать стоит. И ещё мы делаем окрошку со скумбрией холодного копчения вместо колбасы. Вкус тоже необычный. Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Авг 2011 14:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Нина-6? интересные варианты, спасибо, попробуем
|
||||||||||
30 Дек 2011 20:27
|
Вик@- кулинар
Виктория 35 лет Оренбург |
|||||||||
Окрошка-русское и всегда вкусное блюдо!Но эта просто ! С Новым годом!
|
||||||||||
31 Дек 2011 4:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
С Новым годом!!!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Янв 2012 23:00
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
|||||||||
И я, и я такую окрошечку ОБОЖАЮ! Не бойтесь воды, а майонез действительно лучше сметаны, вкуснее получается, хотя диетическим такое не назовешь. Но ВКУСНО!!!
|
||||||||||
12 Янв 2012 13:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
добро пожаловать в нашу окрошечную компанию! |
||||||||||
20 Фев 2012 8:44
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||||||||
Тетя Таня
Так захотелось окрошки... я уже лет 6 не ела окрошки Выросла я на окрошке с квасом и не когда другую не ела. И вот хочу сделать окрошку. Кваса конечно у нас тут нет, пришлось искать рецепт без кваса. Ваш рецепт мне больше всех приглянулся Но, у меня появилось пару вопросиков . А можно ли простую воду заменить газированной? И чем можно заменить колбаску, у нас тут нет такой вкусной колбасы обязательно добавлять лимонную кислоту? Я вижу она у вас как пудра, а подойдёт ли уже в бутылочке? Я вижу что вы её сразу же заправляете, как долго она так хранится? Извини за столько вопросов |
||||||||||
20 Фев 2012 13:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
если вода без привкуса, то почему бы и нет
отварным мясом
можно заменить лимонным соком
не поняла вопрос
сложно ответить на этот вопрос т.к. это блюдо у нас не залеживается))) Думаю максимально 2-3 дня в холодильнике. |
||||||||||
07 Апр 2012 0:25
|
*Apple*
Илона |
|||||||||
А мы окрошку заправляем смесью кефира и газированной воды, получается очень вкусно
|
||||||||||
07 Апр 2012 1:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
*Apple*
|
||||||||||
28 Май 2012 22:39
|
Mashen
34 года Клин |
|||||||||
Тетя Таня, спасибо большое, что всё расписано по граммам
Обычно ингредиенты указывают поштучно, но, скажем, картошка ведь бывает разного размера... Делала всё по вашему рецепту, только муж с квасом любит, а я наоборот, с кефирчиком. И вместо кислоты добавила сок половины лимона, а горчица у меня своя есть, ядрёная, сама делала )) 4-литровой кастрюли хватило всего лишь на день |