Окрошка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2012 2:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я бы сейчас сама не отказалась бы от окрошечки))) |
||||
08 Июл 2012 19:05
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Тетя Таня, спасибо за рецептик!
Никогда не готовила окрошку... один раз попробовала в гостях... но сделана она была на сладком квасе и мне совсем не пошло А тут муж говорит: сделай окрошку... Ну а где рецепт искать, как не на любимом сайте? В общем, настаивается моя окрошечка по твоему рецептику. Вот только картошка в мою кастрюльку не влезла Будет окрошка без картошки. О вкусовых ощущениях обязательно отпишусь после снятия пробы. |
||||
09 Июл 2012 1:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
жду с нетерпением |
||||
03 Авг 2012 7:15
|
Вереск
Вероника |
|||
03 Авг 2012 17:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
очень аппетитненько смотрится |
||||
09 Фев 2013 13:38
|
Scartissue777
37 лет Новосибирск |
|||
ММммм....моя любимая окрошка, всегда готовим так, только вместо чеснока добавляю черный молотый перец и сметану к майонезу (50/50 смешиваю), и развожу для удобства много этой горчично-майонезно-сметанной массы с солью, перцем и, кстати, немножко сахара добавляю, ну эт по вкусу - в небольшом количестве кипятка или горячей воды, чтобы убрать все комочки от майонеза, тогда все полностью растворяется. Ну а потом уже добавляю основную массу воды и охладить!
|
||||
09 Фев 2013 18:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
самая вкусная! |
||||
11 Май 2013 22:13
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||
12 Май 2013 1:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
alityaliya
я тоже открыла окрошечный сезон, только не успела сфоткать |
||||
11 Июл 2013 0:28
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||
А я окрошку приловчилась на курином бульоне делать. Моим нравится.
|
||||
26 Июл 2013 19:52
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||
Ни когда не делала окрошку ни на кефире, ни на минералке, ни на сывортке-тк все это для себя !! Считаю бээээ и извращением.
Но-сегодня для окрошки все готово, а кваса нет. Идти все леняться. Решилась я попробовать этот рецепт. Даже не знаю какого вкуса ожидать, тк для нашей семьи вкуснее чем с квасом нет окрошки. Скоро буду с описанием вкуса- |
||||
28 Июл 2013 16:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
наверное не понравилась
мне тоже нравится но мои на майонезе любят больше |
||||
05 Авг 2013 22:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Тетя Таня, спасибо Вам огромное за рецепт окрошки! Безумно понравилось!!!!
Я знала, что окрошка бывает на квасе или кефире, но не догадывалась, что можно обойтись и без одного, и без другого! А сейчас я не в России, привычных ингредиентов нет, приходится экспериментировать и заменять одно другим. Сегодня, готовясь делать окрошку по семейному рецепту (на кефире), случайно наткнулась на Ваш. Подумала пару секунд и приготовила обоими способами! Тем более кефир здесь не так уж и дешев, а лимонов в избытке Только я (как обычно, здесь по-другому не получается ) заменила: -лимонную кислоту лимонным соком по вкусу, -майонез (мы его не едим принципиально ) здешним йогуртом (он у меня -заменяет во всех рецептах сметану ) -укроп (его здесь нет) петрушкой (хоть я ее и не очень люблю) -и не нашла редиску -и забыла про чеснок (он у меня с окрошкой не ассоциируется) Я в восторге!!!!! Даже не знаю какой вариант мне нравится больше! Жду мужа. Он не имеет представления, что такое окрошка, никогда не пробовал. И не знает какой должна быть. Он лицо не заинтересованное, для него просто будет два варианта вкусного супчика. Какой выберет тот и сделаю "семейным"! |
||||
06 Авг 2013 12:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
с нетерпением жду результат отбора |
||||
06 Авг 2013 14:11
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Сначала не понял в чем разница, обе окрошки, действительно, очень похожи. Потом подумал немного и сказал, что Ваша понравилась больше
Так что записываю в свою тетрадку супер-рецептов! В ближайшее время сделаю с редиской, как надо |
||||
07 Авг 2013 1:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ну, и надеюсь, будет фотоотчет |
||||
02 Ноя 2013 21:02
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
03 Ноя 2013 0:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ольчик, на здоровье!!!!!!! |
||||
26 Мар 2014 23:13
|
Вита Михайловна
Виктория 55 лет Донецкая обл. |
|||
Тетя Таня, сегодня делала Вашу окрошку - это очень и очень вкусно
Жалко не догадалась сфотографировать сразу - ее уже нет. Спасибо за рецепт! |
||||
27 Мар 2014 1:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
В следующий раз надеюсь удастся сфотографировать))) кстати, это рецепт из Донецка, от моей свекрови))) |
||||
21 Апр 2014 22:16
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||
Татьяна,здравствуйте!
Приготовила Вашу окрошечку) Моя свекровь тоже готовит на лимонке,и добавляет немного сахарку еще....а вот горчички не кладет. Ну с горчицей-вкуснота невозможная-целое открытие!!! Пробовала столько раз повторить окрошку от-свекрови,но никогда не выходило...Всегда что то не хватало,супругу не нравилось.... А тут у Вас все подробненько и по кол-ву все понятно) Супруг сказал-оооочень вкусно) Спасибо огромное Вам за рецепт!!! |
||||
22 Апр 2014 13:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
как-то не было дома горчицы, забыла купить , и совсем не то получилось. Горчичка самое то, как говорят у нас в Одессе))) Это меня свекровь научила, она была отменный кулинар, так вкусно все готовила
это самая главная похвала |
||||
25 Май 2014 4:52
|
Vanilla sky
|
|||
Рецепт очень удачный. Делали прошлым летом и сейчас захотелось вернуться именно к этому варианту. Окрошку на квасе я вообще не люблю, на кефире мне вполне нравится, но на воде оказалось гораздо вкусней. Вообщем вопроса как делать окрошку больше не стоит.
Спасибо. |
||||
25 Май 2014 15:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Vanilla sky, рада, что рецепт пришелся по душе!
|
||||
07 Июн 2014 12:06
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||
Тетя Таняяяяяяя!!!!
Здравствуйте!!! Окрошечка Ваша-ХИТ нынешнего нашего лета) Ну какая же она вкуууснаяяяяя)))) Горчички кладу теперь побольше,поострее любим. И невозможно остановиться...! Супруг доволен),и каждый раз говорит,что теперь я ее готовлю лучше,чем его мама (от него,такого гурмана,услышать такие слова.... ) Вам огромное еще раз спасибо) Здоровья Вам и всем-всем вашим близким!!! БЛАГОДАРЮЮЮЮ!!!! |