Рыжик с кремом из манной каши
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Май 2013 15:51 | Scentless and Senseless 31 год | |||||||
| 
На форуме уже есть рецепт Рыжика, но мой немного отличается   Делаем мы его всегда с кремом из манки. По нему (спасибо маминой подруге за рецепт) всегда пекли Рыжик моя мама и ее мама, теперь и я пеку   Торт получился где-то 18 см в диаметре и 7 см в высоту Для коржей нам понадобится (1 стакан - 200 мл): 2 яйца 1 стакан сахара 125 г маргарина 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 2,5 стакана муки Крем: 2 стакана молока 3 ст.л. манной крупы 300 г сливочного масла (желательно не домашнего, а магазинного. Но и не маргарин, конечно) 1 стакан сахара (можно чуть больше, пробуйте на вкус) Итак, взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем туда размягченный маргарин, мед (полные 2 столовые ложки, к тому же, мед должен быть хорошим) и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая массу, доводим ее до 50-60гр., чтобы масса была горячей, но не терпкой. Снимаем с бани, добавляем соду и ставим на очень медленный огонь. Масса увеличивается вдвое. Здесь на фото не видно, какой она была и стала после увеличения вдвое, но так она выглядит: Снимаем с огня, добавляем муки, замешиваем мягкое тесто. Всё это закутываем в одеяло и оставляем на 2 часа. Теперь готовим крем. Из молока и манки варим густую кашу и охлаждаем (не остужаем, а именно охлаждаем). Взбиваем масло с сахаром, получается пушистая масса. Соединяем эту массу с кашей и продолжаем взбивать. Крем готов   Тесто хорошо вымешиваем, делим на несколько частей (я поделила на 7) и раскатываем из них тонкие лепешки толщиной 2-3мм. Вырезаем круги (но можно сначала испечь, а потом обрезать) и выпекаем каждый корж (предварительно накалываем вилкой) при 200гр. до золотисто-коричневого цвета. Промазываем коржи кремом, посыпаем крошкой из обрезков, даем пропитаться. Я переживала, что крема получилось многовато, но за ночь всё так хорошо впиталось, так что крема было в самый раз   Приятного аппетита!   | ||||||||
| 01 Май 2013 17:53 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||
| 
Scentless and Senseless
 Айжан, а почему масло лучше магазинное? Аж странно   | ||||||||
| 01 Май 2013 18:29 | Scentless and Senseless 31 год | |||||||
| 
 Мне кажется, домашнее масло жирнее, оно часто соленое и запах у него не очень   | ||||||||
| 01 Май 2013 19:58 | Fiona80 45 лет Баку&New York | |||||||
| 
здраствуй Айжан , а какой вкус у крема? я манную кашу не люблю, и еще торт пропитывается то есть становится мягким?  | ||||||||
| 01 Май 2013 20:02 | Scentless and Senseless 31 год | |||||||
| 
 Никто даже не догадывается, что крем из манной каши   Да, только сразу не ставьте торт на холод, пусть сначала постоит в тепле   | ||||||||
| 01 Май 2013 21:01 | citrus-2007 Одесса | |||||||
| 
спасибо. Очень интересный рецепт. Добавила в закладки  | ||||||||
| 01 Май 2013 21:10 | ksenaM 42 года | |||||||
| 
Рецептик классный надо будет попробовать       | ||||||||
| 02 Май 2013 0:05 | Алычка Украина | |||||||
| 
Рыжик всегда делала со сметанным кремом (так мама делала), пробовала уже и с заварным (на форуме нашем взяла идею) - тоже вкусно   , поэтому даже не сомневаюсь, что и с таким кремом вкусно будет. Попробую при случае - спасибо  ! | ||||||||
| 02 Май 2013 0:14 | Наталька78 47 лет Волгоград | |||||||
| 
ммм, вкусняшка! Я в манный крем еще добавляю перекрученный на мясорубке лимон с сахором, тоже классно выходит  | ||||||||
| 02 Май 2013 19:21 | Scentless and Senseless 31 год | |||||||
| 
 Всегда пожалуйста   
 Обязательно попробуйте!   
 Будет очень вкусно!   
 Ммм надо тоже как-нибудь попробовать с лимоном   | ||||||||
| 05 Дек 2013 20:44 | Абракодабра 55 лет Одесса | |||||||
| 
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ   ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ     | ||||||||
| 27 Янв 2014 18:36 | Scentless and Senseless 31 год | |||||||
| 
Наталия, да не за что    | ||||||||
| 13 Май 2014 13:49 | Velichka Ирина 44 года | |||||||
| 
 Я тоже так делаю, очень вкусно!!!   | ||||||||
| 01 Июн 2014 20:15 | арзунька 55 лет Уфа | |||||||
| 01 Июн 2014 20:59 | Scentless and Senseless 31 год | |||||||
| 
арзунька
 спасибо за фотоотчет! Такой красивый торт получился   Да, попробуйте в следующий раз с пропиткой   | ||||||||
| 02 Июн 2014 21:17 | арзунька 55 лет Уфа | |||||||
| 
 да Айжан обязательно попробую !! | ||||||||
| 17 Май 2016 1:04 | !!!Лучик 52 года Черкассы, Украина | |||||||
| 
Scentless and Senseless
 Айжан, доброго времени суток. Медовый торт с кремом из манки делаю уже лет 20..всем очень нравится, правда за время экспериментов в крем добавилось сначала простое сгущенное молоко, а за тем вареное, теперь без него крем не делаю. Основным правилом приготовления является то, что манная каша должна быть сварена без сахара. Масло взбивается с сахаром и туда добавляется сгущенка. Вареная имеет более выраженный вкус, по крайней мере так считает мое семейство. Так же я всегда добавляю грецкий орех. Кушаем на следующий день, та как медовое тесто долго пропитывается. | 























 
  