Маффины с горошком, мятой и беконом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2013 20:15
|
Shony
40 лет Украина |
Рецепт Оратая Суксивана
Это отличная закуска! Можно брать с собой на природу или в дорогу! На 6 порций (у меня выходит 8-10 порций): 1) 200 г муки; 2) 1 пакетик разрыхлителя для теста; 3) 100 г копченого бекона; 4) 60 г тёртого пармезана; 5) 80 г замороженного зелёного горошка; 6) 3 яйца; 7) 80 мл сливок; 50 л оливкового масла; 9) 1/2 пучка мяты; 10) соль и перец. 1. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мяту вымыть, перебрать, обсушить и мелко нарубить. 2. В глубокую миску муку просеять с разрыхлителем, вбить яйца и порциями по очереди влить масло и сливки, добавить пармезан, бекон зелёный горошек (не размораживать). Посолить и поперчить. (Если тесто слишком густое, то добавьте ещё сливок. Потому что яйца бывают разного размера, что может влиять на консистенцию теста, поэтому густоту регулируем с помощью сливок). 3. Тесто разлить по выстланным пергаментом формочкам (ии в силиконовы формы, сполоснутые холодной водой). Выпекать маффины 25 мин при температуре 150 градусов. Маффины должны хорошо подрумянится. Готовность проверить деревянной палочкой. Подавать охлажденными. На фото у меня маффины по этому рецепту, но с консервированной кукурузой и салями+шинка (тоже порезала на мелкие кубики и поставила на 3 минуты в микроволновку, далее на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Рецепт отличный еще и тем, что можно варьировать с начинкой и подбирать свои любимые вкусы! Приятного аппетита! |