Девочки,помогите
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 14:37
|
Zakharova174
34 года |
|||||||||
Вообщем история такая. У моей свекрови появился друг. Вот именно что друг,его любовником то не назовешь,у них ничего кроме прогулок за ручку и звонков через каждые полчаса ничего нет. С мужем она расходится,они уже много лет живут как соседи по комнате. Младший сын только за чтобы папа ушел,а вот старший(мой муж) очень жалеет папу. Никто не занет о существовании этого друга кроме меня и ее мамы. Она с ним очень счастлива, видели бы вы как она расцвела!! Он предлагает жить вместе. Но она не знает как представить его сыновьям,как объяснить все это. Может кто сталкивался с этим. Подскажите пожалуйста. Мой муж может не понять...характер у него такой. А я в силу своей неопытности не могу дать дельный совет
![]() |
||||||||||
02 Май 2013 14:48
|
Амани
|
|||||||||
Ну сыновья-то взрослые уже ![]() ![]() ![]() Мне кажется, даже если первое время это будет шоком для сына, потом он поймет и примет. ![]() |
||||||||||
02 Май 2013 15:23
|
Ольга1969
|
|||||||||
Я тоже думаю, что рано или поздно муж смирится с существованием друга матери. И согласна с Амани, что свекровь достойна своего женского счастья, тем более, что брак де факто распался. Видимо, ваша свекровь просто устала поддерживать "видимость" семьи. Ну и чисто с практической точки зрения, пока она занята своими сердечными делами, меньше будет вмешиваться в вашу семейную жизнь, что тоже неплохо.
|
||||||||||
02 Май 2013 21:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А есть куда папе уходить?
На чьей территории? А так все девочки верно тебе посоветовали, придется смириться твоему мужу - пусть и не сразу. А свекровь пусть не боится сказать, это же ее родные сыновья, ну разве они не поддержат маму.
Это верно ![]() |
||||||||||
12 Май 2013 1:00
|
Nadezhda2013
Надежда |
|||||||||
вы уж меня простите, но когда сыновья выбирали жен, не особо у родителей спрашивали. Как говорится любишь меня, полюби и того кого люблю я. Так почему теперь свекровь должа учитывать все мнения и советы. Вы уж меня извините, но когда я слушаю про семейныю жизнь моей свекрови, мне ее становится по женски жалко.Как если бы это была моя подруга или родственица. Вот так и Вам дайте ей сделать свой выбор и радуйтесь за нее.
|
||||||||||
15 Май 2013 10:29
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
На самом деле, Ань, это сложный вопрос. Я знаю семью, в которой сын после смерти отца сказал своей матери, мол, попробуй с кем-нить чего-нить закрути - общаться перестану. Его мать достаточно молодая и интересная женщина, а вот у сына все очень категорично. Поэтому, лучший выход здесь - держать нейтралитет, пусть сами себе разбираются, родная кровь, придут к взаимопониманию. Я лично считаю, что если человек счастлив, то и пусть себе будет счастлив, разве кто-то имеет право осуждать или разрешать.
![]() |
||||||||||
15 Май 2013 13:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Может, он это сказал на эмоциях, из-за горя по поводу потери любимого отца.
И мнение сына с годами не поменялось? Он все так же категоричен, а мать с ним соглашается? |
||||||||||
16 Май 2013 8:41
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Прошло немного времени, на самом деле, но сын категоричен по-прежнему. Тут все же лучше в сторонке обождать, другого выхода нет, на мой взгляд. На самом деле, странная ситуация: у него семья, дети, своя жизнь, а она одна. Так почему бы ей не быть счастливой или хотя бы не одной? Другое дело, аферистов развелось, я знаю женщину, которая после смерти мужа вышла замуж и в итоге потеряла все, что у нее было, зачем-то на нового молодого мужа все переписала, тот ее в итоге бросил. Но ведь не обязательно жениться, можно ведь просто без росписи быть не одной... Но в той семье дело не в недвижимости, а в личном отношении: отец умер, значит, до конца дней своих должна быть одна и заниматься внуками. Странно. |
||||||||||
24 Май 2013 13:39
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Это только у меня как то поскребло..?
"У мамы новый друх, иди ка ты, папа, со двора..." Весёленькая семейка. Вам повезло, что ваш муж "может не понять". |
||||||||||
25 Май 2013 12:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А меня лично не поскребло ![]()
Да и младший сын
Не просто так это ведь, раз уж родной сын не хочет жить с отцом под одной крышей. Так что все закономерно: семьи как таковой давно нет, женщина (свекровь автора темы) нашла себе нового пока друга, счастлива, расцвела. Обычная жизненная ситуация ![]() |
||||||||||
26 Май 2013 3:53
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Ну и почему бы свекрови не уйти к этому мужчине строить своё счастье?
Уверяю Вас, далеко не всегда во всём виноват мужчина. Мы этой семьи не знаем, но как то странно, что молодая женщина 22 лет может судить о том. что происходило до неё в этой семье. Людьми надо оставаться, даже когда отношения подошли к концу. Что же мы всё личным счастьем и благополучием измеряем, потом удивляемся колличеству брошеных детей в нашей стране...
Невестка с младшим братом мужа обсуждает вопросы совместного проживания его родителей? В их собственном доме? А если так с вашими сыновьями поступят, вам понравится? |
||||||||||
26 Май 2013 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Ну, тут надо уже рассматривать жилищный вопрос: кто куда должен и может уйти. Тут я действительно за то, чтобы все решилось цивилизованно и по закону. То есть выгонять на улицу, конечно, никого не надо, у каждого должна быть нормальная крыша над головой. Хотя ситуацию с жилье мы в точности не знаем, но этот вопрос можно решить. Но, как вы верно заметили, оставаясь при этом людьми.
Я бы даже сказала, что почти всегда виновата женщина ![]()
Думаю, она это судит, исходя из рассказов свекрови и мужа.
Ну, в каком доме, я не знаю. Но опять же думаю, что все это автор темы знает, исходя из слов свекрови. То есть свекровь ей говорит о том, что ее младший сын не хочет жить с отцом.
Я не совсем поняла, как поступят, но в любом случае, я за откровенность и открытость в семье. Чтобы все вопросы решались совместно и полюбовно. В общем, вопросов в этой истории еще много. Но автор темы только одно сообщение на форуме написала и пропала ![]() |
||||||||||
23 Июн 2013 12:03
|
Кира123456
Кира 39 лет Москва |
|||||||||
А почему она должна обьяснять старшим сыновьям???? пусть в своей жизни живут.Выросли же.
|