Пасхальная грудка
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2013 4:34
|
DonSergio
Сергей 47 лет Ужгород |
В Ужгороде как и в большей части Закарпатья кроме пасхи и яиц обязательно святят пасхальную грудку (грудка по словацки ком).Любимое всеми лакомство в пасхальной корзине.
1 литр молока 10 яиц 10гр ванильного сахара 4 столовых ложки сахара Смешиваем миксером 3-4 мин.: яйца,молоко,ванильный и простой сахар. Заливаем в Мультиварку и ставим на проограмму подогрев -25мин.Закрываем на 10мин.(Можна в каструлю на медленном огне) По истечении 10 минут открываем и постоянно помешиваем не закрывая мультиварку. Сперва раз на 2-3 мин,1 раз в минуту.Яйца с молоком сворачиваются, остаётся сыворотка.Выкладываем на друшлак с марлей.Отжимаем и ставим в холодильник хотя бы на 4 часа.[[/img] |
|
05 Май 2013 0:56
|
Валентинка c картинки
|
А если без мультиварки? Спасибо.
|