Пасхальная грудка

Сообщение Автор
Пасхальная грудка
04 Май 2013 4:34

Распечатать сообщение
DonSergio

Сергей

46 лет
Ужгород

DonSergioМои рецепты
В Ужгороде как и в большей части Закарпатья кроме пасхи и яиц обязательно святят пасхальную грудку (грудка по словацки ком).Любимое всеми лакомство в пасхальной корзине.

1 литр молока
10 яиц
10гр ванильного сахара
4 столовых ложки сахара


Смешиваем миксером 3-4 мин.: яйца,молоко,ванильный и простой сахар.
Заливаем в Мультиварку и ставим на проограмму подогрев -25мин.Закрываем на 10мин.(Можна в каструлю на медленном огне)
По истечении 10 минут открываем и постоянно помешиваем не закрывая мультиварку. Сперва раз на 2-3 мин,1 раз в минуту.Яйца с молоком сворачиваются, остаётся сыворотка.Выкладываем на друшлак с марлей.Отжимаем и ставим в холодильник хотя бы на 4 часа.[[/img]
 
05 Май 2013 0:56

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
А если без мультиварки? Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх