Горчат сливки - что делать?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Май 2013 22:53
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Купила поллитра сливок, а они горчат. Выкидывать жалко, может, куда-нибудь пристроить, посоветуйте. Или, все-таки, выкинуть?
|
|
|
06 Май 2013 2:31
|
goi
64 года г. Москва |
|
Parka
Можно попробовать кашу сварить пшенную. Пшено само по себе немного горчит. Даже если не получится, выкинуть не жалко, не такие уж деньги. Я беру стакан пшена, зашпариваю, воду сливаю. Заливаю горячими сливками пополам с водой в пропорции один к пяти, добавляю соль, сахар, сливочное масло. Кипячу минут 20 под крышкой, помешивая и заворачиваю на ночь в газету и толстый плед. К завтраку вкуснейшая каша готова. |
|
|
06 Май 2013 22:48
|
Parka
|
Спасибо, Оль.
Но, думаю, они и в каше горчить будут, к тому же не люблю я пшено. |
|
|
08 Май 2013 1:42
|
goi
64 года г. Москва |
|
Ну, тогда можно куриное филе порезать, как на азу, обжарить, посолить-поперчить, посыпать мукой и развести чуть-чуть кипятком. Влить сливки и давленный чеснок. Прокипятить до загустения соуса.
Я думаю приправы замаскируют горчинку, но это при условии, что сливки не испорченные. |
|
|
08 Май 2013 11:23
|
Parka
|
У меня поллитра сливок. Я думаю, может, какое-то тесто на сливках есть. Все остальное не годится, - они горчат, и блюда с ними тоже горчить будут. ((
|
|
|
19 Май 2013 19:15
|
Parka
|
Тесто сделала песочное, а из него пирожки с яйцом и зеленью. Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно закрыть.
|