Горчат сливки - что делать?

Сообщение Автор
Горчат сливки - что делать?
04 Май 2013 22:53

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Купила поллитра сливок, а они горчат. Выкидывать жалко, может, куда-нибудь пристроить, посоветуйте. Или, все-таки, выкинуть?

06 Май 2013 2:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Parka
Можно попробовать кашу сварить пшенную. Пшено само по себе немного горчит. Даже если не получится, выкинуть не жалко, не такие уж деньги.
Я беру стакан пшена, зашпариваю, воду сливаю. Заливаю горячими сливками пополам с водой в пропорции один к пяти, добавляю соль, сахар, сливочное масло. Кипячу минут 20 под крышкой, помешивая и заворачиваю на ночь в газету и толстый плед. К завтраку вкуснейшая каша готова. Rose

06 Май 2013 22:48

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет

ParkaМои рецепты
Спасибо, Оль. Rose

Но, думаю, они и в каше горчить будут, к тому же не люблю я пшено.

08 Май 2013 1:42

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ну, тогда можно куриное филе порезать, как на азу, обжарить, посолить-поперчить, посыпать мукой и развести чуть-чуть кипятком. Влить сливки и давленный чеснок. Прокипятить до загустения соуса. Rose
Я думаю приправы замаскируют горчинку, но это при условии, что сливки не испорченные.

08 Май 2013 11:23

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет

ParkaМои рецепты
У меня поллитра сливок. Я думаю, может, какое-то тесто на сливках есть. Все остальное не годится, - они горчат, и блюда с ними тоже горчить будут. ((

19 Май 2013 19:15

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет

ParkaМои рецепты
Тесто сделала песочное, а из него пирожки с яйцом и зеленью. Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно закрыть.

Наверх
;