Форма для кулича
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2013 16:38
|
Marmazetka2013
44 года |
Всем здравствуйте!
В этом году у меня под рукой была 1 форма для кулича. А тесто получилось в разы больше. Пришлось сделать формочки для кулича из подручных средств. Это бумага для выпечки и степлер. Вдруг кому пригодится. Я взяла 1,5 литровую пустую бутылку, обернула бумагой для выпечки. Затем бутылку вытащила и по краю бумаги степлером, через каждые 2 см скрепила. Потом я уже на глаз нарезала прямоугольников разных и по тому же принципу скрепила. Получились цилиндры. Я их по высоте чуть укоротила (чтоб в духовку вошли). На противень постелила бумагу. Поставила цилиндры. Тесто у меня уже подошло. По рецепту хозяюшки batta http://forum.say7.info/topic13486.html В цилиндры на 1/3 положила шарики из теста для кулича. И теперь нужно прикрепить цилиндры к бумаге, которая лежит на противне Я сначала не крепила цилиндры. Через час тесто поднялось. И внизу вылезло во многих местах, пришлось запихивать и крепить степлером цилиндры к бумаге, которая на противне лежала. Поэтому, лучше сразу прикрепить. Поздравляю всех с Пасхой! |
|
06 Май 2013 21:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
ну что ж полезный опыт
|
|
06 Май 2013 21:40
|
Nata Piatto
Королёв |
Marmazetka2013
Какая выдумщица! |
|
07 Май 2013 2:02
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
Наташа, спасибо за интересную идею, я голову сломала - в чем же тих печь!
|
|
07 Май 2013 16:20
|
кураж
61 год Уфа |
Отличная идея!!!
|