Девочки впервые хочу с Вами поделиться очень удачным рецептом пирожков,которым поделилась моя бабушка.Многие всю жизнь пытаются найти рецепт пышного и мягкого теста,я его нашла и хочу поделиться им с вами.Правда в нем было ингредиентов на 40 средних пирогов,я разделила на 2.
Тесто:
1/2 палочки сырых дрожжей.
1ст.л сахара.
1/2 ч.л. соли.
1 яйцо
1/2 пачки маргарина хозяюшка
1 стакан молока
2 ст.л. растительного масла.
мука 600-800гр.
Приготовление:в банке 500 мл делаем опару:смешиваем(тщательно) 2/3 стакана теплой воды,сахар и дрожжи.Прикрываем банку и ставим в теплое место на 15 мин(опара начнет пузырится).
Затем смешиваем яйцо в молоке,добавляем маргарин и соль,в последнюю очередь растительное масло.После этого аккуратно вливаем опару в полученную смесь и перемешиваем.
В эмалированной кастрюле замешиваем тесто,до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.Ставим тесто на 30-40 мин в теплое место.Как только тесто поднялось лепим пирожки.
Для начинки можно использовать как капусту с яичком,так и жареные грибы с лучком,я еще люблю делать с картошкой и мясом,сосиски в тесте,вообщем у кого на что фантазии хватит.
Тесто хорошо подходит и для сладких пирожков(с яблоками,ягодами и тд.)
Ну и конечно смазываем пирожки:1желток и 1 ч.л. наикрепчаешего крепкого черного чая.
Всем удачной выпечки и приятного аппетита!