Китайский омлет с жареными огурцами и китайской капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2013 23:53
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
В Китае есть поговорка: "Китайцы не придают особого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть". Это соответствует действительности. Требующее тщательного, очень аккуратного, порой даже ювелирного труда умение готовить пищу и составлять красивые блюда стало в Китае настоящим искусством, к которому относятся весьма и весьма серьезно. Китайцам не знакомо наше понятие "перекусить", ибо прием пищи расценивается ими как момент приобщения к культуре нации, основным девизом формирования которой были "терпение и неторопливость". Многие китайцы любят и умеют готовить сами. При этом они скрупулезно соблюдают все требования того или иного рецепта. И это закономерно, так как именно специфическая технология делает блюда китайскими. Без четкого следования ее правилам даже из китайских продуктов не получаются блюда по-китайски, с китайским ароматом и вкусом. Что же касается специфических китайских продуктов, с которыми у большинства наших соотечественников связано представление о китайской кухне - акульи плавники, змеи, консервированные яйца, ласточкины гнезда, морские гребешки, фазаны и так далее, - то для повседневной пищи китайцев они не меньшая редкость, чем для нас с вами. Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Перечисленные экзотические продукты приготовляли к столу правителей, а простой люд обходился незатейливой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис.
На 1 порцию: 1 куриное яйцо + 5 мл молока 50 г огурца 100 г китайской капусты (пекинской) Соус "Терияки" - 1 ч.л. Соевый соус - 10-15 мл Чёрный молотый перец Приготовление: Яйцо взбить вилочкой с молоком и чёрным молотым перцем. Огурцы и капусту нарезать соломочкой и обжаривать до мягкости. Влить соевый соус и соус "Терияки", протушить 1 минуту. Затем вылить омлет и жарить до нужной консистенции. Я жарю на тефлоновой сковороде БЕЗ масла. Также можно жарить в воке с антипригарным покрытием. |
||||
16 Май 2013 0:17
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, Влада
![]()
Понимаю, что после вышесказанного вопрос практически неуместен, но все-таки спрошу. А если без Терияки, вкус сильно пострадает, а то у меня он очень редко водится? ![]() Спасибо ![]() |
||||
16 Май 2013 1:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, я думаю, что вкус нисколички не пострадает, вместо "Терияки" можно добавить чуток мёда. ![]() |
||||
16 Май 2013 7:20
|
Dellamisa
|
|||
Владочка,очень инткресный рассказ и рецепт!Я тоже с трепетом отношусь к еде и акту приема пищи!
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2013 20:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Любочка, я полностью с тобой согласна! ![]() |
||||
17 Май 2013 12:41
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, и я с интересом прочитала предисловие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2013 0:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Леночка, не знаю как часто, но китайскую кухню переодически буду и готовить и показывать! ![]() |
||||
21 Май 2013 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
23 Май 2013 18:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирочка, я так рада, что ты попробовала рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2013 3:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Да, Влада, очень необычно для меня. ![]() ![]()
Да, что ты? А я прочитала твое вступление, ну, и постеснялась отсебятину внести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |