Детская травма
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2013 0:55
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
Всем привет.
Хочу посоветоваться с мамами деток. Сегодня утром мой мальчик порезал палец - много крови, криков - перепугались (как после выяснилось зря). Наложили повязку, как смогли. Куда ехать? Время 7.30 - поликлинника закрыта. Остается травмпункт. С трудом прорвались к доктору (там пятиминутки..). Вощем нас осмотрели, перевязали. После этого началось интересное: нас записали в журнал и медсестра взяла у меня номер телефона, сказав, что позвонит полиция. И, действительно, позвонили. Спросив, что произошло - я пояснила - попросили явиться в отделение с ксерокопией паспорта и свидетельства о рождении, объяснили - у них предписание. Не совсем мне понятно, зачем идти в отдел? Кому нужны ксерокопии? Что за предписание? Это что - Ювенальная Юстиция? Как быть? |
||||
20 Май 2013 22:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Наталья, я думаю, что сходить в отдел все-таки надо. Ведь если вы не пойдете, это будет выглядеть подозрительно, как будто вам есть, что скрывать. Ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении, скорее всего, нужны для того, чтобы установить вашу личность и что это именно ваш ребенок. А насчет предписания... Как я понимаю, порез был все-таки глубокий, раз вы поехали к врачу. Возможно, после всех этих скандалов с убийствами детей (у вас в стране и в США) и вышло какое-то предписание внимательно рассматривать случаи с детским травматизмом. А то вдруг вы сына сами пытались зарезать, да рука дрогнула... Звучит, как бред, согласна, но ведь такие случаи есть. Вот и работает ваша доблестная полиция на упреждение таких преступлений. Поэтому, не волнуйтесь, не возмущайтесь в отделе, спокойно сходите и все вопросы задайте. Думаю, что ничего страшного, вряд ли это ювенальная юстиция в действии, просто полиция перестраховывается. И обязательно напишите нам, чем все дело завершилось. Удачи вам и выздоровления сыночку. |
||||
02 Июл 2013 22:36
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
Девочки, всем привет.
Отчитываюсь, чем все, надеюсь, закончилось. Мы сходили в полицию, на нас завели дело (для него и нужны были ксерокопии). Девочка полицейская распросила, записала, дело передала в прокуратуру. Через пару недель пришло письмо, что нас признали невиновными! Так кратко. А теперь нюансы: - любое обращение в травмопункт - они ОБЯЗАНЫ сообщить в полицию; - любое обращение к врачу с раной (упал с велосипеда, "асфальтная болезнь" и т.д.) - обязаны сообщить в полицию; - на одного инспектора приходится 0,5 района. Это примерно 20-30 тыс. населения. А они все пишут такие как у нас "дела". Когда инспектору проверять действительно неблагополучные семьи? Вот такая юстиция.... |
||||
09 Июл 2013 22:08
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Абалдеть А это по всей России так или это фишка самарского региона?
Ну а чего, люди при деле, зарплату получают, для них это лучше, чем по неблагополучным семьям ходить. Во всяком случае, безопаснее... и для нервов, и для физического здоровья |