Печенье с шоколадом(джемом,конфитюром,вареньем...)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2013 17:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
|
Источник:кулинарный блог Юлии La Perla Спасибо Юлии большое!!!!!
На этот раз я пекла печенье с растопленным шоколадом,вместо шоколада можно использовать джем или конфитюр,а можно и то и другое
Печенье сохраняет форму после выпечки и ,по словам Юлии,хранится может минимум 2 недели и остаётся всё таким же вкусным.Я это проверить пока не смогу ,потому что печенье будет съедено сегодня же
Что нужно: 100 г сливочного масла 82% жирности(у меня было 67%) 50 г сахарной пудры 1 белок(можно вместо белка использовать желток,тогда печенье будет более рассыпчатое) 200 г муки щепотка морской соли(у меня обычная соль) 1/2 стручка ванили (у меня ванильный сахар) 3-4 капли миндальной эссенции (не использовала) шоколад для начинки Выходит 18-20 печенек!
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой,добавить белок,взбить.Всыпать муку,добавить соль,ваниль и миндальную эссенцию.Замесить тесто,собрать в шар и оставить на 10 минут. Противень выстелить бумагой.Из теста скатать шарики,сделать в серединке углубление с помощью пальца.Выложить заготовки на противень и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные... но трещинки на вкус не влияют Я своё печенье "прозевала" подрумянилось оно у меня конкретно хорошо не сгорело Поэтому следите за печеньем.
На вид оно у меня получилось не идеальным но вкус не пострадал,а может просто мне не с чем было сравнить У Вас получится лучше Печенье получилось не приторным,да ещё шоколад у меня был 70% какао.Я сладкоежка,мне бы сахарку побольше
А вот с абрикосовым вареньем и тесто на желтке
Приятного Вам чаепития! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 17:39
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
|
Кирочка
Какие красивые!!!
Всегда любуюсь твоими фотографиями
печенькО утащила
спасибо |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 17:58
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
точно-точно,Вера Я тоже!!!!
Санни Кеш Спасибо,Кира, за печеньки |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 18:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
Кирочка!!!
Очаровательные печеньки!!!Спасибо!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
|
Кира, печеньки наимилейшие и даже не знаю, что ты там про идеал говорила!!!!!!!
Спасибо за рецепт , очень хочу попробовать, но пока в закладки - приходится сладкое ограничивать, надеюсь, недолго |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 18:53
|
escada
|
|||||||||||||||
и я.........
Кира, отличные фотографии и рецепт очень хороший, спасибо |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 19:46
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
|
А мне с трещинками даже больше нравится
!!!
Печенье изумительное
Кирочка, пишу рецепт в болокнот ,очень понравился!!! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 20:08
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||
А ты спрячь парочку в укромное место, через две недели проверишь. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Верочка ,спасибо большое за такой позитивный отзыв!!!!Приятно!!!!!!
Настя ,тебе спасибо,что заглянула
ОстровИтЯнка спасибо большое за добрые слова!!!!!
Наталия спасибо!!!Надеюсь ,когда -нибудь пригодится рецепт и ты попробуешь это печенье
Леночка!!!Спасибо большущее тебе!!
Давно не пересекались
Значит в этом что-то есть
Леночка,спасибо!!!!
Рада буду,если понравится!
Лена Поздно! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Славные печеньки!
Так и просятся в рот!
Кирочка! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лариса,спасибо большое!!Рада,что понравились |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 23:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
|
Санни Кеш
Кирочка, такие милые печеньки "на один укус"!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 23:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Елена спасибо!!!!
Да,печеньки маленькие,меня в последнее время тянет на мелкую выпечку
На здоровье!!!!!! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 23:48
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
|
Кирочка, а я уже наваяла
и сфоткала по-быстренькому, вот :
Спасибо !!! Люблю такую форму печенек , ну и конечно вкусно !!! Шоколад тоже темный, я что-то его больше полюбила , после него молочный кажется приторным , разве что с целыми орехами нравится . А в рецепте точно белок? Обычно желток в таких штучках, но я поверила и сделала с белком. Да, забыла сначала пудрой посыпать и налила шоколад, так что пришлось засыпать все . |
||||||||||||||||
|
18 Май 2013 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ирина!!!!! Вот это сюрприз!!!!!И как красиво!!
Очень рада,что тебе печеньки пришлись по вкусу!!!
Мне он в выпечке нравится,а если скушать просто так,то я бы предпочла молочный
Да!Точно!!Вот источник,посмотри какие они красивые получились у Юлии La Perla у неё и с джемом будут следующими у меня,наверно
http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
А с пудрой и правда симпатиШней
Спасибо тебе большущее!!!!!! |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 0:02
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
Действительно перлы !!! |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 0:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Я в восторге от её фотографий
Я сейчас почитала почему она использует в этом рецепте белок,всё просто-её родным больше нравится вкус печенья,когда присутствует белок,а не желток Но можно,конечно же,добавлять желток,тогда печеньки будут более рассыпчатыми |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 0:36
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
Ааа, вона чё .
Ну вот желток остался, может завтра вторую порцию забацаю. |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 0:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
У меня была такая же мысль! Только с джемом или густое варенье абрикосовое есть у меня,думаю отлично подойдёт
Ага! Я в рецепте пометила,что можно и желток,может кто с желтком сделает |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 2:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
|
Кира, печенье идеальное!
|
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 2:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Алия спасибо большое!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 3:26
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
Кирочка, ну-ну, не наговаривай на себя!
Печенье у тебя просто изумительное!!! |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 5:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
|
Кирочка! Вспомнила наконец-то что мне напомнили твои печенюшки)))
http://forum.say7.info/topic56835.html Печенье Поцелуйчики. Там состав теста другой и они делаются с джемом. Но форма - точно такая же))) Я делала эти Поцелуйчики - вкусно получилось, рассыпчато. Вот даже фотки нашла))) И по твоему рецепту обязательно попробую))) |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 16:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Любочка,спасибо тебе за комплимент
Здорово!!!
Да,похожи!Только форму,мне кажется,не так держат,а на вкус не сомневаюсь,что замечательные,на сметанке всегда вкусно Надо бы тоже попробовать!!!Спасибо за наводку
Девочки,у меня сейчас в духовке стоит ещё одна порция,делала на желтке тесто.Такие жёлтенькие Буду делать с абрикосовым вареньем думаю получится ещё вкуснее,чем с белком!
Потом поделюсь фото |
||||||||||||||||
|
19 Май 2013 17:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||

,потому что печенье будет съедено сегодня же

подрумянилось оно у меня конкретно
Поэтому следите за печеньем.

Я тоже!!!!
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html]
и сфоткала по-быстренькому, вот 
. А в рецепте точно белок? Обычно желток в таких штучках, но я поверила
и сделала с белком. Да, забыла сначала пудрой посыпать и налила шоколад, так что пришлось засыпать все
.
Печенье у тебя просто изумительное!!!


