Моя Пермь

Сообщение Автор
Моя Пермь
19 Июн 2008 15:10

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Девочки вот решила показать Вам мой второй родной город Пермь...Сюда я приехала 6 лет назад из г.НЯгань (который я вам показывала)....и уже настолько здесь привыкла и полюбила этот город
, что уезжать отсюда никуда не хочу...

Немного о городе.
Это третий по площади город России после Москвы и Санкт-Петербурга (799,68кв.м.). Город вытянут вдоль реки Камы.12 июня отого года городу исполнилось 285 лет.

ну и фото
Начну с вида из окна
Фото

Это мы катались на речном трамвайчике по Каме
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это новый мост который обьъдиняет два огромных района города
Фото

Девочки это только начало...это просто все фотки которые у меня были...но обещаю что вооружусь фотоаппаратом и сфотографирую всю красоту города wink3

19 Июн 2008 15:45

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Fia-Lka мне очень понравилось! Река Кама - величественная, холодная, красивая!!!! И у Вас так много зелени!!!!
А чайка просто прелесть!!!! У нас тоже чайки над Днепром летают, и не знаю почему, но когда я слышу их жалобный крик мне хочеться плакать... Embarassed
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Конечно показывай новые фотографии! Улиц, районов, зданий! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

19 Июн 2008 17:26

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Мышечка Викуся
Обязательно покажу все....у нас очень много красивых мест....и зелени тоже действительно много wink3

20 Июн 2008 17:15

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Девочки выставляю еще немного фоток...это я сегодня прогуляться ходила

Такие красивые дома на против моего дома
Фото

Это рядом с моим подъездом...красота....а запах какой girl_in_love
Фото

а это строительство нового здания...когда его достроят я его снова сфоткаю и покажу вам
Фото

А это аллея ........она очень длинная
Фото

Фото

Фото

Фото

А это ДК им.Солдатова.Здесь проходят различные концерты.Сюда ходят заниматься детки во всякие кружки....так же здесь проводят свадьбы
Фото

Сегодня пятница и там как раз свадьбы...вот чуток одну засняла

Фото

Фото

И вот просто фото.асфальт местами мокрый, видимо ночью шел дождь
Фото

20 Июн 2008 17:47

Распечатать сообщение
Ellen

47 лет
Germany

EllenМои рецепты
Света спасибо очень красиво.....good

20 Июн 2008 17:49

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Бывала я тут, ну очень давненько. Хорошо почему то запомнилось кладбище, на котором похоронен какой-то лётчик, он принимал участие в операции, когда сбивали американского шпиона-разведчика. Во как это давно было.

20 Июн 2008 17:54

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Ellen писал(а):
Света спасибо очень красиво.....

Romashki

Betta16 писал(а):
Бывала я тут, ну очень давненько. Хорошо почему то запомнилось кладбище, на котором похоронен какой-то лётчик, он принимал участие в операции, когда сбивали американского шпиона-разведчика. Во как это давно было.

Shocked я про это даже не слышала....надо будет узнать

20 Июн 2008 18:13

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Светочка, спасибо за фото.

А это ДК им.Солдатова вот это я не поняла когда я там жила это был ДК им. Свердлова его, что переименовали. Я недалеко жила от него на Комсомольской площади в доме , где был магазин "Подарки" не знаю есть ли магазин этот сейчас. Я поняла, что мы с тобой не только земляки,но и соседи.

20 Июн 2008 18:34

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
nataliat писал(а):
Светочка, спасибо за фото.

А это ДК им.Солдатова вот это я не поняла когда я там жила это был ДК им. Свердлова его, что переименовали. Я недалеко жила от него на Комсомольской площади в доме , где был магазин "Подарки" не знаю есть ли магазин этот сейчас. Я поняла, что мы с тобой не только земляки,но и соседи.

Наталья....Да! Это бывший ДК Свердлова. Его буквально недавно переименовали. Магазин Подарки и сейчас есть wink3 яа я живу на Куйбышева....возле бассейна "БМ" и Стадион "Звезда"....Наталья обещаю специально для вас сфотогграфировать Ваш дом wink3 Romashki

21 Июн 2008 2:11

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Спасибо ,Светочка, буду ждать, а завод им. Свердлова тоже переименовали? Здания на Куибышева красивые. А Солдатов был первым директором завода им.Свердлова мой отец был лично с ним знаком , геройский дядька рада, что его имя останется в памяти пермяков, он много сделал для города. Romashki

21 Июн 2008 17:32

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
nataliat писал(а):
а завод им. Свердлова тоже переименовали?

Нет. он так и называется и по сей день

nataliat писал(а):
А Солдатов был первым директором завода им.Свердлова мой отец был лично с ним знаком , геройский дядька рада, что его имя останется в памяти пермяков, он много сделал для города.

Shocked а я об этом к сожалению ничего не знала...зато благодаря вам теперь буду знать wink3 Romashki

21 Июн 2008 17:58

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А не Пермь запомнилась, во-первых, необыкновенной красотой реки Камы, экскурсией в Кунгурскую пещеру и музеем деревянной скульптуры. Была я в этом городе очень недолго, но так не хотелось уезжать...

23 Июн 2008 0:03

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Люси писал(а):
А не Пермь запомнилась, во-первых, необыкновенной красотой реки Камы, экскурсией в Кунгурскую пещеру и музеем деревянной скульптуры. Была я в этом городе очень недолго, но так не хотелось уезжать...

Clapping Clapping Clapping А я вот не была в Кункурской пещере...все никак выбраться не могу Sad А Кама действительно очень красивая Girl in love сама люблю гулять по набережной и кататься на речном трамвайчике

19 Июл 2008 19:35

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Я сегодня гуляла в парке (ПАРК им.Горького) ...правда фоток мало...уж очень там интересно, что фотать не было времени: sharik

Ротонда
Фото

просто вид
Фото

Цветочки
Фото

Страшный атракцион...на который я лично сесть не рискнула...крутится он по разному...даже вниз головой Shocked

Фото

И вот такая красивая карета
Фото

Вот такая прогулочка! wink3

01 Авг 2008 22:55

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Сегодня снова гуляла с фотоаппаратом Wink

Прокуратура Пермского края
Фото

Пермский госуарственный технический университет
Фото

гостиница
Фото

и часики на этой гостинице
Фото

ЦУМ
Фото

Фото

01 Авг 2008 23:00

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Светуль, спасибо за экскурсию по Перми! Romashki Romashki Romashki

Fia-Lka писал(а):
Это рядом с моим подъездом...красота....а запах какой

красота да и только Girl in love Girl in love Girl in love

02 Авг 2008 0:49

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Светочка, спасибо за экскурсию уже многое узнать не могу, гостиницу Урал не знаю это наверное переделанная гостиница Прикамье или она как-то по -другому называлась не помню. А рядом с ЦУМом я работала в Доме Советов. Romashki

02 Авг 2008 1:07

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Светочка,какая Вы молодец,что показали нам Пермь. Я была здесь
проездом . В давние времена,когда в Астрахани была холера,наш
туристический теплоход завернули на Каму. Мы смотрели Кунгурские пешеры. Существуют они сейчас ?. А потом провезли через город. Но уже ничего не помню. Город на большой реке. Как это величественно !

02 Авг 2008 14:57

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Зефирка писал(а):
спасибо за экскурсию по Перми!

Всегда пожалуйста...спасибо за внимание Rose

nataliat писал(а):
Светочка, спасибо за экскурсию уже многое узнать не могу, гостиницу Урал не знаю это наверное переделанная гостиница Прикамье или она как-то по -другому называлась не помню

это она и есть Wink

nataliat писал(а):
А рядом с ЦУМом я работала в Доме Советов.

good2

Gveret писал(а):
Светочка,какая Вы молодец,что показали нам Пермь

Romashki

Gveret писал(а):
Мы смотрели Кунгурские пешеры. Существуют они сейчас ?

Конечно существуют Wink Туда до сих пор ездит много туристов

Gveret писал(а):
Город на большой реке. Как это величественно !

Girl in love тоже так считаю

18 Май 2009 0:19

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Fia-Lka писал(а):
Пермский госуарственный технический университет

о, я тут училась!!!

Fia-Lka писал(а):
ЦУМ

Люси, велики тут покупали ваши торговцы? Wink

18 Май 2009 17:41

Распечатать сообщение
Алличка

Алла

64 года
г.Буй,Костромской области

АлличкаМои рецепты
Очень красивые фото. А у меня воспоминания о Перми остались только об ипподроме. Недавно мне сказали, что он уже не действует. Это правда?
В Перми я была один раз, пролетом - если можно так сказать. У нас была вынужденная посадка самолета на целые сутки. И вся наша бригада пошла гулять по городу. Уж не знаю где мы гуляли, но дома были деревянные- бревенчатые, чисто такие северные, тогда я еще таких и не видела ( с юга). Это сейчас я живу в Костромской области. И здесь почти все дома (частные) деревянные. А вот ипподром понравился. Больше я ни разу не была на ипподромах.

17 Июл 2009 14:27

Распечатать сообщение
Эльфф

Юлия

46 лет
Россия, Удмуртия-Пермский край

ЭльффМои рецепты
Привет землякам!!!
Я жуву в городе Чайковский.

24 Июл 2009 10:24

Распечатать сообщение
Кароша

Аня

КарошаМои рецепты
Мест красивых много в Перми очень! Я тоже тут живу и люблю свой город Girl in love

16 Сен 2009 15:29

Распечатать сообщение
Копелька

Лена

39 лет

КопелькаМои рецепты
Привет girl_bye , сейчас покопалась в фотках и наткнулась на фото Камского моста. Вот смотрите
Фото
Это мы как-то с мужем (ну правда тогда еще мы не женаты были Embarassed ) по набережной гуляли и попался такой кадр. А вообще у нас красивый город, так что Welcome

24 Ноя 2009 23:21

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

40 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Выкладываю еще фотки!

Ротонда в другом ракурсе

Фото

в парке развлечений - Дом дракулы

Фото