Моя Пермь
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2008 15:10
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки вот решила показать Вам мой второй родной город Пермь...Сюда я приехала 6 лет назад из г.НЯгань (который я вам показывала)....и уже настолько здесь привыкла и полюбила этот город
, что уезжать отсюда никуда не хочу... Немного о городе. Это третий по площади город России после Москвы и Санкт-Петербурга (799,68кв.м.). Город вытянут вдоль реки Камы.12 июня отого года городу исполнилось 285 лет. ну и фото Начну с вида из окна Это мы катались на речном трамвайчике по Каме А это новый мост который обьъдиняет два огромных района города Девочки это только начало...это просто все фотки которые у меня были...но обещаю что вооружусь фотоаппаратом и сфотографирую всю красоту города |
||||||||||||
19 Июн 2008 15:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Fia-Lka мне очень понравилось! Река Кама - величественная, холодная, красивая!!!! И у Вас так много зелени!!!!
А чайка просто прелесть!!!! У нас тоже чайки над Днепром летают, и не знаю почему, но когда я слышу их жалобный крик мне хочеться плакать... Конечно показывай новые фотографии! Улиц, районов, зданий! |
||||||||||||
19 Июн 2008 17:26
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
Мышечка Викуся
Обязательно покажу все....у нас очень много красивых мест....и зелени тоже действительно много |
||||||||||||
20 Июн 2008 17:15
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки выставляю еще немного фоток...это я сегодня прогуляться ходила
Такие красивые дома на против моего дома Это рядом с моим подъездом...красота....а запах какой а это строительство нового здания...когда его достроят я его снова сфоткаю и покажу вам А это аллея ........она очень длинная А это ДК им.Солдатова.Здесь проходят различные концерты.Сюда ходят заниматься детки во всякие кружки....так же здесь проводят свадьбы Сегодня пятница и там как раз свадьбы...вот чуток одну засняла И вот просто фото.асфальт местами мокрый, видимо ночью шел дождь |
||||||||||||
20 Июн 2008 17:47
|
Ellen
46 лет Germany |
|||||||||||
Света спасибо очень красиво.....
|
||||||||||||
20 Июн 2008 17:49
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Бывала я тут, ну очень давненько. Хорошо почему то запомнилось кладбище, на котором похоронен какой-то лётчик, он принимал участие в операции, когда сбивали американского шпиона-разведчика. Во как это давно было.
|
||||||||||||
20 Июн 2008 17:54
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
я про это даже не слышала....надо будет узнать |
||||||||||||
20 Июн 2008 18:13
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Светочка, спасибо за фото.
А это ДК им.Солдатова вот это я не поняла когда я там жила это был ДК им. Свердлова его, что переименовали. Я недалеко жила от него на Комсомольской площади в доме , где был магазин "Подарки" не знаю есть ли магазин этот сейчас. Я поняла, что мы с тобой не только земляки,но и соседи. |
||||||||||||
20 Июн 2008 18:34
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
Наталья....Да! Это бывший ДК Свердлова. Его буквально недавно переименовали. Магазин Подарки и сейчас есть яа я живу на Куйбышева....возле бассейна "БМ" и Стадион "Звезда"....Наталья обещаю специально для вас сфотогграфировать Ваш дом |
||||||||||||
21 Июн 2008 2:11
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Спасибо ,Светочка, буду ждать, а завод им. Свердлова тоже переименовали? Здания на Куибышева красивые. А Солдатов был первым директором завода им.Свердлова мой отец был лично с ним знаком , геройский дядька рада, что его имя останется в памяти пермяков, он много сделал для города.
|
||||||||||||
21 Июн 2008 17:32
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
Нет. он так и называется и по сей день
а я об этом к сожалению ничего не знала...зато благодаря вам теперь буду знать |
||||||||||||
21 Июн 2008 17:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
А не Пермь запомнилась, во-первых, необыкновенной красотой реки Камы, экскурсией в Кунгурскую пещеру и музеем деревянной скульптуры. Была я в этом городе очень недолго, но так не хотелось уезжать...
|
||||||||||||
23 Июн 2008 0:03
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
А я вот не была в Кункурской пещере...все никак выбраться не могу А Кама действительно очень красивая сама люблю гулять по набережной и кататься на речном трамвайчике |
||||||||||||
19 Июл 2008 19:35
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
01 Авг 2008 22:55
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
01 Авг 2008 23:00
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Светуль, спасибо за экскурсию по Перми!
красота да и только |
||||||||||||
02 Авг 2008 0:49
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Светочка, спасибо за экскурсию уже многое узнать не могу, гостиницу Урал не знаю это наверное переделанная гостиница Прикамье или она как-то по -другому называлась не помню. А рядом с ЦУМом я работала в Доме Советов.
|
||||||||||||
02 Авг 2008 1:07
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Светочка,какая Вы молодец,что показали нам Пермь. Я была здесь
проездом . В давние времена,когда в Астрахани была холера,наш туристический теплоход завернули на Каму. Мы смотрели Кунгурские пешеры. Существуют они сейчас ?. А потом провезли через город. Но уже ничего не помню. Город на большой реке. Как это величественно ! |
||||||||||||
02 Авг 2008 14:57
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||||||
Всегда пожалуйста...спасибо за внимание
это она и есть
Конечно существуют Туда до сих пор ездит много туристов
тоже так считаю |
||||||||||||
18 Май 2009 0:19
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||
о, я тут училась!!!
Люси, велики тут покупали ваши торговцы? |
||||||||||||
18 Май 2009 17:41
|
Алличка
63 года г.Буй,Костромской области |
|||||||||||
Очень красивые фото. А у меня воспоминания о Перми остались только об ипподроме. Недавно мне сказали, что он уже не действует. Это правда?
В Перми я была один раз, пролетом - если можно так сказать. У нас была вынужденная посадка самолета на целые сутки. И вся наша бригада пошла гулять по городу. Уж не знаю где мы гуляли, но дома были деревянные- бревенчатые, чисто такие северные, тогда я еще таких и не видела ( с юга). Это сейчас я живу в Костромской области. И здесь почти все дома (частные) деревянные. А вот ипподром понравился. Больше я ни разу не была на ипподромах. |
||||||||||||
17 Июл 2009 14:27
|
Эльфф
45 лет Россия, Удмуртия-Пермский край |
|||||||||||
Привет землякам!!!
Я жуву в городе Чайковский. |
||||||||||||
24 Июл 2009 10:24
|
Кароша