Творожно-клубничное мороженое «Идеальные формы» (Light)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2013 1:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Просто замечательное мороженое, которое могут кушать и детки и их мамы, которые следят за фигурой!))) Ингредиенты: 125 г нежирного творга 40 г клубники + 40 мл молока 2 ч.л. желатина 1 яичный белок Приготовление: Белок взбить до устойчивых пиков. Клубнику измельчить. Часть клубники и предварительно замоченный в холодной воде желатин отправить подогреваться на медленном огне до растворения желатина. Затем добавить в белки. Творог положить в мисочку, где был желатин и клубника. Добавить молоко к творогу и вымешать до однородности. Ввести творог к белково-клубничной смеси. Заморозить, перемешивая каждый час. |
||||||||||
21 Май 2013 5:17
|
Dellamisa
|
|||||||||
Отличный рецепт!
У меня похожий http://forum.say7.info/topic65977.html , только вместо творога йогурт, а вместо желатина - агар! Ну а с ягодами/фруктами можно экспериментировать! |
||||||||||
21 Май 2013 10:38
|
Терри
|
|||||||||
Рецепт замечательный. Как раз начался сезон клубники. Спасибо за новый вкусный десерт
|
||||||||||
21 Май 2013 11:41
|
ТЕН
|
|||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, какое вкусное мороженое! |
||||||||||
21 Май 2013 13:03
|
Nika-Tory
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Рецептик супер!!!
А если заменить клубнику на апельсинчик - можно даже худеющим на минус 60, и даже на ужин Как раз на прошлой неделе купила формочки для мороженного, так как покупное мороженое, мягко говоря, не внушает доверия. Теперь буду ребетенка своего баловать, да и себя любимую тоже |
||||||||||
21 Май 2013 15:53
|
Dellamisa
|
|||||||||
Или на запеченное и пюрированное яблочко! И черносливчику с корицей добавить! А если еще вместо желатина агар взять - вообще супер диетично будет! |
||||||||||
23 Май 2013 18:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Любочка, отличное и у тебя мороженое! Но я делаю с нежирным творогом, так белка больше, а углеводов меньше. А агара у нас нигде не встречала.
Да, сейчас клубники полным-полно! Татьяна, буду рада, если рецептик пригодится!
Леночка, спасибо!
Никочка, я Вам скажу один секретик! Я такое мороженое готовлю уже не раз. Так одним из моих любимых сочетаний в виде добавок является - "Апельсин + мята". Оно получается очень вкусное, свежее, прохладное и с приятном сладостью апельсина! Обязательно попробуйте!
Любочка, конечно! Можно экспериментировать до "упаду". |
||||||||||
24 Май 2013 4:36
|
Dellamisa
|
|||||||||
С этой точки зрения - безусловно да.
Но с точки зрения диетичности и полезности, агар безусловно выигрывает! А ты его вряд ли встретишь в свободной продаже.. Его либо надо брать в спец. местах, либо заказывать через интернет. |
||||||||||
24 Май 2013 12:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Мне нравится желатин из-за большого содержания белков и отсутствия углеводов. |
||||||||||
24 Май 2013 14:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
Владочка, не буду тебе я говорить, из ЧЕГО он сделан и КАК... А что до агара - в нем ВООБЩЕ нет калорий, ибо он не усваивается организмом, да еще и попутно очищает его от шлаков и токсинов! |