Лимонник

Сообщение Автор
Лимонник
24 Май 2013 13:55

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Фото

Фото

Фото


Этот рецепт Лимонника я взяла с Facebook-а у Фатиме ханум.

Очень нежное и вкусное тесто.

Тесто:1 яйцо,250 гр маргарина или масло,1 стакана кефира или мацони,1 пачки разрыхлителя или соды (10 гр),4 стакана муки.
Смесить мягкое тесто.
Начинка:1 лимон пропустить через терку и смешать с 1 стаканам сахарным песком.
Тесто разделить на 4-5 частей и раскатать.Разрезать на полоски и на один край положить по 1 чайной ложки (неполной) начинку.
Фото

Завернуть треугольником.
Фото

Фото

Фото


Готовить в духовке на 180 градусов около 25-35 минут в зависимости от духовки.
Лимонники должны остаться белыми.Только следите чтобы внутри не было сыро.А снизу они прожаренные.
Посыпать сахарной пудрой.

Очень легко и быстро готовиться .

Попробуйте . nyam2
Фото
 
24 Май 2013 16:20

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А поточнее по поводу разрыхлителя или соды в граммах можно? а то у нас сода, например, по 0,5 кг пачечки sharik
 
24 Май 2013 16:43

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
отличные печенья
масло должно быть мягким или растопленным
или вообще, замороженным и натертым?
пожалуйста, уточните технологию.очень уж заманчивая выпечка
 
24 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень красивые и аккуратные печеньки good2
А сколько штук получается из указанного количества ингредиентов?
И пока раскатывается одна часть теста, остальные где хранить, на холод не класть?
И я так поняла, раскатывать нужно как можно тоньше?
Спасибо Rose
 
24 Май 2013 19:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Май 2013 20:40

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Наталия

Я брала разрыхлитель в пакетике 10 гр.
А для 0,5 кг соды нужна 50 кг муки. girl_haha

Елена

Масло должен быть очень мягким,можно немножко согреть,но сильно не кипятить. girl_claping

Наталия

Если честно я не считала,но приблизительно около 30-ти штук.Раскатываем толщиной 2-3 мм, полоски шириной 5 см ,но это не принципиально.
А пока раскатываем одно тесто другие можно спокойно оставить в стороне. good2

Айнур

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2013 23:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
вкусненько good2 nyam2
 
25 Май 2013 15:16

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
shahla xala
спасибо
поняла
обязательно испеку!
 
25 Май 2013 17:42

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Пробуйте,Это того стоит. cook cook cook
 
27 Май 2013 20:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Какие красивые! И аппетитно вкусные nyam2
 
27 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Олюся

Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2013 15:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
shahla xala
Лимонник мы часто пекли в советские времена, как только удавалось найти лимоны. Wink Но это пирог, а у тебя порционная и очень интересная подача. good Забираю в копилочку. Yahoo! give_heart
 
12 Июн 2013 17:55

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Ольга

Этот лимонник как печенье.
В моих рецептах есть пирог которого в советские времена и готовили.Посмотрите рецепт и вспомните те времена.Пирог назывался "Незабываемый лимонный пирог".
Удачи. girl_bye girl_bye
 
12 Июн 2013 22:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
shahla xala писал(а):
Пирог назывался "Незабываемый лимонный пирог".

У того пирога, что мы пекли, тесто больше похоже на твое печенье, оно на сметане. Но в любом случае, такой пирог и печенье - вариант беспроигрышный, очень вкусно. nyam2
 
14 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Keily писал(а):
Но в любом случае, такой пирог и печенье - вариант беспроигрышный, очень вкусно.


Абсолютно с вами согласна. Romashki Romashki
Re: Лимонник
24 Фев 2014 17:08

Распечатать сообщение
PikaArzu

PikaArzu

53 года


PikaArzuМои рецепты
shahla xala писал(а):
 
07 Июл 2014 0:15

Распечатать сообщение
liya petrovna

Лия


Мытищи (Московская область)

liya petrovnaМои рецепты
Красиво, вкусно!!! Обязательно попробую испечь! Привет городу Баку!!!
 
07 Июл 2014 13:35

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
liya petrovna писал(а):
Красиво, вкусно!!! Обязательно попробую испечь! Привет городу Баку!!!


Спасибо,Лия. girl_bye
Пропуй,не пожелеешь. cook wacko1
 
02 Авг 2015 21:41

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
shahla xala, интересная формовка печенья.
Сделала с прокрученным апельсином:
Фото

Вкусненько! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2015 20:35

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
mulberry писал(а):
shahla xala, интересная формовка печенья.
Сделала с прокрученным апельсином:
Вкусненько! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki

Рада что понравилься.Приятного аппетита.С апельсином тоже вкусно получается.
girl_bye girl_bye
 
05 Апр 2017 9:35

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Решила повторить. Теперь с апельсином, спасибо за рецепт! friends
 
08 Апр 2017 22:53

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Maринчик писал(а):
Решила повторить. Теперь с апельсином, спасибо за рецепт! friends

girl_bye girl_bye girl_bye
 
08 Апр 2017 23:18

Распечатать сообщение
янч

маша

61 год
тбилиси

янчМои рецепты
Лимон с кожурой использовать? Очень понравились печеньки good
 
13 Апр 2017 12:41

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
янч писал(а):
Лимон с кожурой использовать? Очень понравились печеньки good

Маша,лимон используй кожурой,горечь придает пикантность вкусу,мне так нравится.
Но можно и снять кожуру.
girl_bye
 
13 Апр 2017 12:45

Распечатать сообщение
янч

маша

61 год
тбилиси

янчМои рецепты
Спасибо Rose ,очень ждала ответа,к празднику испеку,,,,
Страница 1 из 2

Наверх