Лимонник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2013 13:55
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Этот рецепт Лимонника я взяла с Facebook-а у Фатиме ханум. Очень нежное и вкусное тесто. Тесто:1 яйцо,250 гр маргарина или масло,1 стакана кефира или мацони,1 пачки разрыхлителя или соды (10 гр),4 стакана муки. Смесить мягкое тесто. Начинка:1 лимон пропустить через терку и смешать с 1 стаканам сахарным песком. Тесто разделить на 4-5 частей и раскатать.Разрезать на полоски и на один край положить по 1 чайной ложки (неполной) начинку. Завернуть треугольником. Готовить в духовке на 180 градусов около 25-35 минут в зависимости от духовки. Лимонники должны остаться белыми.Только следите чтобы внутри не было сыро.А снизу они прожаренные. Посыпать сахарной пудрой. Очень легко и быстро готовиться . Попробуйте . |
||
24 Май 2013 16:20
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
А поточнее по поводу разрыхлителя или соды в граммах можно? а то у нас сода, например, по 0,5 кг пачечки
|
||
24 Май 2013 16:43
|
Анель
Владивосток |
|
отличные печенья
масло должно быть мягким или растопленным или вообще, замороженным и натертым? пожалуйста, уточните технологию.очень уж заманчивая выпечка |
||
24 Май 2013 17:03
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красивые и аккуратные печеньки
А сколько штук получается из указанного количества ингредиентов? И пока раскатывается одна часть теста, остальные где хранить, на холод не класть? И я так поняла, раскатывать нужно как можно тоньше? Спасибо |
||
24 Май 2013 19:40
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
24 Май 2013 20:40
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Наталия
Я брала разрыхлитель в пакетике 10 гр. А для 0,5 кг соды нужна 50 кг муки. Елена Масло должен быть очень мягким,можно немножко согреть,но сильно не кипятить. Наталия Если честно я не считала,но приблизительно около 30-ти штук.Раскатываем толщиной 2-3 мм, полоски шириной 5 см ,но это не принципиально. А пока раскатываем одно тесто другие можно спокойно оставить в стороне. Айнур |
||
24 Май 2013 23:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
вкусненько
|
||
25 Май 2013 15:16
|
Анель
Владивосток |
|
shahla xala
спасибо поняла обязательно испеку! |
||
25 Май 2013 17:42
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Пробуйте,Это того стоит.
|
||
27 Май 2013 20:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Какие красивые! И аппетитно вкусные
|
||
27 Май 2013 23:28
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Олюся
Спасибо |
||
12 Июн 2013 15:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|
shahla xala
Лимонник мы часто пекли в советские времена, как только удавалось найти лимоны. Но это пирог, а у тебя порционная и очень интересная подача. Забираю в копилочку. |
||
12 Июн 2013 17:55
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Ольга
Этот лимонник как печенье. В моих рецептах есть пирог которого в советские времена и готовили.Посмотрите рецепт и вспомните те времена.Пирог назывался "Незабываемый лимонный пирог". Удачи. |
||
12 Июн 2013 22:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|
У того пирога, что мы пекли, тесто больше похоже на твое печенье, оно на сметане. Но в любом случае, такой пирог и печенье - вариант беспроигрышный, очень вкусно. |
||
14 Июн 2013 16:08
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Абсолютно с вами согласна. |
||
24 Фев 2014 17:08
|
PikaArzu
PikaArzu 53 года |
|
|
||
07 Июл 2014 0:15
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|
Красиво, вкусно!!! Обязательно попробую испечь! Привет городу Баку!!!
|
||
07 Июл 2014 13:35
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Спасибо,Лия. Пропуй,не пожелеешь. |
||
02 Авг 2015 21:41
|
mulberry
Город у моря |
|
04 Авг 2015 20:35
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Рада что понравилься.Приятного аппетита.С апельсином тоже вкусно получается. |
||
05 Апр 2017 9:35
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Решила повторить. Теперь с апельсином, спасибо за рецепт!
|
||
08 Апр 2017 22:53
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
|
||
08 Апр 2017 23:18
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|
Лимон с кожурой использовать? Очень понравились печеньки
|
||
13 Апр 2017 12:41
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Маша,лимон используй кожурой,горечь придает пикантность вкусу,мне так нравится. Но можно и снять кожуру. |
||
13 Апр 2017 12:45
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|
Спасибо ,очень ждала ответа,к празднику испеку,,,,
|