Типа пахлава
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2013 22:13
|
Маниш
31 год Казахстан.г.Чимкент |
|
Инг:4 яйцо,150 гр слив.масло,1 ст.молоко,1ч.л разрыхлитель,0.5ст+1ст.сахара,мука (сколька займет).1ст.грецких орехов и 1ст.изюма.
Пригот:Разделить белки от желтков.Один желток отделить отделно от других желтков для смазывание верха.Смешать 3 желтка,слив.масло,0.5 ст,сахара,разрыхлитель и муку,замесить мягкое ,не липнуюшяя к рукам тесто,и поставить в холодильник на 30 минут.Тем временем займемься начинкой.После 20минут белки взбить с 1ст.сахара в крепкую пену.Берем тесто делим на 3части,2 равные и 1 чуть меньше.Меньшую часть раскатываем в круг чуть меньше размера противня,и выпекаем примерно 10 минут до светло золотистого цвета.После берем тот же противень раскатываем 1 тесто,больше чем выпеченный корж.Сверху тесто выкладываем 1/2 часть взбитых белков,сверху белков насыпаем изюм и грецкие орехи.Потом кладем выпеченный корж,сверху нее выкладываемь оставшиеься белок,сверху нее оставшиеься изюм и грецкие орехи.Раскатываем третью часть тесто,выкладываем это тесто на самый верх,и смазываем желтком.Толька верхную часть тесто нарезаем на ромбики.На каждый ромбик вдавливаем по одному кусочку грецких орехов.Выпекать 180градусах до золотистого цвета.Приятнего аппетита. Я делаю эту пахлаву часто,моя семья любить такую пахлаву,получиться очень вкусно. |
||
06 Июн 2013 12:16
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
Возьму еще в закладки рецепт твоей пахлавы,попробую.
|
||
06 Июн 2013 13:26
|
Маниш
31 год Казахстан.г.Чимкент |
|
Попробуй не пожалеещь ,спасибо тебе за визит к моим рецептам |
||
04 Янв 2014 2:34
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Манзура спасибо за рецепт. Пекла на НГ и осталась очень довольноа
|
||
05 Янв 2014 11:06
|
bonmari
Марина |
|
А на молоке тесто получается тоже рассыпчатым? Тесто моего рецепта я использую на коржи для торта. Это очень вкусно.
|