Омлет с зеленым горошком и мятой
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2013 13:01
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
• 3 яйца • 1 ст.л. с маленькой горкой муки • 60 мл. молока • 1 ст.л. измельченной мяты (свежей) • 50-60 гр. зеленого горошка (свежего или мороженного) • 40 гр. натертого сыра • соль, перец по вкусу • масло сливочное для жарки В миске венчиком смешать яйца с мукой до однородности, чтобы не было комочков. Для этого лучше яйца добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить молоко, соль, перец по вкусу, мяту и зеленый горошек. Хорошенько все смешать. В сковороде растопить сливочное масло, когда начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой, и томить пока сыр не расплавится. Выложить омлет на блюдо и подавать к столу. Очень вкусный и нежный омлет!!! Мне безумно понравился!!! Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Этой порции хватает на двоих. Приятного вам аппетита!!! Источник "Гастроном", с моими изменениями. |
|
09 Июн 2013 15:00
|
yfnfif77
Курск |
Здорово! Как раз купила замороженый молодой горошек - очень нежный и сладкий. На следующей неделе попробую.
|
|
09 Июн 2013 15:32
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
02 Июн 2018 20:59
|
ТЕН
|