Картофельная запеканка с морской капустой

Сообщение Автор
Картофельная запеканка с морской капустой
14 Июн 2013 0:56

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Фото

good friends Drinks or Beer Clapping verygood ya_za
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1. Картофель – 800 г,
2. Сливочное масло – 50г.
3. Молоко - 100 мл,
4. Лук репчатый - 1 шт.,
5. Морковь – 1-2 шт.,
6. Салат Дальневосточный (морская капуста) – 1 банка,
7. Яйцо вареное – 1 шт.,
8. Тертый сыр – 60 г,
9. Сметана – 1 ст. л.,
10.Майонез – 1 ст. л.,
11. Растительное масло – 2 ст.л.
12.Соль, молотый черный перец.
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать и варить 25 мин. в подсоленной воде.
2. Слить воду. Картофель размять или протереть через сито. Добавить 40г сливочного масла, горячее молоко. Пюре взбить, посолить.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле.
4. Салат Дальневосточный выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морскую капусту нарезать. Яйцо натереть на терке. Перемешать лук с морковью, морскую капусту и яйцо. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
5. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре в форму, разровнять. На картофельное пюре положить морскую капусту с луком, морковью и яйцом. Сверху выложить оставшееся картофельное пюре и разровнять. Посыпать сыром. Поверх сыра выложить смесь сметаны и майонеза. Запекать в духовке при 270 гр. С.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ВАРИАНТЫ:
1. Картофель можно отварить в кожуре, охладить, очистить. Затем нарезать его тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Уложить нижний слой, посолить и поперчить (либо посыпать приправой для картофеля), выложить начинку, а сверху опять картофель. При таком варианте блюдо будет более острое, а запеканка будет иметь вкус печеной картошки. На фото представлен вариант, когда отварная картошка была натерта на терке.
2. В начинку можно добавить отварную или жареную рыбу, отделив ее от костей и измельчив. Можно также положить консервированную рыбу, например, сайру, без жидкости и измельчив ее. Достаточно будет 1 кусочка. Только начинку нужно будет посолить поменьше, т.к. консервированная рыба соленая.
Страница 1 из 1

Наверх