Картофельная запеканка с морской капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2013 0:56
|
LidiaSmitt
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1. Картофель – 800 г, 2. Сливочное масло – 50г. 3. Молоко - 100 мл, 4. Лук репчатый - 1 шт., 5. Морковь – 1-2 шт., 6. Салат Дальневосточный (морская капуста) – 1 банка, 7. Яйцо вареное – 1 шт., 8. Тертый сыр – 60 г, 9. Сметана – 1 ст. л., 10.Майонез – 1 ст. л., 11. Растительное масло – 2 ст.л. 12.Соль, молотый черный перец. CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать и варить 25 мин. в подсоленной воде. 2. Слить воду. Картофель размять или протереть через сито. Добавить 40г сливочного масла, горячее молоко. Пюре взбить, посолить. 3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле. 4. Салат Дальневосточный выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морскую капусту нарезать. Яйцо натереть на терке. Перемешать лук с морковью, морскую капусту и яйцо. Посолить и посыпать черным молотым перцем. 5. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре в форму, разровнять. На картофельное пюре положить морскую капусту с луком, морковью и яйцом. Сверху выложить оставшееся картофельное пюре и разровнять. Посыпать сыром. Поверх сыра выложить смесь сметаны и майонеза. Запекать в духовке при 270 гр. С. ВАРИАНТЫ: 1. Картофель можно отварить в кожуре, охладить, очистить. Затем нарезать его тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Уложить нижний слой, посолить и поперчить (либо посыпать приправой для картофеля), выложить начинку, а сверху опять картофель. При таком варианте блюдо будет более острое, а запеканка будет иметь вкус печеной картошки. На фото представлен вариант, когда отварная картошка была натерта на терке. 2. В начинку можно добавить отварную или жареную рыбу, отделив ее от костей и измельчив. Можно также положить консервированную рыбу, например, сайру, без жидкости и измельчив ее. Достаточно будет 1 кусочка. Только начинку нужно будет посолить поменьше, т.к. консервированная рыба соленая. |