Фруктовая запеканка с творогом
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2013 1:13
|
LidiaSmitt
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: на 4 порции 1. Ананасы в сиропе или ананасовый компот – 1 банка 2. Творог – 300 г., 3. Крупа манная – 3 ст. л., 4. Яйцо – 2 шт., 5. Сахарный песок – 2 ст. л., 6. Курага – 4-5 шт. 7. Цедра лимона – 1/3 ч.л., сок лимона – 1 ч.л., 8. Разрыхлитель теста – 1/4 ч.л., 9. Сметана 1 ст. л., 10. Растительное масло 1 ст. л. + 1 ч.л., 11. Панировочные сухари – 2 ст. л. 12. Соль и ванилин– немного. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Курагу промыть и замочить. Затем мелко нарезать. 2. Положить в творог манную крупу, разрыхлитель теста, лимонную цедру и сок, 1 яйцо + 1 белок, сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешать или взбить смесь. Если будет густая, добавить немного молока (несколько столовых ложек). 3. Ананасы нарезать кубиками. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). 5. Курагу перемешать с творожной смесью. 6. Ананасы выложить в форму. Залить их творожной массой и разровнять поверхность. Сверху посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Второй желток соединить со сметаной и растительным маслом (1 ч. л.), слегка взбить и залить ею творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр. С в течение 20 мин. Примечание: Вместо ананасов можно использовать любые фрукты, например, яблоко и (или) грушу. |