Фруктовая запеканка с творогом

Сообщение Автор
Фруктовая запеканка с творогом
14 Июн 2013 1:13

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Фото

Фото

Romashki morning1 nyam2 girl_flag_of_truce bye2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: на 4 порции
1. Ананасы в сиропе или ананасовый компот – 1 банка
2. Творог – 300 г.,
3. Крупа манная – 3 ст. л.,
4. Яйцо – 2 шт.,
5. Сахарный песок – 2 ст. л.,
6. Курага – 4-5 шт.
7. Цедра лимона – 1/3 ч.л., сок лимона – 1 ч.л.,
8. Разрыхлитель теста – 1/4 ч.л.,
9. Сметана 1 ст. л.,
10. Растительное масло 1 ст. л. + 1 ч.л.,
11. Панировочные сухари – 2 ст. л.
12. Соль и ванилин– немного.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курагу промыть и замочить. Затем мелко нарезать.
2. Положить в творог манную крупу, разрыхлитель теста, лимонную цедру и сок, 1 яйцо + 1 белок, сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешать или взбить смесь. Если будет густая, добавить немного молока (несколько столовых ложек).
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.).
5. Курагу перемешать с творожной смесью.
6. Ананасы выложить в форму. Залить их творожной массой и разровнять поверхность. Сверху посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Второй желток соединить со сметаной и растительным маслом (1 ч. л.), слегка взбить и залить ею творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр. С в течение 20 мин.
Примечание: Вместо ананасов можно использовать любые фрукты, например, яблоко и (или) грушу.
Страница 1 из 1

Наверх