Продукты:
Для теста:
125 мл. пиво (Guinness)
125 гр. сливоч. масло
40 гр. Какао-порошок
200 гр. сахара
75 гр. кислой сметаны
1 яйцо
1 п. ваниль. сахар
140 гр. муки
1,5 ч. ложки соды
Для крема:
250 гр. Frischkäse (Филaдельфия)
3 ст. ложки сахарн. пудры
1 б. сливок
1). Для формы 18 см. (я брала форму 26 см. и продуктов увеличила вдвое).
Подогреть в кастрюльке пиво и растопить в нём сливоч. масло.
Как масло полностью растопится, тогда добавить сахар и какао, постоянно помешивать венчиком.
2). Яйцо взбить и хорошо смешать со сметаной и ваниль. сахаром. Две массы смешать между собой, перемешивая венчиком. Добавить муку + соду, перемешать.
Тесто вылить в форму, застелёную перг. бумагой, края смазать маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 45-60 минут.
Дать остыть в форме.
3). Приготовить крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить филадельфию, хорошо перемешать.
Нанести крем на корж волнами так, чтобы похожа была на пивную пенку.
Можно украсить.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-859450215.html]
[/URL]