Пирог «Дуэт ревеня и ананаса»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2013 1:07
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Тесто: 100 г масла сливочного, 250 мл молока (стакан), пачка сухих дрожжей (12 г), 500 г муки (но может потребоваться и больше), стакан сахара, пакетик ванильного сахара (около 2 -2,5 ч. ложки), 3 яйца. Начинка: цукаты (у меня – ананасовые) и ревень. Количество произвольно, цель – полностью покрыт покрыть поверхность пирога. Крошка: сахар (примерно 4 ст. ложки), масло (около 10 -20 г), мука (несколько горстей) Готовим опару. Подогреть молоко (слегка теплое), добавить дрожжи и 250 г муки. Накрыть полотенцем и поставить подходить в таз с тёплой водой. Я использую посуду Tupperware, поэтому у меня опара подходит за 15 – 20 минут. В обычной посуде – 30 минут. Тем временем можно порезать цукаты, если они большие. Отделиь белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В опару добавить размягченное сливочное масло, взбитый белок и желтки с сахаром, осавшуюся муку. Вымесить тесто. При необходимости добавлять муку, наша цель – получить тесто, которое не липнет к рукам и легко раскатывается. Тето переложить назад в ёмкость и поставить в таз с тёплой водой, накрыть полотенцем на 1 час. (у кого есть Tupperware, достаточно 30 – 40 минут). Пока тесто подходит, порезать ревень на кусочки. Шкурку снимать не надо. Тесто раскатать в пласт, выложить на противень (предвариительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики. Выложить начинку – ревень и цукаты. Приготовить крошку: смешать размягченное масло, сахар и муку до состояния крошки. Лучше это делать руками. Посыпать пирог крошкой. По желанию её можно сделать больше или меньше. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 – 35 минут. Время выпечки зависит от духовки. Чтобы удостовериться, что пирог готов, его нужно проткнуть спичкой. |
|
17 Июн 2013 19:50
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
Несомненно , пирог очень вкусный
|