Салат от тети Элы (грибы с помидорами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2013 12:41
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Еще один салат, с которым поделилась с нами одна тетушка. Она сказала, что делает его летом, потому что он по вкусу освежающий. Попробуйте и вы приготовить, если вы любите грибы. Для этого нужны грибы вешанки.
На 1,5 кг грибов нужно: томатный сок, можно домашнего приготовления 1,8 л можно немного помидор 2 шт огурцы 1-2 шт кинза свежая 1 пучок лук зеленый 1 пучок чеснок 0,05 гр сахар 1 ст.л. уксус 70% 0,5 ст.л. соль по вкусу. Грибы нужно очистить, отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. В чашку налить томатного сока, нарезать зелень, чеснок, сахар, уксус, соль, нарезанные произвольно помидоры и огурцы, положить туда же грибы и все перемешать, если сока мало, можно добавить. Из зелени кладите только кинзу молотую и зеленый лук. Все пробуйте. примерно получается 3-3,5 кг готового салата |
||
17 Июн 2013 13:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
интересный и вкусный салатик
только не поняла,так много томатного сока,овощи в нем "плавают"или мне так кажется? а вообще,когда я делаю салат из помидоров и огурцов,добавляю томатный,домашний сок,когда есть...люблю,когда этого соуса много и хлебушком помакать |
||
17 Июн 2013 16:18
|
natulekf
Vladivostok |
|
Ура, еще один вкусный салат!
|
||
17 Июн 2013 20:56
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
нужно, чтобы овощи "плавали", вы правильно поняли. Мы его ели ложками. Именно зеленая кинза мелко нарезанная дает какую-то свежесть этому салату.
|
||
17 Июн 2013 23:58
|
Style23.
Алла |
|
Это на суп похоже...
|
||
18 Июн 2013 10:40
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
это не суп, просто если вы знакомы немного с корейской кухней и ее особенностями, то знаете, что у нас некоторые салаты с небольшим количеством жидкости. У нас в Узбекистане в осенний сезон очень любят делать закуску мур-чимчи (чимчи с водой) режется редька, морковка соломкой, лук полукольцами, зеленый лук, чеснок, нарезанный красный стручковый перец,соль, вода. И кушаем мы его ложкой, хотя это чимчи.
|
||
21 Июн 2013 14:23
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Чтобы понять, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
|
||
22 Июн 2013 10:49
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Обычно у меня есть замороженные и жаренные и отварные грибы, поэтому когда мне предложили этот рецепт, мне не составило труда приготовить немного приготовить. Было неожиданно вкусно и необычно. Я очень люблю грибы и поэтому замораживаю, чтобы в любое время были под рукой и еще я живу где грибов каждый день не найдешь.
|
||
20 Окт 2014 20:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Женечка, этот салатик нам точно придется по вкусу! И чего я его раньше не заметила? Грибы есть, а вот вкусных помидоров уже нетю
Ну ничего, попробуем из тех, что еще есть на рынке Спасибо!!! |
||
21 Окт 2014 17:12
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
салат вкусный и я его делала с маринованными помидорами в томатном соке, которые мы обычно закрываем на зиму. |