Окрошечка белковая
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2013 12:53
|
Мылена
37 лет Из прошлого |
Окрошка - замечательная пища в жару, когда ни супа, ни даже вкусностей никаких не хочется! Предлагаю попробовать мою окрошечку.
Ингредиенты: Грудка одной курицы, 2 больших кальмара, 2 больших или 4 средних огурца, 10 яиц (белок яиц), укроп, зеленый лук, петрушка, соль, лимонная кислота, немного уксусной кислоты, имбирная вода. Грудку, а также хрящики, которые нашла на курице отвариваю до готовности (можно запечь курицу в духовке, а грудку потом себе в окрошечку взять), остужаю и крошу на волокна (оч. мелко), в той воде, где отваривали грудку - отвариваю кальмары 5 минут. Откидываю кальмар на дуршлаг, остужаю и чищу. Нарезаю его на полоски 1х3 см. Огурцы, если покупные – мою и счищаю с них кожуру, если свои просто мою. Нарезаю средними кубиками и смешиваю с грудкой и кальмарами. Добавляю белок отваренных яиц и нарезанную зелень (зеленушки беру очень много). Все перемешиваю, добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, немного соли. А заливаю все имбирной водой (Вечером 2 л. воды настаиваю с 10 гр сухого корня имбиря, а утром уже делаю окрошку), либо натираю имбирь свежий и завариваю 3-мя литрами воды. Никакого майонеза, никакой картошки и желтков. Эту окрошку очень любит мой муж, т.к. у него работа связана с повышенным физическим трудом, а при этом надо потреблять много белка. Зимой конечно можно и мясо поесть, а вот летом совершенно не хочется ни котлет, ни мяса в любом виде. А для женщин эта окрошка подойдет, т.к. никаких калорий не содержит. Только прошу не спрашивайте: почему без картошки, почему без желтков и т.д. (многие на сайтах это у меня выспрашивают). Это просто моя окрошечка, с моими ингредиентами, вот и все. Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030944615.html][/URL] |
|
17 Июн 2013 14:35
|
Dellamisa
|
Ого, ничего себе какая окрошечка!
|