Бананово-арахисовые блинчики
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2013 14:15
|
Samanna
|
Девочки, всем привет!
Этот рецепт родился сам собой, можно сказать, от безысходности Хотела сделать десерт, смешав арахис с бананом, но при соединении этих двух компонентов вкус почему-то получился неожиданно неприятным, и было принято решение применить их по другому назначению Итак, нам понадобится: 300г арахиса; 1 большой банан; 500мл сыворотки; 1 яйцо; 3-5 столовых ложек меда (или сахара, кому что больше по душе); 1 ч.л. соды; примерно1,5-2 стакана муки (до нужной консистенции). Сырой арахис замачиваем на несколько часов (можно на ночь), сливаем воду, очищаем от шкурки (она легко снимается после замачивания). Банан вместе с арахисом и медом измельчаем в блендере. Яйцо взбиваем миксером, добавляем сыворотку, арахисово-банановую смесь, взбиваем. Потом добавляем муки до консистенции густой сметаны, взбиваем. Добавляем соду, перемешиваем и жарим блинчики на горячей сковороде, предварительно смазав её маслом Тесто можно не разливать по сковородке, а оставить пышечкой, чтобы само растеклось - тогда получатся толстенькие блинчики. Можно таким образом напечь оладушек Я закрываю сковороду крышкой в процессе готовки. Блинчики получаются очень пористыми и мягкими Я их ела с медом, но здесь на ваш вкус: со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой и т.д. Приятного аппетита!!! П.С. В тесто можно добавить немного масла подсолнечного, но я этого не стала делать, потому как масло уже есть в орешках. |
|
22 Июн 2013 14:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
эксперимент -двигатель кулинарии,даже не удачный эксперимент,самое главное все это не выбросить ,а придумать что-нибудь стоящее забрала блинчики,буду пробовать,спасибо за новый родившийся в муках рецепт
|
|
22 Июн 2013 14:48
|
Samanna
|
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отзыв! Буду рада, если рецептик понравится!!! |
|
16 Май 2015 15:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Анна,спасибо очень интересный вкус у блинчиков(у меня оладьи) правда у меня некоторые изменения арахис заменила пастой арахисовой(за отсутствием орехов)а вместо сыворотки питьевой йогурт.Но все вместе получилось вкусненько,а еще йогурт был кокосовый,вообще атомная смесь ароматная и вкусная,нам по крайней мере понравилось Еще раз большое спасибо экспериментируйте почаще
|