помогите с меню для дня рождения
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
27 Июн 2013 0:13
|
gotovka
жанна 46 лет оренбург |
|
Здравствуйте девочки и мальчики!
Давно читаю и бессовестно пользуюсь данным сайтом! Вы все такие молодцы! (Настеньке огромное спасибо!!!). Зарегистрировалась давно, но наверное слишком пассивная для общения. Но теперь мне очень нужна Ваша помощь. 30 июня у сына 8-ми лет день рождения. Мы сняли домик на берегу реки со всеми удобствами. Вроде готовь не хочу, чем я и люблю заниматься, но дело в том что у меня маленькая дочка 8 месяцев, очень подвижная, ограничивающая мои возможности. Хочется приехать в 13.00 и уже сесть за стол. Поможет мне мама немного и вечером в субботу 29, муж прийдя с работы, займется ребенком (так что заготовки кое-какие смогу сделать, ну по тихоньку вечерами). Меню я вроде придумала, соизмерив свои возможности и помощь, но кажется чего-то не хватает. Опытные хозяюшки выручайте! Нас будет 11 взрослых, трое детей 8, 2 лет и 8 -ми месечная. -окрошка -овощное рагу (перец,баклажаны, кабачки, помидоры) жаренные Приготовит мама. С меня: - малосольные огурцы в пакете - редис маринованный - семга быстро соленая (семга, лимонный сок, соль, перец, и 20 минут времени) - шампиньоны на гриле (майонез и соевый соус) - шашлык из свинины и курицы - скумбрия соленая из морозилки - нарезка из колбасок - компота наварю Ну и водка, вино, пиво. Тортик на заказ. Наверное фруктов еще надо. Хлеб. мне кажется мало. А! И еще, 5 человек останутся с ночевкой. Тоесть с 13.00 до 11.00 следующего дня. Что еще? А может что-то лишнее? Я так на вас надеюсь... |
|
|
28 Июн 2013 1:15
|
goi
65 лет г. Москва |
|
Не вижу продуктов для детей. Грибы детям нельзя, маринованный редис они не едят, рыба быстрого посола просто опасна летом.
Шашлыки все любят, главное прожарить хорошо. Я бы еще наварила картошки в мундире молодой, а потом только обжарить быстренько и с огурчиком. Типа по-деревенски. Маслины, сыр (пригодится на следующий день для горячих бутербродов). Торт я бы заменила на гору свежих фруктов. Ну, как-то так... Да, еще купите тонких лавашей. То, что останется можно мелко порезать и завернуть в рулет, порезать и обжарить. |
|
|
28 Июн 2013 10:02
|
gotovka
жанна 46 лет оренбург |
|
Ольга, спасибо большое!
Забыла написать, дома еще хочу запеч курицу с картошкой. Двухлетний детка с собственным питанием будет. А вот про сыр и маслины очень в тему (мой то как раз все это обожает). Вот ведь мамашка, про любимую еду именинника и забыла. Да и лаваш не лишним точно будет, в крайнем случае с шашлыком съедим. Наверное и сырой картофель взять надо, помню в детстве сама запекать в золе и есть любила. А рыбки будет не много, на один зубок и холодильник там имеется (может обойдется, или все-же не рисковать?) Еще раз огромное спасибо за существенное дополнение. |
|
|
28 Июн 2013 15:13
|
goi
65 лет г. Москва |
|
gotovka
Жанна! Рада, если пригодилось. А рыбку я бы сегодня засолила тоненькими кусочками и добавила каплю уксуса. Рыбу быстрого посола можно делать только из свежевыловленной рыбы и только зимой. Летом опасно. Желаю удачного праздника! |
|
|
30 Июн 2013 3:41
|
goi
65 лет г. Москва |
|
Да, и еще, на будущее, может пригодится.
В поездки на природу делаю две баночки обожаемых нашей компанией. 1. Сало, прокрученное на мясорубке с чесноком и укропом + соль и перец. На черненький хлебушек мммм... Попробуйте, будете приятно удивлены. Мужики не могут спокойно ждать шашлыков или застолья, им надо срочно! И пьяных не будет. 2. "Бабушкина икра" где-то уже давала, повторю. - две селедки (филе) - два плавленых сырка - две небольших морковки-отварить - масло сливочное 100 г На мясорубку, перемешать хорошо и в банку. Идет и как закуска на тарталетки, и на завтрак к чаю на бутерброд. Очень просто и вкусно. |
|
|
10 Июл 2013 19:32
|
gotovka
жанна 46 лет оренбург |
|
Спасибо, еще раз, Ольга! Советы очень помогли! Рыбку заранее замариновала. Деткам фрукты прикупила. Очень бы приггодились ваши два последних рецепта, но мы уже были там. Особенно с салом мне нравится. Единственное, мне в моем меню показалось мало мясного на вечеринке до шашлыка. Но мужики вроде голодными не остались! Не сразу ответила, простыла.
|