помогите с меню для дня рождения

Сообщение Автор
помогите с меню для дня рождения
27 Июн 2013 0:13

Распечатать сообщение
gotovka

жанна

46 лет
оренбург

gotovkaМои рецепты
Здравствуйте девочки и мальчики!
Давно читаю и бессовестно пользуюсь данным сайтом! Вы все такие молодцы! (Настеньке огромное спасибо!!!). Зарегистрировалась давно, но наверное слишком пассивная для общения. Но теперь мне очень нужна Ваша помощь.
30 июня у сына 8-ми лет день рождения. Мы сняли домик на берегу реки со всеми удобствами. Вроде готовь не хочу, чем я и люблю заниматься, но дело в том что у меня маленькая дочка 8 месяцев, очень подвижная, ограничивающая мои возможности. Хочется приехать в 13.00 и уже сесть за стол. Поможет мне мама немного и вечером в субботу 29, муж прийдя с работы, займется ребенком (так что заготовки кое-какие смогу сделать, ну по тихоньку вечерами).
Меню я вроде придумала, соизмерив свои возможности и помощь, но кажется чего-то не хватает. Опытные хозяюшки выручайте! Нас будет 11 взрослых, трое детей 8, 2 лет и 8 -ми месечная.

-окрошка
-овощное рагу (перец,баклажаны, кабачки, помидоры) жаренные
Приготовит мама.
С меня:
- малосольные огурцы в пакете
- редис маринованный
- семга быстро соленая (семга, лимонный сок, соль, перец, и 20 минут времени)
- шампиньоны на гриле (майонез и соевый соус)
- шашлык из свинины и курицы
- скумбрия соленая из морозилки
- нарезка из колбасок
- компота наварю
Ну и водка, вино, пиво.
Тортик на заказ. Наверное фруктов еще надо. Хлеб.
мне кажется мало. А! И еще, 5 человек останутся с ночевкой. Тоесть с 13.00 до 11.00 следующего дня.
Что еще? А может что-то лишнее? Я так на вас надеюсь...

28 Июн 2013 1:15

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Не вижу продуктов для детей. Грибы детям нельзя, маринованный редис они не едят, рыба быстрого посола просто опасна летом.
Шашлыки все любят, главное прожарить хорошо.
Я бы еще наварила картошки в мундире молодой, а потом только обжарить быстренько и с огурчиком. Типа по-деревенски.
Маслины, сыр (пригодится на следующий день для горячих бутербродов).
Торт я бы заменила на гору свежих фруктов. Ну, как-то так...
Да, еще купите тонких лавашей. То, что останется можно мелко порезать и завернуть в рулет, порезать и обжарить.

28 Июн 2013 10:02

Распечатать сообщение
gotovka

жанна

46 лет
оренбург

gotovkaМои рецепты
Ольга, спасибо большое!
Забыла написать, дома еще хочу запеч курицу с картошкой.
Двухлетний детка с собственным питанием будет.
А вот про сыр и маслины очень в тему (мой то как раз все это обожает). Вот ведь мамашка, про любимую еду именинника и забыла.
Да и лаваш не лишним точно будет, в крайнем случае с шашлыком съедим.
Наверное и сырой картофель взять надо, помню в детстве сама запекать в золе и есть любила.
А рыбки будет не много, на один зубок и холодильник там имеется (может обойдется, или все-же не рисковать?)
Еще раз огромное спасибо за существенное дополнение.

28 Июн 2013 15:13

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
gotovka
Жанна! Рада, если пригодилось. А рыбку я бы сегодня засолила тоненькими кусочками и добавила каплю уксуса. Рыбу быстрого посола можно делать только из свежевыловленной рыбы и только зимой. Летом опасно.
Желаю удачного праздника! Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2013 3:41

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Да, и еще, на будущее, может пригодится.
В поездки на природу делаю две баночки обожаемых нашей компанией.
1. Сало, прокрученное на мясорубке с чесноком и укропом + соль и перец. На черненький хлебушек мммм... Попробуйте, будете приятно удивлены. Мужики не могут спокойно ждать шашлыков или застолья, им надо срочно! И пьяных не будет.
2. "Бабушкина икра" где-то уже давала, повторю.
- две селедки (филе)
- два плавленых сырка
- две небольших морковки-отварить
- масло сливочное 100 г
На мясорубку, перемешать хорошо и в банку.
Идет и как закуска на тарталетки, и на завтрак к чаю на бутерброд. Очень просто и вкусно. Good

10 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
gotovka

жанна

46 лет
оренбург

gotovkaМои рецепты
Спасибо, еще раз, Ольга! Советы очень помогли! Рыбку заранее замариновала. Деткам фрукты прикупила. Очень бы приггодились ваши два последних рецепта, но мы уже были там. Особенно с салом мне нравится. Единственное, мне в моем меню показалось мало мясного на вечеринке до шашлыка. Но мужики вроде голодными не остались! Не сразу ответила, простыла.

Наверх