Постная рыбная запеканка с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июл 2013 23:56
|
Eovin
37 лет Москва |
Доброго всем времени суток! Сегодня само собой соорудилось очень вкусное блюдо у меня. Радость для постящихся Поискала - подобного не нашла, если что, извините, не углядела среди всех вкусностей на нашем чудесном сайте
Сейчас Петров пост, а хочется чего-нибудь вкусного. Думала-думала. Решила навертеть рыбных котлет. А пока вертела фарш, в голове родилась идея запеканки рыбной. И так мне и моим близким эта запеканочка понравилась, что захотелось с вами поделиться Итак На 1 кг филе (у меня вроде телапия была) 2 небольшие морковки 1 луковица 1 зубчик чеснока 2-3 ст ложки муки 0,5 стакана риса 1 ч л винного уксуса (если рыбка уж очень рыбная ) 2-3 столовые ложки белого сухого вина растительное масло по вкусу и травки-приправки, кто что любит. У меня были: немного замороженного укропа и базилика сухие томаты паприка немного ягод барбариса мускатный орех сухой базилик соль Рыбку вместе с морковкой, чесноком и луком прокручиваем в мясорубке. Добавляем промытый рис, муку, вино, уксус, соль, растительное масло и все наши приправки. Вымешиваем фарш, он довольно жидкий должен быть, добавляем немного воды, если необходимо, когда рыбка сухая. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку градусов на 160- 180 примерно на час, ориентируйтесь на свои духовочки. Я в начале ставила на большую температура, ждала, когда зарумянится. Пришлось еще немного воды долить после подрумянивания, потому что рис стал подсыхать. Накрыла фольгой, чтоб запеканочка дотомилась уже на низкой температуре. Но это мои личные отношения с духовкой, у нас они сложные И вуаля, постная вкусняшка без хлопот При подаче очень вкусно посыпать луком фри, но это опционально совершенно. Приятного аппетита! |
|
05 Июл 2013 2:59
|
Anilag58
66 лет Батайск |
Галочка, спасибо за идейку буду пробовать. А невыпитое шампанское сойдет за сухое белое вино
|