Baja Coleslaw / Капустный салатик по-Багамски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2013 20:29
|
Esmira
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Ох и вкусняшку я вам сегодня принесла! Честно-честно, очень рекомендую всем-всем этот по-настоящему замечательный во всех отношениях салатик. Наткнулась я на него случайно, наводя порядок в бумагах и заочно в него влюбилась. К счастью, многие ингредиенты были в наличии и я не стала откладывать его приготовление в долгий ящик. Всё очень просто, но изысканно по-Багамски, так сказать, отсюда и название. Это замечательная альтернатива классическому сoleslaw, которое я не очень жалую. А это чудо буду готовить снова и снова. Пробуйте и вы на здоровье! Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 небольшого кочана капусточки, нашинковать тоненько 2 небольшие морковки, нашинковать или нарезать по желанию 1 небольшой перчик красного цвета (можно любой другой цвет, но лучше яркий), нарезать на небольшие квадратики 1 манго, нарезать на небольшие квадратики 1 яблоко (по рецепту папая, но у меня не было этого заморского чуда, думаю, что подойдёт ананасик и апельсин), нарезать на небольшие квадратики 3/4 стакана изюмчика, промыть и добавить в салатик, оставив немного для украшения (не обязательно) 3 стручка зелёного лучка, нарезать меленько шпинатик для украшения (по рецепту любимая кинзочка), нарезать как нравится Заправочка: 3 - 4 ст. л. лимонного сока 2 - 3 ст. л. оливкового масличка 1 ч. л. сахара (по рецепту 1 ст. л.) и никакой соли! Хорошенько перемешиваем. Итак, смешиваем всю эту прелесть, заливаем заправочкой и наслаждаемся несколько дней. Я по привычке потянулась к соли, но прочитав внимательно рецепт, решила оставить всё как есть и не умничать хоть раз! Очень рада этому, т. к. вкус у салатика просто изумительный! Хотела сахар заменить мёдом, но и тут решила идти до конца и быть хорошей девочкой. Этот салатик отлично подойдёт для пикника. Спасибо за внимание! |
||
09 Июл 2013 0:51
|
*Elisha*
|
|
Вот это составчик! Одно манго чего стоит! Для меня это приманка та ещё!
Папайю, кстати, хорошо заменяет дыня. Спасибо огромное, Малинка, за искушение! |
||
09 Июл 2013 1:03
|
Esmira
|
|
Элиночка, рада была соблазнить тебя! Спасибо за твоё внимание!
Да, для меня тоже самое. Я обожаю манго! К тому же, оно у меня оказалось настолько вкусное в этот раз, как по заказу. Конечно же, вкусное - понятие растяжимое, в принципе. Для меня любой фрукт вкусен, если он кисло-сладенький. Просто кислое и сладкое не по мне. |
||
09 Июл 2013 1:26
|
*Elisha*
|
|
Манго захотелоооось!... Надо поискать! Хорошее манго здесь найти - это надо постараться! |
||
09 Июл 2013 1:38
|
Esmira
|
|
Не зря же нам приглянулись салатики друг дружки - оказывается у нас совпадают вкусы!
Да, манго, ананас, апельсины...не всегда попадаются кисло-сладенькие. Это уже как повезёт. Очень надеюсь, что ты найдёшь вкусное манго! |
||
09 Июл 2013 3:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Эсмирочка,привет!
Капусту с манго еще не пробовала,спасибо за идею) |
||
09 Июл 2013 4:46
|
Dellamisa
|
|
Эсмирочка, спасибо за салатик! С удовольствием отправляю в каталог "сырых"!
|
||
09 Июл 2013 12:02
|
ТЕН
|
|
Крепкий орешек
Да, Малинка, необчный салатик, но появилось желание его попробовать! Спасибо за рецепт! |
||
09 Июл 2013 16:10
|
Александра c
54 года Украина |
|
Вкусно, ярко, полезно!
|
||
09 Июл 2013 18:19
|
Esmira
|
|
Юленька, Любочка, Леночка, Сашенька! Как же я рада вас видеть на своей страничке! Огромное вам спасибо за внимание!
Пробуйте салатик на здоровье! Он, действительно, оригинален, но освежающе вкусен. |
||
11 Июл 2013 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какой яркий летний салатик!
Тайское манго намного отличается по вкусу от бразильского, но и по цене..., в разы дороже! Эсмирочка, спасибо за рецепт! |
||
11 Июл 2013 18:19
|
Esmira
|
|
Лариса, большое спасибо за твоё внимание и добрые слова!
|
||
07 Окт 2013 21:40
|
Ubera
62 года Москва |
|
я тоже попробую...
|
||
07 Окт 2013 22:05
|
Esmira
|
|
Галина, пробуй на здоровье! Спасибо за доверие к рецептику! Он, действительно, стоит того.
|
||
08 Фев 2014 10:36
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|
И этот слатик я приготовила ! Вобще регулярно готовлю твои рецепты, только нет времени отчитатся . Необычно , но вкусно. Спасибо!
|
||
10 Фев 2014 19:39
|
Esmira
|
|
Анечка, очень рада, что мои рецептики вносят разнообразия в ваш рацион - это очень важно! Спасибо, что дала мне знать! Да, я дамочка с выкрутасами, но в хорошем смысле этого слова. Думаю, ты и сама уже в этом убедилась.
|
||
10 Окт 2017 18:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень интересный необычный салатик.
Да, вкус отличный, но мне соли (чуть-чуть) не хватило. Спасибо за рецептик. |
||
12 Окт 2017 7:22
|