Крамбл из неразмороженной клубники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2013 15:02
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|
Дорогие девочки и мальчики! Предлагаю очень вкусный крамбл с клубникой. Понимаю, что рецептов много, но я, как ленивый кондитер, все подгоняю под себя с целью как можно меньше напрягаться, и здесь позволила себе некие вольности. Как то: ненавижу заранее размораживать ягоду, а потому по мере возможности, ищу рецепты, куда можно эту самую неразмороженную ягоду засунуть. Перепахала интернет - везде яблоки-ягоды-все-свежее. Но это меня не остановило. Это был пролог...
Итак, безумно вкусный крамбл с неразмороженной клубникой (как я убедилась, можно класть любые ягоды и в различных сочетаниях, в том числе, поверх яблок, что я и сделаю в следующий раз - черная смородина+яблоки! Ууухх!). Надо: 400 гр клубники (свежей или замороженной) 2-3 ст.л. сахара (в зависимости кислоты ягоды) 1 ст.л. крахмала без горки 2-3 ст.л. ягодного ликера (по желанию) Крошка: 100 гр муки 50 гр слив. масла 50 гр сахара 1/3 ч.л. корицы (по желанию...но сочетание клубника-корица получилось фантастическим) Все до стыда просто. Смазала огнеупорную форму с высокими бортиками 20 см в диаметре сливочным маслом. Можно взять персональные керамические формочки. У меня нету. Вынула из морозилки клубнику. Высыпала ее в миску, туда же сахар и крахмал. Все перемешала, высыпала в форму. Полила домашним вишневым ликером. В той же миске, где была клубника (много посуды мыть лениво ), делаем крошку из муки и холодного масла (хоть рубить, хоть перетереть руками, хоть толкушкой, вилкой, хоть на терке - кому как сподручней). Крошка-песочек готов. Всыпаем корицу и сахар. Рубленного миндаля не было, а то бы добавила...Напрашивается. Перемешиваем. Всем этим ровненько засыпаем клубнику. Прижимать ладошкой не надо. Просто ложечкой разровнять. Духовка разогрета до 175 градусов, "верх-низ". Стояло 35 минут на средней полке до светло-коричневого цвета. Подавать теплым или полностью остывшим с шариком ванильного мороженого. Или с молоком. На второй день крошка уже не хрустит, так что лучше съесть в тот же день. Фотки левые, с айпада, прошу прощения...Но было офигенно вкусно. зы...В принципе, крахмал, конечно, не обязателен (кто не любит, не кладите). Но благодаря ему начинка превращается в некое подобие мармелада, желе, конфитюра. Наслаждайтесь!К |
||
12 Июл 2013 20:11
|
Терри
|
|
Рецепт как раз для меня: быстро, просто и очень вкусно. Спасибо, обязательно приготовлю
|
||
12 Июл 2013 21:37
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|
спасибо за внимание к рецепту...но это реально нереально вкусно ! |
||
14 Июл 2013 15:01
|
Elinka_ZP
59 лет Украина |
|
Очень соблазнительный рецепт , спасибо! Как раз искала в инете порционные керамические формочки - рамекины, вот закажу- и сразу приготовлю
|
||
14 Июл 2013 18:26
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|
супер! потом расскажете, как получилось! |
||
15 Янв 2014 0:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
28 Мар 2014 13:42
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|
рада была поделиться у Вас безумная красотень получилась |
||
13 Мар 2016 21:21
|
КатяКатюшка
|
|
15 Мар 2016 2:12
|
Барабашка
42 года |
|
11 Янв 2017 19:14
|
Molishna
56 лет Toulouse |
|
Давно не заглядывала, а тут новая вкуснотень появилась ) Браво!
|