Картофельный кугл
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2013 19:38
|
La cocina
37 лет Москва |
|
Привет всем
На форуме я давноооо, почти всему научилась у вас. Меня очень беспокоило то, что я ничем не могу вам ответить мне казалось, что здесь уже есть все но, оказалось, и для меня есть кусочек невспаханного поля На сайте уже есть рецепт картофельного кугла (кугеля). Но на мой он почти не похож. Здесь весь секрет в карамелизованном луке. Кугл очень вкусный, мы начинаем сходить с ума от запаха пока он еще в духовке. а отщипнуть кусочек от горячего кугла - это святое дело. Ингридиенты все очень простые и доступные: - 1 кг очищенного сырого картофеля - 3-4 луковицы среднего размера. - 100 мл растительного масла ( но я часто беру поменьше) - 4 сырых яйца - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л, соли - 2-3 ст.л. муки В этот раз я делала кугл побольше, так что не смотрите на количество ингридиентов на фотках )) Лук режем кубиками На сковороде разогреваем 4 ст.л. масла (из общего количества). Я обычно выливаю около 40 мл масла и просто больше его не добавляю в кугл. (ремарочка Вспомнила, что когда в первый раз его готовила, то делала все строго по рецепту, т.е. жарила в 4 ст л масла. тогда лук у меня сгорел и был горький. Но и хозяйка я тогда была, мягко говоря, неопытная После этого я долго не готовила его, через год-полтора снова решила попробовать, но забыла как там по рецепту и масло вылила все на сковороду. все получилось Но опять же, может это просто опыта прибавилось, а от количества масла это никак не зависит сейчас я всегда готовлю лук в 40-50 мл масла, как и написала выше. Ну вот, теперь, наверное, всех запутала ) Высыпаем лук, периодически помешивая, доводим до легкого золотистого цвета. ( я бы сказала - на сильном огне, у меня электроплита, я включаю максимум - 6-ку, но вы смотрите по своей плите.) вот так добавляем сахар и продолжаем готовить и помешивать до вот такого состояния ( минут 5 примерно) Снимаем с огня и оставляем его пока в сковородке. Теперь займемся картошкой. Трем картошку на крупной терке. уф! готово! Теперь ставим духовку на 180 гр. и возвращаемся к луку. Он подостыл и стал прозрачным добавляем его к картошке перемешиваем. Если вы обжаривали лук в 3-4 ст.л масла, то оставшееся масло тоже сейчас выливаем. в отдельной мисочке слегка взбиваем яйца с солью. выливаем в картошку и снова перемешиваем. Затем муку, опять хорошенько перемешать. форму слегка смазываем маслом Выливаем отправляем в духовку и идем заниматься другими делами, потому что готовиться кугл будет около часа, +/- 15 минут. Все зависит от величины кугла, особенностей духовки и т.п. Важно! Толщина кугла должна быть около 5 см, если будет слишком высокий/толстый, то он может не пропечься Когда корочка будет вот такой темной, пора вытаскивать Дать остыть и только потом нарезать. Хорош и теплым, и холодным. Я не знаток мяса, но мне кажется должен подойти к некоторым мясным блюдам как гарнир. На вкус немного сладковатый. Мы его кушаем как основное блюдо, с разными салатиками Первый раз выставляю рецепт, ежели чего не так сделала-простите |
||
16 Июл 2013 19:54
|
ElinaT
Элина |
|
Замечательный рецепт. Очень простой, но уверена, что вкусный!!!! Спасибо. Забрала в закладки
|
||
16 Июл 2013 20:16
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, спасибо за рецепт - все рассказала и показала , так что теперь стоит приготовить!!!!
|
||
16 Июл 2013 20:32
|
La cocina
37 лет Москва |
|
ElinaT
Ирочка спасибо!!! обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, вам понравится казалось бы, состав очень простой, но получается очень вкусно |
||
16 Июл 2013 20:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Обязательно попробуем! Рецептик простой и вкусный!
|
||
16 Июл 2013 20:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
La cocina
Мне очень понравился, тоже уже в закладках! |
||
16 Июл 2013 20:51
|
Katrin03
|
|
Олечка с дебютом!!!!
Очень интересный рецепт, забрала в закрома!!!! |
||
16 Июл 2013 21:08
|
marta18
Украина |
|
16 Июл 2013 21:35
|
La cocina
37 лет Москва |
|
Марти,
irinaf, очень рада, что приглянулся рецепт! буду ждать отзывов Katrin03, спасибо!!! marta18, спасибо! |
||
16 Июл 2013 21:59
|
MN2012
Minsk |
|
Я тоже с радостью на такую запеканочку
Большое спасибо за подробный рецепт, Оля! |
||
16 Июл 2013 23:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вполне самостоятельное блюдо. Уместно и летом, и зимой. С разными овощными салатиками - очень душевненько. Спасибо, тезка. |
||
17 Июл 2013 0:55
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Оленька , !
|
||
17 Июл 2013 1:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
спасибо за рецепт,как раз то,что надо!)
|
||
17 Июл 2013 3:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусная картофельная запеканочка!
и как гарнир и к салатику подойдет прекрасно,особенно летом,когда тяжелые блюда не уместны |
||
17 Июл 2013 11:27
|
La cocina
37 лет Москва |
|
MN2012,
Keily, Караул, Julliet, nata69, спасибо за теплые отзывы попробуйте обязательно, он вас не разочарует |
||
18 Июл 2013 0:14
|
Mira Slavena
Киев |
|
Оленька, как всё просто! И уверена, что вкусно! Мне как раз такой гарнир нужен...
Ага. Вот это надо учесть... |
||
18 Июл 2013 11:59
|
La cocina
37 лет Москва |
|
Mira Slavena, рада, что приглянулся рецептик!
моя подружка как то приготовила его, сказала, что очень вкусно, но не пропекся, немного разваливался оказалось, что она делала его в высокой форме для кекса, а-ля кирпичик. около 12 см высотой был |
||
18 Июл 2013 12:14
|
Mira Slavena
Киев |
|
А я бы тоже повыше бы сделала б, если бы не прочла... Спасибо за совет, обязательно это учту... |
||
18 Июл 2013 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
Так аппетитно написала..... Куда уж тут денешься, рецепт ушел в закладки! Спасибо, Оля!!!!! Кугл - это еврейская национальная кухня? |
||
18 Июл 2013 18:07
|
La cocina
37 лет Москва |
|
Mira Slavena, на здоровье
Багира-Манго, спасибо! да, она самая |
||
19 Июл 2013 17:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
19 Июл 2013 21:00
|
La cocina
37 лет Москва |
|
Julliet, ух ты!! спасибо большое за отчет!
красавец получился приятного аппетита вам Рада, что рецепт оказался полезным |
||
19 Июл 2013 22:58
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|
20 Июл 2013 23:18
|
La cocina
37 лет Москва |
|
Yu1iya, спасибо за отчет очень аппетитно очень рада, что кугл понравился
да, вся фишка именно в луке мой муж очень его любит и всегда просит положить побольше лука, так что иногда у меня выходит уже луково-картофельная запеканка |
||
22 Авг 2013 22:21
|
Semka_nn
40 лет Н.Новгород |
|
La cocina
Олечка, привет! Сегодня приготовила кугл. Запах классный! Вкус незаезженный, интересный. Мне очень понравилось. Осталось дождаться мужа и спросить еще его мнение. Рецепт отличный! |