Картофельный кугл

Сообщение Автор
Картофельный кугл
16 Июл 2013 19:38

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Привет всем Romashki
На форуме я давноооо, почти всему научилась у вас. Меня очень беспокоило то, что я ничем не могу вам ответить girl_haha мне казалось, что здесь уже есть все unknown но, оказалось, и для меня есть кусочек невспаханного поля girl_haha
На сайте уже есть рецепт картофельного кугла (кугеля). Но на мой он почти не похож. Здесь весь секрет в карамелизованном луке.
Кугл очень вкусный, мы начинаем сходить с ума от запаха пока он еще в духовке. а отщипнуть кусочек от горячего кугла - это святое дело. nyam2

Фото


Ингридиенты все очень простые и доступные:
- 1 кг очищенного сырого картофеля
- 3-4 луковицы среднего размера.
- 100 мл растительного масла ( но я часто беру поменьше)
- 4 сырых яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л, соли
- 2-3 ст.л. муки

В этот раз я делала кугл побольше, так что не смотрите на количество ингридиентов на фотках Smile))

Лук режем кубиками
Фото


На сковороде разогреваем 4 ст.л. масла (из общего количества).
Я обычно выливаю около 40 мл масла и просто больше его не добавляю в кугл.
(ремарочка sharik Вспомнила, что когда в первый раз его готовила, то делала все строго по рецепту, т.е. жарила в 4 ст л масла. тогда лук у меня сгорел и был горький. Но и хозяйка я тогда была, мягко говоря, неопытная girl_haha После этого я долго не готовила его, через год-полтора снова решила попробовать, но забыла как там по рецепту и масло вылила все на сковороду. все получилось Yahoo! Но опять же, может это просто опыта прибавилось, а от количества масла это никак не зависит unknown сейчас я всегда готовлю лук в 40-50 мл масла, как и написала выше. Ну вот, теперь, наверное, всех запутала Crazy )
Высыпаем лук,
Фото

периодически помешивая, доводим до легкого золотистого цвета. ( я бы сказала - на сильном огне, у меня электроплита, я включаю максимум - 6-ку, но вы смотрите по своей плите.)
вот так
Фото


добавляем сахар
Фото


и продолжаем готовить и помешивать girl_haha до вот такого состояния ( минут 5 примерно)
Фото

Снимаем с огня и оставляем его пока в сковородке.

Теперь займемся картошкой.
Фото

Трем картошку на крупной терке.
Фото

Фото


уф! готово! heat
Теперь ставим духовку на 180 гр. и возвращаемся к луку.
Он подостыл и стал прозрачным
Фото


добавляем его к картошке
Фото

перемешиваем. Если вы обжаривали лук в 3-4 ст.л масла, то оставшееся масло тоже сейчас выливаем.

в отдельной мисочке слегка взбиваем яйца с солью.
Фото


выливаем в картошку и снова перемешиваем. Затем муку, опять хорошенько перемешать.
Фото


форму слегка смазываем маслом
Фото

Выливаем
Фото

отправляем в духовку
Фото


и идем заниматься другими делами, потому что готовиться кугл будет около часа, +/- 15 минут. Все зависит от величины кугла, особенностей духовки и т.п.
Важно! Толщина кугла должна быть около 5 см, если будет слишком высокий/толстый, то он может не пропечься Exclamation

Когда корочка будет вот такой темной, пора вытаскивать dance2
Фото


Дать остыть и только потом нарезать.
Хорош и теплым, и холодным. Я не знаток мяса, но мне кажется должен подойти к некоторым мясным блюдам как гарнир. На вкус немного сладковатый.
Мы его кушаем как основное блюдо, с разными салатиками sharik

Первый раз выставляю рецепт, ежели чего не так сделала-простите girl_pardon
 
16 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
ElinaT

Элина




ElinaTМои рецепты
Замечательный рецепт. good Очень простой, но уверена, что вкусный!!!! Спасибо. Забрала в закладки
 
16 Июл 2013 20:16

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт - все рассказала и показала good2 good2 good2 , так что теперь стоит приготовить!!!! Wink
Romashki
 
16 Июл 2013 20:32

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
ElinaT
Ирочка
спасибо!!! Romashki Yahoo!
обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, вам понравится Rose
казалось бы, состав очень простой, но получается очень вкусно nyam2
 
16 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Обязательно попробуем! dance2 Рецептик простой и вкусный! good good2 nyam2 Smile
 
16 Июл 2013 20:43

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
La cocina
Мне очень понравился, тоже уже в закладках! good2
 
16 Июл 2013 20:51

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Олечка с дебютом!!!! praising Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересный рецепт, забрала в закрома!!!! praising praising nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Июл 2013 21:08

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты

 
16 Июл 2013 21:35

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Марти, sharik
irinaf, sharik
очень рада, что приглянулся рецепт! буду ждать отзывов Rose
Katrin03, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
marta18, спасибо! Rose
 
16 Июл 2013 21:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Я тоже с радостью на такую запеканочку nyam2 nyam2 nyam2
Большое спасибо за подробный рецепт, Оля! Rose Rose Rose
 
16 Июл 2013 23:50

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
La cocina писал(а):
Мы его кушаем как основное блюдо

Вполне самостоятельное блюдо. Уместно и летом, и зимой. girl_yes С разными овощными салатиками - очень душевненько. girl_in_love Спасибо, тезка. Wink give_heart Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2013 0:55

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Оленька , Romashki !
 
17 Июл 2013 1:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
спасибо за рецепт,как раз то,что надо!Smile)
 
17 Июл 2013 3:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкусная картофельная запеканочка! good2 nyam2
и как гарнир и к салатику подойдет прекрасно,особенно летом,когда тяжелые блюда не уместны
 
17 Июл 2013 11:27

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
MN2012, Romashki
Keily, Romashki
Караул, Romashki
Julliet, Romashki
nata69, Romashki
спасибо за теплые отзывы give_heart попробуйте обязательно, он вас не разочарует sharik
 
18 Июл 2013 0:14

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Оленька, как всё просто! good И уверена, что вкусно! nyam2 Мне как раз такой гарнир нужен... Wink

La cocina писал(а):
Важно! Толщина кугла должна быть около 5 см, если будет слишком высокий/толстый, то он может не пропечься

Ага. Вот это надо учесть... Wink
 
18 Июл 2013 11:59

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Mira Slavena, Rose рада, что приглянулся рецептик! give_heart

моя подружка как то приготовила его, сказала, что очень вкусно, но не пропекся, немного разваливался unknown оказалось, что она делала его в высокой форме для кекса, а-ля кирпичик. около 12 см высотой был wacko1
 
18 Июл 2013 12:14

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
La cocina писал(а):
оказалось, что она делала его в высокой форме для кекса, а-ля кирпичик. около 12 см высотой был

А я бы тоже повыше бы сделала б, если бы не прочла... girl_haha
Спасибо за совет, обязательно это учту... Smile
 
18 Июл 2013 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
La cocina писал(а):
Кугл очень вкусный, мы начинаем сходить с ума от запаха пока он еще в духовке.

Так аппетитно написала..... nyam2 nyam2 nyam2 Куда уж тут денешься, рецепт ушел в закладки! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Оля!!!!! Romashki Romashki Romashki
Кугл - это еврейская национальная кухня?
 
18 Июл 2013 18:07

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Mira Slavena, на здоровье give_heart

Багира-Манго, спасибо! Romashki Yahoo! give_heart
да, она самая girl_yes2
 
19 Июл 2013 17:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оленька,спасибо тебе большое!
Ты мне напомнила давно забытый рецепт. Такой кугл бабушка и мама делали на Пейсах,правда использовали мацовую муку,вместо обычной. С твоей легкой руки и я вспомнила и даже повторила:
Фото


Разреза нет,делала к сегодняшнему ужину. Но ты ведь и сама знаешь,что вкусно!!!
 
19 Июл 2013 21:00

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Julliet, ух ты!! girl_in_love спасибо большое за отчет! Yahoo!
красавец получился good2 приятного аппетита вам Rose
Рада, что рецепт оказался полезным girl_claping
 
19 Июл 2013 22:58

Распечатать сообщение
Yu1iya

Юлия

36 лет
Украина, г.Вознесенск

Yu1iyaМои рецепты
Оленька, спасибо за такой простой, а главное - вкусный рецепт. Всей моей семье это блюдо пришлось по вкусу. Неповторимый вкус дает именно карамелизированный лук. good Однозначно, буду готовить еще не один раз.
Фото
 
20 Июл 2013 23:18

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
Yu1iya, спасибо за отчет Rose girl_claping очень аппетитно nyam2 очень рада, что кугл понравился Yahoo!
да, вся фишка именно в луке dance2 мой муж очень его любит и всегда просит положить побольше лука, так что иногда у меня выходит уже луково-картофельная запеканка girl_haha
 
22 Авг 2013 22:21

Распечатать сообщение
Semka_nn

Надя

40 лет
Н.Новгород

Semka_nnМои рецепты
La cocina
Олечка, привет! Сегодня приготовила кугл. Запах классный! Вкус незаезженный, интересный. Мне очень понравилось. Осталось дождаться мужа и спросить еще его мнение.
Рецепт отличный! Rose girl_claping
Страница 1 из 2

Наверх