Вопрос к любителям агара.
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Июл 2013 5:03
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|
|
Девочки-мальчики, такое дело...
Раздобыла агар,довольная бросилась творить с ним фкуснятину. Никак не могу понять то ли так и должно быть, то ли еще что... В общем: я привыкла , что структура изделий на желатине довольно плотная, скользкая и сопротивляющаяся. А вот с агаром у меня все получается какое-то рыхлое что-ли, крупитчатое... форму держит прекрасно, хоть фигурки резные делай, а как в рот попадает - как песочное печенье. может сравнение не совсем точное, но как-то так... Вы мне скажите, так и должно быть или я что-то ни так делаю? В частности с сайта делала отето http://forum.say7.info/topic63832.html |
||
|
19 Июл 2013 6:49
|
Rachael
46 лет USA |
|
|
Ya delela zefir, prekrasno! Vkysnee magazinnogo! Rezept s nashego saita-klybnichiy zefir!
|
||
|
19 Июл 2013 10:36
|
JaySee
|
|
Rachael
Марина, спасибо за коментарий Я не говорю что не вкусно, просто структура странноватая для меня |
||
|
19 Июл 2013 11:37
|
Rachael
46 лет USA |
|
|
Ny zefit y menya polychilsya pravelnoi stryktytu, a zele ya ne ptobovala iz agara.
|
||
|
19 Июл 2013 18:51
|
Елена797
Москва |
|
|
Аня,рыхлым и крупинчатым,конечно же,быть не должно.Возможно,причина в некачественном агаре.Крупинки (или комочки) иногда бывают при неправильной технологии приготовления желе на агаре.Хороший агар даёт лёгкую,воздушную текстуру,буквально тает во рту,при этом хорошо держит форму.Посмотри у меня в рецептах,может,что приглянется тебе.
|
||
|
20 Июл 2013 2:21
|
JaySee
|
|
Елена797
Лена, большое спасибо за ответ - буду дерзать!!! |
||
|
20 Сен 2013 17:07
|
feles
Украина |
|
|
Мне кажется, дело в силе агара, чем сильнее - тем меньше его нужно. Крупитчатость дает большое количество агара
|
||
|
07 Окт 2013 2:41
|
JaySee
|
Спасибо! |
||
|
10 Окт 2013 0:43
|
Кулина
Таня 49 лет Запорожье |
|
|
Ау меня как застывает,потом через некоторое время появляется жидкость.Что делаю не так?
|
||
|
10 Окт 2013 2:36
|
JaySee
|
|
Кулина
Как будто подтаивает? У меня такое бывает тоже когда кладу мало агара для более нежной консистенции, просто я для этих целей приловчилась использовать не формочки, а в бокалы разливаю десерты или в рюмочки. |
просто структура странноватая для меня