Абрикосовый мохито
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июл 2013 0:58
|
*Joker*
Запорожье |
На 3-х л банку: -20 шт спелых абрикос без косточек -1 толстое(примерно 1-1,5 см)кольцо лимона -5-10 листиков мяты -1 ст сахара -1 ч л лимонной кислоты Все это сложить в стерилизованые банки и залить кипятком.Закатать,перевернуть,укутать. Очень вкусно,освежающе.Делали на ночь пробную баночку под обычной крышкой,всем понравилось теперь делаем каждый день. |
|
20 Июл 2013 2:43
|
ТяняЯ
Беларусь |
надо попробовать
|
|
20 Июл 2013 2:49
|
MN2012
Minsk |
Очень интересный рецепт, Елена
А 1 ч.л. лимонной кислоты с горкой или без? Спасибо! |
|
20 Июл 2013 13:02
|
Нинок82
42 года Украина |
Заинтересовал рецепт, нужно попробовать!
|
|
20 Июл 2013 16:20
|
*Joker*
Запорожье |
MN2012
1 ч л лимонной кислоты без горки |
|
21 Июл 2013 20:54
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Ой. в этом году абрикос - немеряно. И варила и сушила и замораживала...Надо попробовать напиток. Я так понимаю -это типа компот на зиму?
|
|
22 Июл 2013 0:14
|
*Joker*
Запорожье |
Да,это и компот на зиму,и просто прохладительный напиток.Мяты бросаю даже немножко больше ,так на вторые сутки такая прелесть получается ,холодок такой и прохлада.В жару то что надо...
|
|
25 Июл 2013 19:53
|
lavrusha1363
61 год |
Спасибо за рецепт, но у меня возник вопрос, если "мохито" закрываем на зиму, то надо ли стерилизовать банки, если да, то сколько минут.
|
|
05 Авг 2013 1:55
|
*Joker*
Запорожье |
lavrusha1363
я банки только прокипятила перед этим,все туда помещаю,закатываю,и укутываю. |
|
19 Авг 2014 21:14
|
ZVAssa
52 года п.Березово ХМАО-Югра |
Спасибо вам за классный рецепт, делаем по нему мохито уже 2-ой год.Очень понравился вкус!В этом году закрываем уже в большем количестве!
|
|
21 Июл 2015 14:52
|
lenka
39 лет Украина |
25 Июн 2018 17:33
|
surpriza
49 лет |
А я мяту в компот из вишни добавляю, очень вкусно советую.
|
|
21 Июл 2018 21:40
|
Марина Алексеева
Марина 49 лет Самара |
Большое спасибо за рецепт. В прошлом году попробовала первый раз,а в этом дети уже напоминают чтобы я не забыла его сделать.
|
|
04 Сен 2024 0:45
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
Спасибо, получилось очень вкусно. Делала из персиков одну банку оставила на пробу, летела с работы, мечтая о мохито Открываю холодильник, а там на донышке! Мои мужчины уже распробовали Сказали - божественно! Спасибо и ещё раз спасибо за оригинальный рецепт!
|