Болгарский горячий бутерброд

Сообщение Автор
Болгарский горячий бутерброд
21 Июл 2013 6:01

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты


Вроде такого бутерброда здесь не нашла... Так что поделюсь, как приготовить очень вкусный быстрый и сытный завтрак для взрослых и особенно детей, которые не едят яйца, сыр, сметану… и вообще ничего полезного не едят… unknown

Рецепт моему мальчику подарил повар болгарского кафе, куда мне приходилось его водить завтракать. Каждое утро в отеле на «шведском» столе были горы пелешей (запеченных в тесте фаршированных мясом болгарских перцев), тушеные овощи, сосиски, омлеты, фрукты. Но мой привереда ничего не хотел есть. И вот однажды в соседнем кафе он увидел в витрине вот такой горячий бутерброд. С тех пор это его самое любимое блюдо на завтрак, обед и ужин : 0 )

Для 4-х горячих бутербродов нужно:

Белая булка ровными тоненькими ломтиками
Сливочное масло совсем чуть-чуть
Одно – два яйца
Столовая ложка густой сметаны
5-6 кусочков твердого копчения колбасы (режем толсто соломкой)
Сыр твердый 100 – 150 гр
Без соли (если колбаса твердого копчения)

Приготовление

Булку нужно смазать с двух сторон тонким слоем масла и положить обжариваться на сковородку. Обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, переворачиваем.
К этому моменту должна быть готова омлетная заливка (взбитые со сметаной яйца) и порезана колбаса. Вместо копченой колбасы можно взять любую – вареную, полукопченую. Или вообще буженину, ветчину.
На перевернутые обжаренные кусочки булки выливаем равномерно взбитые со сметаной яйца. Сверху раскладываем порезанную соломкой колбасу. Все это на сковородке, стоящей на маленьком огне.



Затем колбасу обильно засыпаем натертым на мелкой терке сыром и закрываем крышкой на 5 минут, чтобы дать омлетной заливке пропечься, а сыру расплавиться.




Бутерброд получается очень вкусным и хрустящим. В общим прощай талия, ибо их можно схрумкать без счету nyam2

в этот раз краешки чуть подгорели sharik
 
21 Июл 2013 20:40

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Вкусно как...... good
 
22 Июл 2013 20:41

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Хороший рецепт good Точно прощай талия Smile
 
25 Июл 2013 20:09

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Velichka писал(а):
Хороший рецепт good Точно прощай талия Smile


именно Smile вот сейчас сижу балуюсь как раз girl_blum

так сказать ранний ужин Smile сегодня готовить некогда - работы вагон, вот на скорую руку и сообразили сковородочку Smile
 
25 Июл 2013 20:34

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
shukana писал(а):
Вкусно как...... good


СПАСИБО! Yahoo!
 
28 Сен 2013 4:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
завтра же приготовлю на завтрак good2
 
01 Окт 2013 0:44

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Наталья, у вас самой отличная коллекция завтраков! Глазунья очень симпатичная! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх