Болгарский горячий бутерброд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2013 6:01
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
![]() Вроде такого бутерброда здесь не нашла... Так что поделюсь, как приготовить очень вкусный быстрый и сытный завтрак для взрослых и особенно детей, которые не едят яйца, сыр, сметану… и вообще ничего полезного не едят… ![]() Рецепт моему мальчику подарил повар болгарского кафе, куда мне приходилось его водить завтракать. Каждое утро в отеле на «шведском» столе были горы пелешей (запеченных в тесте фаршированных мясом болгарских перцев), тушеные овощи, сосиски, омлеты, фрукты. Но мой привереда ничего не хотел есть. И вот однажды в соседнем кафе он увидел в витрине вот такой горячий бутерброд. С тех пор это его самое любимое блюдо на завтрак, обед и ужин : 0 ) Для 4-х горячих бутербродов нужно: Белая булка ровными тоненькими ломтиками Сливочное масло совсем чуть-чуть Одно – два яйца Столовая ложка густой сметаны 5-6 кусочков твердого копчения колбасы (режем толсто соломкой) Сыр твердый 100 – 150 гр Без соли (если колбаса твердого копчения) Приготовление Булку нужно смазать с двух сторон тонким слоем масла и положить обжариваться на сковородку. Обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, переворачиваем. К этому моменту должна быть готова омлетная заливка (взбитые со сметаной яйца) и порезана колбаса. Вместо копченой колбасы можно взять любую – вареную, полукопченую. Или вообще буженину, ветчину. На перевернутые обжаренные кусочки булки выливаем равномерно взбитые со сметаной яйца. Сверху раскладываем порезанную соломкой колбасу. Все это на сковородке, стоящей на маленьком огне. ![]() Затем колбасу обильно засыпаем натертым на мелкой терке сыром и закрываем крышкой на 5 минут, чтобы дать омлетной заливке пропечься, а сыру расплавиться. ![]() Бутерброд получается очень вкусным и хрустящим. В общим прощай талия, ибо их можно схрумкать без счету ![]() в этот раз краешки чуть подгорели ![]() |
||
21 Июл 2013 20:40
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Вкусно как......
![]() |
||
22 Июл 2013 20:41
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Хороший рецепт
![]() ![]() |
||
25 Июл 2013 20:09
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
именно ![]() ![]() так сказать ранний ужин ![]() ![]() |
||
25 Июл 2013 20:34
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
СПАСИБО! ![]() |
||
28 Сен 2013 4:30
|
photo2011
|
|
завтра же приготовлю на завтрак
![]() |
||
01 Окт 2013 0:44
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Наталья, у вас самой отличная коллекция завтраков! Глазунья очень симпатичная!
![]() |