Болгарский горячий бутерброд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2013 6:01
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Вроде такого бутерброда здесь не нашла... Так что поделюсь, как приготовить очень вкусный быстрый и сытный завтрак для взрослых и особенно детей, которые не едят яйца, сыр, сметану… и вообще ничего полезного не едят… Рецепт моему мальчику подарил повар болгарского кафе, куда мне приходилось его водить завтракать. Каждое утро в отеле на «шведском» столе были горы пелешей (запеченных в тесте фаршированных мясом болгарских перцев), тушеные овощи, сосиски, омлеты, фрукты. Но мой привереда ничего не хотел есть. И вот однажды в соседнем кафе он увидел в витрине вот такой горячий бутерброд. С тех пор это его самое любимое блюдо на завтрак, обед и ужин : 0 ) Для 4-х горячих бутербродов нужно: Белая булка ровными тоненькими ломтиками Сливочное масло совсем чуть-чуть Одно – два яйца Столовая ложка густой сметаны 5-6 кусочков твердого копчения колбасы (режем толсто соломкой) Сыр твердый 100 – 150 гр Без соли (если колбаса твердого копчения) Приготовление Булку нужно смазать с двух сторон тонким слоем масла и положить обжариваться на сковородку. Обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, переворачиваем. К этому моменту должна быть готова омлетная заливка (взбитые со сметаной яйца) и порезана колбаса. Вместо копченой колбасы можно взять любую – вареную, полукопченую. Или вообще буженину, ветчину. На перевернутые обжаренные кусочки булки выливаем равномерно взбитые со сметаной яйца. Сверху раскладываем порезанную соломкой колбасу. Все это на сковородке, стоящей на маленьком огне. Затем колбасу обильно засыпаем натертым на мелкой терке сыром и закрываем крышкой на 5 минут, чтобы дать омлетной заливке пропечься, а сыру расплавиться. Бутерброд получается очень вкусным и хрустящим. В общим прощай талия, ибо их можно схрумкать без счету в этот раз краешки чуть подгорели |
||
21 Июл 2013 20:40
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Вкусно как......
|
||
22 Июл 2013 20:41
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Хороший рецепт Точно прощай талия
|
||
25 Июл 2013 20:09
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
именно вот сейчас сижу балуюсь как раз так сказать ранний ужин сегодня готовить некогда - работы вагон, вот на скорую руку и сообразили сковородочку |
||
25 Июл 2013 20:34
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
СПАСИБО! |
||
28 Сен 2013 4:30
|
photo2011
|
|
завтра же приготовлю на завтрак
|
||
01 Окт 2013 0:44
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Наталья, у вас самой отличная коллекция завтраков! Глазунья очень симпатичная!
|