Киевская Пасха
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2013 3:08
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
Поделюсь с Вами и своим рецептом - испробован мной.
100 г свежих дрожжей (из украинских мы берем криворожские, львовские чуть менее активны) размять в нескольких ложках чуть теплого молока и дать им набрать силу - покрыться пенистой шапочкой. В подогретых 0,5 л молока добавить муку и немного сахара - тесто должно получиться как на плотные оладушки. Хорошо растереть 4 яйца с 2 стаканами сахара, очень хорошо в этом поможет миксер. В смесь постепенно ввести 200 г сливочного масла, добавить 1 ч ложку соли, 2 стол ложки сметаны комнатной температуры. Когда подойдут дрожжи, добавить в них смесь яиц и масла, постепенно вводить муку и замешивать - у меня по этой пропорции уходит почти 1,5 кг муки. Добавить ингридиенты по вкусу - ванильку (2 г), изюм (200 г), цукаты, апельсиновую или лимонную эссенции, 2 ст ложки коньяка или рома. Мы любим сочетание коньячно-лимонной заправки + изюмчик. Поставить тесто на 1 час. После этого хорошо вымесить тесто не менее получаса, чтобы не липло к рукам добавлять немного муки и подсолн. масла. Поставить отстояться и подойти на 30 мин, затем опять вымешивать полчаса, снова дать подойти в теч 30 мин и снова вымесить. Дать снова немного подойти и сформировать шарики для вкладывания в формы. Формочки предварительно смазать подсолн. маслом и застелить дно пергаментной бумагой. Вставить заполненные тестом на 1/3 формы в средне разогретую духовку (у меня электроплита, на 120 градусов). Когда в духовке пасочки поднимутся в формах, накрыть их сверху листом пергаментной бумаги, чуть смазанной подсолн маслом. Выпекать пасочки около часа, но у меня плита обычно печет быстрее. На выходе получается 7-8 пасочек среднего размера . Сверху украсить глазурью и посыпкой декоративной. |
|
24 Июл 2013 12:06
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Рановато к пасхе готовиться....
|
|
24 Июл 2013 12:28
|
Караул
57 лет Бавария |
Машенька, рецепт очень хороший, особенно для молодых хозяюшек и для тех кто может ещё не нашёл "свой" рецепт пасхальной выпечки. Перед генеральной выпечкой надо, как говорится, подготовиться! Готовь сани летом... Забрала в закладки
|
|
19 Фев 2014 17:41
|
Ирэн6
Ирина 32 года Украина,Симферополь |
Я тоже забрала себе)) как раз в поиске рецепта пасхи)) а перед самой пасхой надо попробовать сделать пробный,чтобы сюрприза не было потом)))
|
|
16 Апр 2017 16:47
|
zoya21
зоя 43 года киев |
Очень ввкусно получилось благодарю
[/img] |