Нежнейшая лазанья с курицей и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2013 22:24
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Перепробовала много рецептов этого блюда и остановилась на этом.
Ингредиенты: 1 курица 500гр шампиньонов 1 упаковка лазаньи( у меня 500гр) 2ст л оливкового масла соль,перец по вкусу Соус "Бешамель": 100гр. сливочного масла 3 ст. л. муки 1 литр молока щепотка мускатного ореха. Разобрать курицу,удалить кости. Нарезать кубиками и пожарить на оливковом масле в течении пяти минут. Добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности. Соус В кастрюле растопить сливочное масло и в нем обжарить муку. Помешивая венчиком влить тонкой струйкой молоко +мускатный орех.Варить до состояния жидкой сметаны. Собираем нашу лазанью Смазать противень соусом Бешамель Сложить пласты лазаньи внахлест Выложить начинку и покрыть соусом и посыпать сыром. Повторить то же самое несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой пластов полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку(180-200градусов)на 40 минут. Немного терпения и наша вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита! ![]() |
||
29 Июл 2013 0:39
|
Pirrata
Aigerim 41 год Almaty |
|
Надо попробовать, я почему-то раньше обходила лазанью из-за необходимости готовить томатный соус, а тут обычный белый.
Понравилась ваша миниатюрная терочка, если не секрет, где такое приобрели? |
||
29 Июл 2013 1:44
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Обязательно попробуйте, не пожалеете)) ![]() Терочку я в АШАНе купила,но такая есть и в IKEA |
||
29 Июл 2013 13:44
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Очень интересный рецепт лазаньи с отварной курочкой! А 3 столовые ложки молока, случайно не 3 столовые ложки муки?
Спасибо за рецепт! ![]() |
||
29 Июл 2013 14:45
|
Lily89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Ой,пардон,опечаточка вышла! ![]() Тань,только я курицу не отваривала или вы про другой рецепт? |
||
29 Июл 2013 22:34
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Ой,Лика,извиняюсь! Пора бежать за очками...
![]() ![]() |